台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: perfect

[分享]联安农场双科博士回来啦

3万

旅长

社区居民

john, 很高兴你能这么快就回我的贴!我也知当你回到你的环境中去的时候就没有那么多的时间了!你将又会溶入那个社会去!趁着现在你还有空,我们还是天马腾空一回吧!当你少回我的贴时我就知错道已回去了!
 你还记得小时候在牛屎巷经常有人摆武档,摆档的人我最记得是陈泰山,他那时耍的拳种最多就是白眉,虽然他的拳种很杂,但他也算会拳的套路,他可算硬功派的人,甚么头破大石,颈断铁线,刀砍手臂,哎,那时为了揾钱,真是艰难啊!好想听说"陈泰山"现在去了美国,有人还见过他呢!还有一个是"独角牛",也是硬桥硬马的,好像以前卖武的多是套路派,可能要表演之因吧!你还记得吗?

营长

社区居民

john兄

以前只知道你能文,却不知你会武.集文秀才和武举人于一身.

跑江湖卖膏药的除陈泰山外,是有一个独角牛,公益人,卖的是一种药水,不在卖武时见过他,生得牛高马大,十分壮硕,秃顶,谈吐幽默和霭.另外每个公社都有好些江湖隐士,搏击之术,各有奇招,声振乡里,据说那才是真正的高手.一般台城人不甚了解,不知各位知否.

3万

旅长

社区居民

louie, 你说得对, 一般能在江湖跑的卖武之人, 都有着他几手的奇招或者是绝招, 还有着一定的过人之处, 要不他怎能跑江湖呢?
不过就算是以前各个乡或公社卖武的人, 他们一般都不会放弃台城这块宝地的, 所以他们都是每逢墟期都会来到台城的, 我们这班好武的小家伙都会把卖武的人围得水泄不通! 不过到后来我渐渐的张大了(当然文革后就很少见这些卖武的人了, 也去给改造了)! 慢慢的就觉得一般在外卖武的人都是学硬功的, 硬桥硬马, 硬气功, 说到对打, 年青还好, 过了五十, 打都打不动了!是吗?

[此帖子已被 国际自由人 在 2007-8-15 23:18:32 编辑过]

连长

国际自由人,谢谢您201号跟贴!

您说得好,如果我回到连续五年被评为全世界最适宜居住的城市---加拿大温哥华后,就会大忙起来。

昨天一直进不了这个正在升级的网站,迟复为歉!今天争取把一件公事办完,再来多谈陈泰山,独角牛,等等。

请继续发球(台山排球之乡的老话)!

[此帖子已被 john 在 2007-8-16 7:38:39 编辑过]

连长

Louie弟:多谢楼上202号贴子。“集文秀才和武举人于一身”之句,您过奖了!
昔日不曾“锋芒毕露”,原因多多。引用一句章回小说的套话:“且听下回分解。”
又谢您关于独脚牛的描述,还有其他人吗?
记得一个叫“蛇仔平”的,也懂功夫吧。
哪位网友能说两句?谢谢。

[此帖子已被 john 在 2007-8-16 7:35:04 编辑过]

连长

又谢国际自由人!您给Louie弟203号的贴子,两段结尾处都是问号,发人深思!

回头再略抒己见。

连长

多谢各位光临这块园地的场友,网友,台山山水养育的朋友:您的踊跃参与,给这里输进了新鲜的血液和活力。

连长

朋友们,这几天谈了一些武术/功夫国粹和台山的好手。今天,该稍缓一下,给大家换一点轻松的,文笔方面的雅兴。

本人的散文诗,已在“中外散文诗学会”、《散文诗世界》,三星堆博物馆联合举办的征文大赛中入围。

连长

社区居民

恭喜陈博士的散文诗入围国级大赛!

营长

社区居民

恭贺John兄,翘首以待更进一步的喜讯.