台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 刘树民

牵扯这友谊的藤蔓(照片说明)

1万

团长

社区居民

引用第238楼刘树民于2011-11-27 12:55发表的 : 非常开心又看到我们的好朋友钟鸣网上再现,看了你几篇文章,您的文笔越来越好,期望多多看到您的新作。同时请不要忘记找还没有找到的校友啦。
树民学弟,我很喜欢您这幅三人照,背景很美,人也照得自然。 民3.jpg

6万

版主

社区居民

引用第240楼随想于2011-11-28 12:31发表的 : 树民学弟,我很喜欢您这幅三人照,背景很美,人也照得自然。
谢谢老同学树民的评价。我当然不会忘记继续寻找同学这个历史使命,因为这既是五年前你在墨尔本给我交待的任务,又是我们一拍即合达成的共识。 五年的打捞成果丰硕,五年的劳作没有白费,现在就剩下刘少萍、林敏仪、谭曼娜、李树贞这四位同学未有线索。 相信在大家的不懈努力下,一定会大功告成的。

6万

版主

社区居民

随想姐:你所喜欢的这张三人照片知道在哪拍的吗?还能指认出相中人吗?

2万

版主

心静方能知白日,眼明始会识青天

社区居民最爱沙发

引用第240楼随想于2011-11-28 12:31发表的 : 树民学弟,我很喜欢您这幅三人照,背景很美,人也照得自然。
谢谢随想学姐,请帮助我们找找下面这几个人吧,您人面广,可能会帮到我们的忙:刘少萍、林敏仪、谭曼娜、李树贞这四位同学。
_DSC0479.NEF [1024x768].jpg
_DSC0480 [1024x768].JPG
_DSC0480.NEF [1024x768].jpg
心静方能知白日,眼明始会识青天 请登陆我的网页浏览,谢谢:    蜂鸟网 http://wo.fengniao.com/post_list.php?userid=1031442 同学网 http://www.75one.cn/read.php?tid-43889.html

2万

版主

心静方能知白日,眼明始会识青天

社区居民最爱沙发

引用第241楼钟鸣于2011-11-28 13:20发表的 : 谢谢老同学树民的评价。我当然不会忘记继续寻找同学这个历史使命,因为这既是五年前你在墨尔本给我交待的任务,又是我们一拍即合达成的共识。 五年的打捞成果丰硕,五年的劳作没有白费,现在就剩下刘少萍、林敏仪、谭曼娜、李树贞这四位同学未有线索。 相信在大家的不懈努力下,一定会大功告成的。
衷心期望早日找到刘少萍、林敏仪、谭曼娜、李树贞这四位同学的下落! 谢谢钟鸣校友的不断努力寻觅。
_CSC0527 [800x600].jpg
心静方能知白日,眼明始会识青天 请登陆我的网页浏览,谢谢:    蜂鸟网 http://wo.fengniao.com/post_list.php?userid=1031442 同学网 http://www.75one.cn/read.php?tid-43889.html

1万

团长

社区居民

引用第242楼钟鸣于2011-11-28 13:26发表的 : 随想姐:你所喜欢的这张三人照片知道在哪拍的吗?还能指认出相中人吗?
呜学弟,照片在哪拍的,我不想至多蠢测,您开估好了。至于相片中的几位大人物,我从来就没有搞错过。只可惜右边那位是谁认吾出,请开估。

1万

团长

社区居民

引用第244楼刘树民于2011-11-30 11:07发表的 : 衷心期望早日找到刘少萍、林敏仪、谭曼娜、李树贞这四位同学的下落! 谢谢钟鸣校友的不断努力寻觅。
民学弟,您上面的那三幅图片很有特色,我很喜欢 。 至于寻找同学一事,我为您们的真诚所感动,我愿意加入行列。如果我没记错,林敏仪同学曾告诉我,她出身资本家。我去她家玩过,就是桔园后街最里面的那幢房子,房子很漂亮,她告诉我,那房子是她自家的。她那时是自费请人教弹琵琶......。她出身资本家,而现在又是在美国,我知道有的所谓出身不好的同学是想忘记人生那一段不愉快的经历的......。

6万

版主

社区居民

引用第245楼随想于2011-12-01 10:22发表的 : 呜学弟,照片在哪拍的,我不想至多蠢测,您开估好了。至于相片中的几位大人物,我从来就没有搞错过。只可惜右边那位是谁认吾出,请开估。
哈哈,低估了。学姐的聪慧无处不在,不好意思啊。
那张照片是我们今年首次大聚会后,我和本班的树民、右侧的刘同学(旅居三藩市),还有sali这四位同学心血来潮,登上了海拔
九百八十二米的古兜山瓶身峰的留影。别看我们从容若定笑傲镜头,身后其实是令人脚颤的万丈深渊呵。
大人物可不敢当,在学姐面前,我们永远都是本份的小弟。

1万

团长

社区居民

引用第247楼钟鸣于2011-12-01 16:43发表的 :
哈哈,低估了。学姐的聪慧无处不在,不好意思啊。
那张照片是我们今年首次大聚会后,我和本班的树民、右侧的刘同学(旅居三藩市),还有sali这四位同学心血来潮,登上了海拔
九百八十二米的古兜山瓶身峰的留影。别看我们从容若定笑傲镜头,身后其实是令人脚颤的万丈深渊呵。
大人物可不敢当,在学姐面前,我们永远都是本份的小弟。
鸣学弟,那个刘同学叫什么名字,发消息告诉我好吗?sali是那一位也请告诉我好吗?鳅鱼角也是古兜山其中一个地点吧?我当知青时曾到哪担水库,做过山大王呢!你们选这个高点拍这照片,那背景的确冇得弹。不过,背后可怕......。

6万

版主

社区居民

引用第246楼随想于2011-12-01 10:49发表的 : 民学弟,您上面的那三幅图片很有特色,我很喜欢 。 至于寻找同学一事,我为您们的真诚所感动,我愿意加入行列。如果我没记错,林敏仪同学曾告诉我,她出身资本家。我去她家玩过,就是桔园后街最里面的那幢房子,房子很漂亮,她告诉我,那房子是她自家的。她那时是自费请人教弹琵琶......。她出身资本家,而现在又是在美国,我知道有的所谓出身不好的同学是想忘记人生那一段不愉快的经历的......。
学姐跟她还有联系吗?其实我们也猜想到她是怎样的心情,这也是可以理解的。其实,这只不过也仅是人生旅途中一个不愉快的插曲而已,人一辈子经历的东西很多,又有多少是顺境呢。说到文革的委屈,在全国看来,她这点其实什么都算不上,邓小平等老前辈有多少被整得妻离子散家破人亡的啊,但他们这些人又是怎样面对啊!如果一味地刻意回避,那就等于一辈子都活在那个阴影里,总是挥之不去的。与其那么累地活着,倒不如放下一切顾虑,大大方方去面对,相信过不了多久反而会淡薄掉,最终会忘掉的,何况,事情都快过去半个世纪了。不妨让她一试。 如果你能联系到她,无论是直接还是间接,请你替我们转告她,我们全班同学都很挂念她,都很尊重她,都非常欢迎她回到我们这个大家庭里来。她一天不回归,我们一天不心安,我们班的聚会就不完美。我们时刻在恭候她的光临。 拜托了,谢谢!