台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 十个辘

水步中学79届

4万

旅长

患难生忍耐,忍耐生老练,老练生

社区居民

引用第3007楼79吹水于2011-10-22 13:24发表的  : 喜见阶前菊半开 晚霞映照似蓬莱 晨曦微风送花香 午夜赏菊丽人陪
好野吹水,不愧是79届尖子班的尖子,地主婆外表上一直来似乎只挂着玩,其实内意一直在留心着每个人的落笔之际之意义,诗词讲究诗意托喻,而你的弦外之音隐喻时间与物件,阵托出这首词深广细致的韵致。 吹水,你是我第一个改作业的人,今日我毫不虚心的做你一次老师好吗?只一次,下不为例: 我的惆怅… 你的喜悦… 我的花…全…开… 你的花…半…开… 我的晚来… 你的晨曦… ……,……              啊…,…            半年来的对诗里,我曾出过多次这首诗,对答得淋漓尽致且完美无瑕的诗句的人竟是我的同窗书友。……真的好开心!吹水地主婆本想自告奋勇争先做一回你的老师也落空,根本挑不出毛病,调过来,浪儿长期叫你吹水叔叔为老师好了。
不近视人生,也不远视人生;只是正视人生,似望人生!

4万

旅长

社区居民

引用第3011楼79吹水于2011-10-22 13:31发表的 : 取道归故里,父老相迊来。 近水楼台月,畅谈柳先开。
引回浪儿帖:原稿: 强欲登高去,无人送酒来。 遥怜故园菊,应傍战场开。 好久了,无人应这战书,又是我的书友吹水轻而易举的答出来,且还用柳先开来压我。吹水,何止吹水…还拨出浪花朵朵呢!

4万

旅长

社区居民

进哥,有你的提携,79村民开心快乐,人生几何,几何人生。地主婆在此衷心感谢你这位大哥哥的爱护,并送诗一首,以表地主婆对楼上各位谢意,继续载歌载舞: 春草年年绿,学友归不归? 又送同窗去,萋萋满别情。 海内存知己,天涯若比邻。 劝君更尽一杯酒, 西出阳关无故人。

4万

旅长

社区居民

离思 曾经沧海难为水, 除却巫山不是云。 取次花丛懒回顾, 半缘修道半缘依。

4万

旅长

社区居民

吹水再来两句:提示「一剪梅」, 花自飘零水自流, 云中谁寄锦书来? 才下眉头,却上心头。

4万

旅长

社区居民

因晚上我在QQ里,无暇顾及这里,你们可进来我QQ空间玩,欢迎欢迎。

2万

旅长

宽以待人处世,严于律己修身。

社区居民

回3057楼浪儿: 花自飘零水自流, 云中谁寄锦书来? 才下眉头, 却上心头。 花瓣凋零飘落水, 悠悠江水空自流。 一种相思, 两处闲愁。
庭前,花开花落,闲看; 天外,云卷云舒,漫随。

版主

没有最好。只有更好!

社区居民忠实会员

引用第3059楼五姑娘于2011-10-23 07:31发表的 : 回3057楼浪儿: 花自飘零水自流, 云中谁寄锦书来? 才下眉头, 却上心头。 .......
引五姑娘: 花瓣凋零飘落水, 悠悠江水空自流。 一种相思, 两处闲愁。 顶!!!踏入79见吹水,同学喧闹客心惊。 吹水正正了不起。
旅途就是人生,未来就是曾经! 雷声,是我的呼唤, 雨声,是你的声线!

27万

师长

社区居民忠实会员

引用第3060楼浪儿于2011-10-23 10:11发表的 : 引五姑娘: 花瓣凋零飘落水, 悠悠江水空自流。 .......
扣球力度太大,吹水吃波饼

27万

师长

社区居民忠实会员

引用第3056楼jinmanlei于2011-10-23 04:08发表的 : 离思 曾经沧海难为水, 除却巫山不是云。 取次花丛懒回顾, 半缘修道半缘依。
曾是同窗谁可代 相逢相聚凯哥来 惜缘惜情乌云开 笑逐颜开齐聚会