台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无聊

妙联巧对,古文今用。

排长

原文由 无聊 发表于 2006-7-10 14:05:32 :

小草,天蓬元帅是猪八戒,所以下联是:阁下是猪。美丽的小草怎么是猪?不过,说真的,猪还是很可爱,如围村就养了一头很可爱的小花猪,无聊买了许多小花猪喜欢的食品,就是找不到牠饲养在那一栏。

无聊,你又想捉弄小草啊,这个下联谁回答:\"阁下是猪\"?好像是无聊吧。

谁答了谁就是

连长

原文由 晓梦 发表于 2006-7-11 23:04:00 :

可唔可以咁对啊:明血盟冰二水怎知乡韵 。那就不会吓跑红颜知己啦?

多谢晓梦加盟!让我们今日滴血为盟,取皿盛血,指天为誓:从此......君王不早朝,无事退班,钦旨。

连长

社区居民

原文由 ‘古典美人’ 发表于 2006-5-6 18:30:39 :

为名忙,为利忙,忙里偷闲,先吃一顿饭去,

做官苦, 做宦苦, 苦中做乐, 再斟一壶酒来。

[此帖子已被 ‘古典美人’ 在 2006-5-6 18:31:41 编辑过]

[此帖子已被 ‘古典美人’ 在 2006-5-6 18:31:58 编辑过]

无聊兄弟、古典美人:这里好热闹、我常来但吾会咏诗作对的不能参与一份。今天你们对的对联我看了又看感觉就是想看越看、、、看看下对古典美人产生了爱意,我爱你勤为官苦为官。你苦苦为民不为名不为利你要我如何不爱你。借你们的好句我用用吧。

为名忙,忙为利、忙里偷闲先吃一顿饭去;

做官苦,苦为民、苦中作乐再斟一壶酒来。

[此帖子已被 土狗 在 2006-7-16 23:40:28 编辑过]

连长

土狗:很高兴在沙岗湖这片绿洲上与你再次相遇交谈,从你的帖中无聊能读出你是一个很有爱心的人。对古典美人产生爱慕之意,并敢于公开表白,如此坦诚、率直、勇敢,实让无聊敬服。反观无聊年青時爱慕美人也只是把爱意埋在心里,网上遇到魂牵梦掛佳人仍唱着\"相见何如不相见?多情最是无情心。\"到了春归花谢黃昏時,庭圆独唱\"流水落花春去也,天上人间。\"惜乎?痛哉!

连长

原文由 雨叶冰竹 发表于 2006-7-10 5:03:29 :

无聊,看完打球说完话,你一定想吃点什么吧,现雨叶送你一盘甜品,吃完

了请对此联:狗吻阿冰香港脚。

哇哈哈,雨叶曾拋出一联:狗吻阿冰香港脚;如果你真有香港脚,请速找俏皮狗一吻即好。你可以一边吃冰淇淋,一边享受俏皮狗吻你臭脚的乐滋味。俏皮狗请不要怪罪无聊,\"狗吻阿冰香港脚\"是雨叶冰竹说的。你可以找她,也可以顺便查查她是否也有香港脚,这样你就可以顺理成章吻吻美人香脚。妙哉!妙哉!

[此帖子已被 无聊 在 2006-7-17 10:10:39 编辑过]

排长

无聊,你真是个大无聊,小草笑得弯了腰。雨叶叫你对下联,你怎么对出俏皮狗吻哇哈哈的臭脚丫子了。乐死我啦。

[此帖子已被 小草 在 2006-7-17 5:17:20 编辑过]

407万

军长

社区居民

无聊,上联:狗吻阿冰香港脚

下联:虫叮老头蒙古包

现风铃请你吃冰淇淋,吃完了请对此联:小坐片刻,变会放松意念。

连长

小坐片刻,便会放松意念;

午休一会,即時回复精神。

風铃草,请恕无聊將\"变\"改成\"便\"。

变----变化、改变,可用作动词

便----便利、方便,简单的和就的意思,可作副词

\"小坐片刻,变会放松意念\"一句放松是动词,意念是名词主语。动词前应用副词便会,而不是再加添动词。所以,无聊认为上联应是:小坐片刻,便会放松意念;

407万

军长

社区居民

原文由 无聊 发表于 2006-7-17 8:30:08 :

小坐片刻,便会放松意念;

午休一会,即時回复精神。

風铃草,请恕无聊將\"变\"改成\"便\"。

变----变化、改变,可用作动词

便----便利、方便,简单的和就的意思,可作副词

\"小坐片刻,变会放松意念\"一句放松是动词,意念是名词主语。动词前应用副词便会,而不是再加添动词。所以,无聊认为上联应是:小坐片刻,便会放松意念;

嘿嘿,无聊吃了冰淇淋,脑子显灵了。请对此联:

岳母刺字,孟母三迁,孙母倚井,教子有方三良母也

连长

岳母刺字,孟母三迁,孙母倚井,教子有方三良母也;

苏武牧羊,孙武兵法,孔武有力,报国不同均贤臣哉。