台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 江山伴我行

我們也曾年轻过 ( 越华中学 找寻 联络专题)

连长

lilylee

社区居民

回 330楼(蔡棟銘) 的帖子

谢谢楝铭兄对游泳队全体队元的问候致 意。 越华游泳队元向楝铭兄问好。

1万

团长

社区居民

Re:回 330楼(蔡棟銘) 的帖子

引用第340楼lilylee于2011-02-18 09:26发表的 回 330楼(蔡棟銘) 的帖子 : 谢谢楝铭兄对游泳队全体队元的问候致 意。 越华游泳队元向楝铭兄问好。
多谢lilylee网友的新年问好!同学们也分享了无限真情與感慨萬千的<月夜思>,谢谢!
月夜思〈七律〉
lilylee lilylee 级别: 连长 显示用户信息 只看楼主 更多操作
楼主 发表于: 昨天 08:05
弹指巳过四十年, 月下花前如云烟。 往事巳随风消逝, 单留相思两地情。 曾经沧海难为水, 除却巫山不是云。 空谈镜花与水月, 千里婵娟不是涯〔客家话我的意思〕

1万

团长

社区居民

引用第337楼猪娃于2011-02-17 00:02发表的 : 刘德华的祖籍是江门市新会荷塘人。
好多人不知华仔是四邑人,谢谢猪娃学姐的信息,送上华仔的"天意",http://zhangmenshiting.baidu.com/data/music/2314201/%25E5%25A4%25A9%25E6%2584%258F.mp3?xcode=b31cd7d10218e214519fe00aab9b0a932a

1万

团长

社区居民

美夫婦産下6胞胎度日維艱 照片走紅境遇大變(圖) http://news.sina.com 2011年02月22日 17:28 金羊網-新快報   美國俄亥俄州哥倫布市麥克齊夫婦在Facebook上傳的六胞胎家庭全家福   據英國《每日郵報》22日報道,在Facebook 看到美國俄亥俄州哥倫布市麥克齊夫婦上傳的六胞胎家庭全家福之後,美國脫口秀女王奧普拉·溫弗瑞稱自己馬上就喜歡上了這一家子,並稱必須要見見他們。   在節目上,麥克齊夫婦傾訴了自己的育兒難處,因為每天換下的尿片都多達50片,6個孩子每年喝奶亦達到30瓶,讓本就不富裕的他們度日維艱,幾次在節目上潸然淚下。   面對此境,奧普拉給這對夫婦提供了25萬美元的超市購物卡,並給這對已經結婚11年的夫婦提供了一次拉斯維加斯蜜月游。   面對如此大方的奧普拉,11年來首次能度假的這對夫婦更是感激涕零。

1万

团长

社区居民

中国最唯美的九首古老情诗[/size] 一、《君生我未生,我生君已老》 君生我未生,我生君已老。 君恨我生迟,我恨君生早。 君生我未生,我生君已老。 恨不生同时,日日与君好。 我生君未生,君生我已老。 我离君天涯,君隔我海角。 我生君未生,君生我已老。 化蝶去寻花,夜夜栖芳草。 二、《卜算子》 李之仪 我住长江头,君住长江尾。 日日思君不见君,共饮长江水。 此水几时休,此恨何时已。 只愿君心似我心,定不负相思意。 三、《上邪》 上邪! 我欲与君相知,长命无绝衰。 山无陵,江水为竭,冬雷震震,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝! 四、《行行重行行》 行行重行行,与君生别离。相去万余里,各在天一涯。 道路阻且长,会面安可知。胡马依北风,越鸟巢南枝。 相去日已远,衣带日已缓。浮云蔽白日,游子不顾返。 思君令人老,岁月忽已晚。弃捐勿复道,努力加餐饭。 五、《鹊桥仙》 秦观 纤云弄巧,飞星传恨,银汉迢迢暗度。金风玉露一相逢,便胜却、人间无数。 柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路! 两情若是久长时,又岂在、朝朝暮暮! 六、《雁邱词》 元好问 问世间情是何物,直教生死相许。 天南地北双飞客,老翅几回寒暑。 欢乐趣,离别苦,就中更有痴儿女。 君应有语,渺万里层云,千山暮雪,只影向谁去。 横汾路,寂寞当年箫鼓,荒烟依旧平楚。 招魂楚些何嗟及,山鬼暗啼风雨。 天也妒,未信与,莺儿燕子俱黄土。 千秋万古,为留待骚人,狂歌痛饮,来访雁邱处。 七、《江城子》 苏轼 十年生死两茫茫,不思量,自难忘。 千里孤坟,无处话凄凉。纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。 夜来幽梦忽还乡,小轩窗,正梳妆。 相顾无言,惟有泪千行。料得年年肠断处,明月夜,短松冈。 八、《离思》 元稹 曾经沧海难为水,除却巫山不是云。 取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君。 九、《蝶恋花》 柳永 伫倚危楼风细细,望极春愁,黯黯生天际。草色烟光残照里,无言谁会凭栏意。 拟把疏狂图一醉,对酒当歌,强乐还无味。衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。

