台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陳勝

读者文摘与你分享

161437万

版主

李缘

社区居民忠实会员

排骨上席八个了,过眼云烟黄梁娇。

版主

QQ

一个渔夫在沙滩上晒太阳,休悠自得.

一个大富翁也来沙滩晒太阳,

大富翁向渔夫: “天气这么好,为什么不出海?”

渔夫答:”天气好,我为什么出海?”

大富翁说:”出海打鱼呀?”

渔夫说:”打鱼干什么?”

大富翁说:”打了鱼,回来卖钱呀?”

渔夫说:”卖了钱干什么?”

大富翁说:”有了钱你可以买更大的船打更多的鱼呀.”

渔夫说:”打多些鱼干什么?”

大富翁说:”打多些鱼卖更多些钱呀.

渔夫说:”要多些钱干什么?

大富翁说:”你有了很多钱, 就不需要再去打鱼,就好似我一样悠闲地来海滩晒太阳了.”

渔夫说:”, 我现在不正是悠闲地晒太阳吗?”

fficeffice\" />

圆周上, 终点即是起点, 起点也即是终点.

摘自<读者文摘>

排长

原文由 李缘 发表于 2007-3-21 17:54:37 :
排骨上席八个了,过眼云烟黄梁娇。

随兴之所至,和缘师傅二句(打油诗)助兴,助兴:

缘起缘泯一声咳,惊煞美梦得复失。 (这是陈胜君的圆周定理也)

营长

社区居民

原文由 康和排骨 发表于 2007-3-19 14:42:20 :

陈胜英雄:多谢能与大家分享所摘录的《访问上帝》短文,确实颇有阅后发人深思之处!

雁儿:你说陈英雄真能把他昔日“揭杆而起”历史的光辉一页置诸脑后、忘得干干净净吗?可惜美好的记忆总会伴随人的一生,上帝好像亦不大了解在地球上生活的人们有太多的无奈。

康和排骨,非常欢迎你的光临,餐桌上,多了你,食欲大增,,

你称我是雁儿,不是知己也是良朋了,对吧?

陈胜“揭杆起义”的壮举家喻户晓,流芳百世,但己成过去,

把握现在,超越自我,凯歌高奏,造福康和村,哈,我等村民有耳福啦!(陈胜实得既)

说到上帝嘛,它常会捉弄地球上的我们,但只是一种善意的戏谑,最后会把喜剧的结局

留给大家的,但愿如此吧!

[此帖子已被 漂零雁. 在 2007-3-23 11:11:22 编辑过]

排长

原文由 漂零雁. 发表于 2007-3-23 11:05:27 :

康和排骨,非常欢迎你的光临,餐桌上,多了你,食欲大增,,

你称我是雁儿,不是知己也是良朋了,对吧?

陈胜“揭杆起义”的壮举家喻户晓,流芳百世,但己成过去,

把握现在,超越自我,凯歌高奏,造福康和村,哈,我等村民有耳福啦!(陈胜实得既)

说到上帝嘛,它常会捉弄地球上的我们,但只是一种善意的戏谑,最后会把喜剧的结局

留给大家的,但愿如此吧!

其实高飞的雁群,最前头总有一只大雁在引领:如今雁姐就是“这只引领着东美同学会大众之领头雁”、是名符其实的大雁。不再孤零,建议改名。

排骨无肉,难振食欲。hehe

但愿造物主会偏爱我们康和海外赤子,明天会更好!

161437万

版主

李缘

社区居民忠实会员

骨中无肉,肉中无骨,爱憎分明,成格成相,富贵可口,人生几何。

连长

康和没排骨,只有豆鼓酱,莫非是惜日的豆鼓酱变排骨了?

排长

康和没排骨,只有豆鼓酱,莫非是惜日的豆鼓酱变排骨了?

记得当年的康和盛产“排骨”,我是其中典型的一个。康和没排骨,大概是指现在,人人都好景发哂福,当然就无处可寻了。

唔……豆鼓酱/排骨,这里的确有一定的逻辑存在,但却是互不相关,故答案是:非也非也!

排长

原文由 李缘 发表于 2007-3-26 10:05:57 :
骨中无肉,肉中无骨,爱憎分明,成格成相,富贵可口,人生几何。

无肉成斋,是斋无肉。喜素厌腥,佛性所然。

相识是缘,相惜是缘,对酒当歌,人生几何?

[此帖子已被 康和排骨 在 2007-3-29 15:05:15 编辑过]

连长

康和没排骨,大概是指现在,故答案是:非也非也!记得昌记说过“豆鼓酱是康和唯一的菜根香”。