台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 国际自由人

七三届环城南旧街坊的聚会引发:环城南旧事.

版主

社区居民

自由人大哥:那时国家困难,凭票供应,明天过节的话,你今晚就要担定凳仔在猪肉铺排队过夜,当门一开,一场你死我活的比赛已展开,当你千辛万苦,满身臭汗挤出人群,将手中的猪肉一看:还是见肥不见瘦的那一种......唉.....

3万

旅长

社区居民

菠萝, 环城南论谈多了你的加入, 马上兴旺起来了, 你的加入! 讲到细个时排队买猪肉和买鱼, 确是只有我们这一代人的特产, 也是有我们一代的人才经历和体会到那种甜酸苦辣! 每个月才几张的肉票. 鱼票. 还有煤票. 布票. 糖票......, 说之不尽的票, 就靠那一点点的供给, 维持了我们这班人的生命! 经常拿石头担橙仔排队买猪肉和鱼肉, 有时听到有好的鱼买还隔夜担橙仔排队呢!......

[此帖子已被 国际自由人 在 2007-3-25 12:26:09 编辑过]

3万

旅长

社区居民

原文由 yqc 发表于 2007-3-24 13:36:56 :
最记得徐金状在一中批斗会上作检讨说:由于我无产阶级思想严重------顿时台下一片哗然,台上领导暴跳如雷,可能他太过紧张错把个字讲成个字。几十年过去了,我现在还记得当时的情形。
我是和俆金状同一个班的, 他条颈有一个红基, 小时候是一班男孩子的孩子王, 印像最深的是他被当时的第二管区捉去, 罪名就是收藏, 传阅黄色小说, 还有手抄版, 我印中拘留还很长的一段时间呢!

3万

旅长

社区居民

原文由 winter 发表于 2007-3-23 12:09:30 :

Winter:多谢你的相。见到你们好开心!回贴一张给你留念吧?

3万

旅长

社区居民

原文由 菠萝 发表于 2007-3-24 16:03:28 :

平凡人兄:我还认得其中一些人,第一排右一是李一明.后排左第二是李伯强,李保墀,黄锦盛,居中红衣者是李奔流,黑衣者似乎是双犸楼的冯丽娟,其他也很面熟,但说不上名,前排左是否是劳生夫妇?

我也是环城南旧街坊

好开心!又多一个街坊到来!欢迎你菠萝!多多指教。

1万

团长

社区居民

子唔记得上来报名我都是住响环城南.

版主

社区居民

原文由 玲珑姑娘 发表于 2007-1-26 14:48:50 :

环城南街有不少我们七八届的同学,那时个个去叫同学返学,都放开喉咙向楼上大喊,

记得有间双吗楼,有几个叫李红旗、李方旗、甘小萍的,不知他们在哪?

与邝光明、邝兆斌先生同楼。

玲珑姑娘:甘小萍可不是78届的哟,她74年就和我们一样来到石花山果场,她现在美国.

版主

社区居民

原文由 国际自由人 发表于 2007-2-10 0:18:46 :

平凡兄, 你这张相应是早一年照的, 迟一年又是同一班人又聚在了一起, 你看看他们......

[此帖子已被 国际自由人 在 2007-2-10 0:23:17 编辑过]

国际友人:像片中前排左二是李伯强,后排右四起依次为黄炳权,谭锦江,梅适活,梅积贤,后排左四是李奔流.还有后排左三的女士记不起名字了,他们都是石花山的场友,还是和我同一个队的.{伯强好象在石花山一队的}.

3万

旅长

社区居民

原文由 惊喜 发表于 2007-3-24 23:11:52 :

子唔记得上来报名我都是住响环城南.

环城南找到惊喜!可喜!可贺!

3万

旅长

社区居民

这次美东学友会又有不少的环城南的街坊参与, 但由于网速太慢, 根本上不了, 迟一下才上传, 这次环城南有几个从没参与的街坊来了, 到时上传看你们是否能认出.