8万

师长

社区居民忠实会员社区劳模

这是林侠老师的女儿刚刚传来的 林侠老师的四张照片。 林侠老师的女儿夫妇 和 林侠老师夫妇 林侠老师和夫人、 女儿三人,林夫人我在高中时代见过好几次,是个瘦瘦的中等身材的美人,有两个动人的酒窝,那个样子到现在还是依稀能辨认。 林老师离开越华中学后,69年調到那扶中学任教,73年调回汕头,在十六年前已经退休了,今年已经 76 岁。 在网上可以查到这样的信息: 潮汕 南砂人 林侠 男 全国优秀体育教师、优秀裁判员。(是否同名?) 而林侠老师正是 南砂人。 林侠老师现在很健康,每天还坚持游泳,很关心以前的游泳队的成员。 很清楚记得 李维洁 刘颖斌 黄鈺鈿 等人,我说:“这些人当年是我们的对手强敌啊。”他回答说:“你这个老文革头,还念念不忘敌人啊!”。后来,我提到 李维洁 黄鈺鈿 和 越华的蔡礼扑 已经不再了。 他沉默了一会就问:“其他人呢?” 我说:“除了我,多数人现在侨居美国。 都很好。” 知道各人平安后,非常高兴。我跟林老师天南地北谈了一个小时的话,最后他对我说,你过来汕头玩几天如何?我说:我现在侨居日本。 他大吃一惊说:我以为你现在在台山。 不过我说:这次我要是回国,一定去汕头看你。

8万

师长

社区居民忠实会员社区劳模

我爸爸的情况是这样,我们家有四姐妹,我爸爸在1973年调回广东,在家乡澄海中学任 教,在那里训练了我们学校的田径队和篮球队(注:林老师是国家级二级篮球运动员)。我 们姐妹几个都在中学里长大,现在各自成 家了。1996年我爸爸退休,因为两个女儿在汕头, 个女儿在广州,所以他会在这两地来回 住住。退休后,我爸爸喜欢旅游,每年会跟我妈妈 出去旅游一两次。仍然热爱游泳,由于喜欢我小区的游泳池,这两年夏天,他都在广州,每天 早上游泳,(东旋注:据他自己说:在 汕头那里能游泳的地方很小又不方便,不如广州那么 过瘾。每天早上游它一个两百米,过瘾! 我说:“真对不起你了,我在我家附近也有一个温 水游泳池,现在我胖了,游不到五十米就喘不过气来。 林老师也是国家级二级自由泳,三级 蝶泳运动员. ”)带带孙女,日子平静幸福。真感谢你们在网上的寻找, 让我爸爸这个春节 很快乐。 林娴(林老师的女儿) 20110225 于广州

2万

旅长

社区居民

分別四十多年后的林俠老师風釆依旧,复員軍人大将之風度依然未变,祝福林老师!多谢林娴, 多谢东旋学兄的帖子和相片上传!

1万

团长

社区居民

开心
    昨天 10:02

连续签到: 6 天

4万

22万

版主

【天行健,君子以自强不息。】

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

林侠老师老当益壮,多温馨的合家照。 谢谢东旋兄上传的照片,亦多谢蔡健鸿友传这个信息给我。