台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 心一

廚神請教路!

排长

社区居民

朋友帶來的手信

9万

师长

如果我爱你,我就帮你照相。

社区居民

QQ
心一:

光哥: 你拍過香港ge西貢嗎? 那是一個很有特色的市郊, 可惜我還沒擁有自己的數碼相機, 香港的山和水同樣美麗.

未哇,下次争取去一次西贡。上次去过大屿山。

数码相机现在很便宜了,1千多元的就很好了。

《粤菜精华》我也有一本,是粤菜大师许衡编辑的。我以前读大学时,因为无聊,选修过《家政学》,所以对炒菜很喜欢。

连长

社区居民忠实会员

心一:

LIU:看你所講的水關口變成商業街,嘩!唔係呀嗎, 真想不到,我只偶然聽過我住過的12號把門口改了向水龍頭那邊, 我仲記得由地下上到二樓的樓梯級有24級, 細個時水浸浪都幾好玩, 踎喺樓梯級放紙船仔.你係唔係水關口ge街坊?

12号?是符容的邻居吗?门口没改,只是一间改成两间,一间服装店,一间书店。水头没有了,水头和原来阿福那间屋已是银行了。我唔系街坊,不过也差不多,我系大街的。

排长

社区居民

LIU:謝謝你!這小街可真是和原來不一樣了,如果我回去的話,我會自己去找\"回家\"的路,然後再數數那梯級是不是仍舊24級.

营长

心一:

虾米煮冬瓜未試過,清清淡淡,啱我.

猪肠炒豆芽―猪肠唔識省,是猪粉腸,還是猪大腸?有一次去人屋企,食過一味:鹹酸菜煮猪大腸,好好食.亞姆話,如果我返台城,就整猪腸頭.

豆腐炒猪血―唸都未唸過可以這樣配搭,謝光哥.

胡萝卜,芹菜梗,加色拉酱(Ranch)鬼鬼地,色拉酱是沙律酱嗎?

是应该叫沙律。

连长

社区居民忠实会员

水浸的水关口。

排长

社区居民

LIU :你不是去錯地方了吧,我好像有點迷失了,就好比不該再見舊情人一樣.別去拍了,讓我只記得它的好.

排长

社区居民

LIU: 其實我想講,真的好多謝你!看你每次報導,令我倍感親切.

[此帖子已被 心一 在 2008-6-6 22:05:58 编辑过]

版主

社区居民

心一:

LIU所拍照片的角度好像只是你家的对面,是从文革小学的方向拍过去,右后角从前是空地,再后面的是东风路上的东风幼儿园旧址,后来成为广大中学。

小时候眼中的台城很大、世界更大,如今回过头来看,原来世界很小、台城更小!

对水关口、对你家,我的熟悉程度应该仅次于你。

几十年了,你连楼梯是几级的竟也记得那么清楚,可知你从没忘记过它!亲自回来看看吧!“旧情人”总会有旧情人的韵味的!

[此帖子已被 邻家小妹 在 2008-6-7 13:02:23 编辑过]

1万

团长

社区居民

心一:今日食乜餸啊?以前曾做过:炸香蕉。用料:七成熟香蕉两只,切成半公分厚。配料:面粉半两用青水和蛋白调和成老鼠尾状,将香蕉均匀地沾上调好的配料放入煮沸的花生油锅,炸之香黄,捞起瓷碟盛用。如果再放上紫荆花一朵,就能色香味俱全了。