台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 金牙三

2015年,马云的成功,政府投资农村三网建设现署光

5万

师长

社区居民

回 joyli 的帖子

joyli:.我以为是部分家长追潮流带着孩子去城里而导至山尾学生逐减而引起山尾小学撤并哇. (2015-11-17 01:56)
问题现在的老师也追时猫个个想在城里建个五星级的家!自由万岁!

3万

39万

军长

社区居民忠实会员社区劳模

回 金牙三 的帖子

金牙三: 问题现在的老师也追时猫个个想在城里建个五星级的家!自由万岁!
.我一直认为,城市包围农村是必然的事.

5万

师长

社区居民

回 joyli 的帖子

joyli:.我一直认为,城市包围农村是必然的事. (2015-11-17 02:07) 
其实,这是当今权贵不再装孙子当大爷了。看得出这是教育资源的分配问题。 翻看历史,村史。三婆、花姐姐的父母辈,村里有几个人有机会读书识字呢,那时在校学生应该很少,但山尾村的学校都建得很好呀!目睹乡親的遭遇,只有无奈,有什么办法呢?有权有钱能使鬼推磨!信不信由你!反正我信!弱者在强者面前总是锴的!大家要拨弄利益沙盘:一 利益固化 二 利益分解 三利益置换 四 利益合成 别人说和做是二码。 四叔:可恶! …然而。

5万

师长

社区居民

回 joyli 的帖子

joyli:.我一直认为,城市包围农村是必然的事. (2015-11-17 02:07) 
大都会纽约,似个三鸟圈养场,有米有谷有魚仔虾仔喂养

3万

39万

军长

回 金牙三 的帖子

金牙三: 其实,这是当今权贵不再装孙子当大爷了。看得出这是教育资源的分配问题。 翻看历史,村史。三婆、花姐姐的父母辈,村里有几个人有机会读书识字呢,那时在校学生应该很少,但山尾村的学校都建得很好呀!目睹乡親的遭遇,只有无奈,有什么办法呢?有权有钱能使鬼推磨!信不信由你!反正我信!弱者在强者面前总是锴的!大家要拨弄利益沙盘:一 利益固化 二 利益分解 三利益置换 四 利益合成 别人说和做是二码。 四叔:可恶! .......
.现在还没有实现共产主义的按需分配. 教育资源按人头分配不是很好吗? 不够学生的学校撤并应该是在理吧? 三婆的利益沙盘看似也是共产主义的按需分配,对吗? 时代不同了,小时候我跟爸回村,有很多孩子来家里听他讲故事. 现在我回村,孩子们只问我能否帮他她们买支苹果手机.

3万

39万

军长

回 金牙三 的帖子

金牙三: 大都会纽约,似个三鸟圈养场,有米有谷有魚仔虾仔喂养
.这就是发达国家的不同,赚到钱的人才回归自然,住到偏远的山区,开飞机上下班和送孩子上学呢.

5万

师长

社区居民

花校长,三婆从小喜欢自由独行,不喜欢什么主义的。“利益沙盘”是中性的。是一把思维尺吧!

5万

师长

社区居民

回 joyli 的帖子

joyli: .现在还没有实现共产主义的按需分配. 教育资源按人头分配不是很好吗? 不够学生的学校撤并应该是在理吧? 三婆的利益沙盘看似也是共产主义的按需分配,对吗? 时代不同了,小时候我跟爸回村,有很多孩子来家里听他讲故事. 现在我回村,孩子们只问我能否帮他她们买支苹果手机.
小时候爸下放回乡,因房屋利益问题,原親人变成冤家。小小年几,几兄妹每星期日都步行回山尾村上北峰山脚扒碎石仔,足足有两年长。你是红二代,小时候幸福啦! 第一次感受脑子一空白,就是那个时候。记得回乡走大路贪玩要1个半钟,绕走山脚路少一半路,一个人装胆走过几次,山脚静悄悄的,一经过山坟墓边,成个人麻西了整个头麻到空,双眼瞬间朦一下。 就

5万

师长

社区居民

回 金牙三 的帖子

金牙三:小时候爸下放回乡,因房屋利益问题,原親人变成冤家。小小年几,几兄妹每星期日都步行回山尾村上北峰山脚扒碎石仔,足足有两年长。你是红二代,小时候幸福啦! 第一次感受脑子一空白,就是那个时候。记得回乡走大路贪玩要1个半钟,绕走山脚路少一半路,一个人装胆走过几次,山脚 .. (2015-11-17 04:36)
也许有这种经历…… 四川地震后,看报道评论,有人责骂中国政府豆腐渣工程,我心中有数,只苦笑一下。那时乡下建新屋,没有好钢铁用,甚至用砂矸竹夾在铁支里。那时用红毛泥浇阁楼,最后或连家里副尿桶铁夾顶上用。 花姐姐,现在也不算富吧!乡村公共环保设施…… 牺牲“水、土保持”,就是分解下一代人的利益!

5万

师长

社区居民

回 joyli 的帖子

joyli:.这就是发达国家的不同,赚到钱的人才回归自然,住到偏远的山区,开飞机上下班和送孩子上学呢. (2015-11-17 03:30) 
花校长,“发达国家”是一个什么概念?你可以描述一下吗? 过去的过去,有钱人的幸福感是家里拥用多少“奴隶”