台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 北美民工

返园林饮茶喽,

版主

我是一粒种子,不相信没有她生长

社区居民

好诗!两首写得都好! 楚龙大哥赠给[墨竹]妹妹的诗: 竹虽无心人有意,诗兴雅发看竹时。 虽无丹青妙手技,风骚尽馨赋竹枝。 (借朋友相片一用) 今天再赠一诗; 夏竹如涛朝朝雾,绿叶婆娑向天舞. 亭亭玉立腰杆直,节节枝气谁可赋.

5万

师长

社区居民

QQ

回 牙鑔友 的帖子

牙鑔友: 赤胆精忠心报国; 溪民诚恳心护家。
友兄;对联有所进步了,但还得精益求精, 首先这下联"溪民"是何许人含意不清,我和你知道是以赤溪两字为联首,溪民算系赤溪人的意思,列位看官不知,第二,你的下联和上联的意思是大体相同,这种结构叫并列句,但我的条件是承上启下句,是上联的意思的再深一步的,友兄,再白几根头发来试试 .
楚天潜伏一飞龙,游遍东南西北中。 网上随心留指爪,平生壮志破长空。

5万

师长

社区居民

正在想,想来想去,楚龙兄,要开估啦,哈哈。

5万

师长

社区居民

QQ

回 牙鑔友 的帖子

牙鑔友: 正在想,想来想去,楚龙兄,要开估啦,哈哈。
横批;赤溪会馆
赤胆精忠心报国,溪流烈血魂归乡.
楚天潜伏一飞龙,游遍东南西北中。 网上随心留指爪,平生壮志破长空。

5万

师长

社区居民

楚龙兄, 这次要认你为师,几时收徒弟呀?哈哈

5万

师长

社区居民

龙兄:: 老师曾讲过,学海无边,一山还有一山高,做人要虚心,礼下于人。所以,我出一上联::海到无边天作岸。求下联::

5万

师长

社区居民

QQ

回 牙鑔友 的帖子

牙鑔友: 龙兄:: 老师曾讲过,学海无边,一山还有一山高,做人要虚心,礼下于人。所以,我出一上联::海到无边天作岸。求下联::
海阔无边天作岸 , 山高无涯云为顶。
友兄,你上联我改了一字,这样才能词意达句,下联(云顶)是马来西亚最大的酒店,也是最大的赌场。

5万

师长

社区居民

龙兄:: 小弟弟佩服、佩服。龙兄工夫到家,世利,有机会一齐去马来西亚云顶大酒店,赌场玩个痛快,好吗? 。我本人这样写:: 海到无边天作岸, 山登絶顶我为峰。 哗哗,此时此刻,牙擦友好有霸气,世上最髙是我。 又来一上联::天高任鸟飞。求下联::

5万

师长

社区居民

北美大兄:: 你在何方?出来做工课,一齐开心。

版主

我是一粒种子,不相信没有她生长

社区居民

回 牙鑔友 的帖子

牙鑔友:龙兄:: 小弟弟佩服、佩服。龙兄工夫到家,世利,有机会一齐去马来西亚云顶大酒店,赌场玩个痛快,好吗? 。我本人这样写:: 海到无边天作岸, 山登絶顶我为峰。 哗哗,此时此刻,牙擦友好有霸气,世上最髙是我。 .. (2013-05-18 08:42) 
牙擦友: 高佬姐虽然无才,但记得这是林则徐少年时的巧对佳话:: 海到尽头天是岸. 山登絶顶我为峰。 楚龙大哥&牙擦友: 在纽约市就有一座[云顶大赌场],跟马来西亚的[云顶赌场]同一机构,每天吸引很多客人光顾,如你俩来纽约旅行我帶你们去发财,OK?