台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 花飘影

献给60年代的回忆!

4万

13万

师长

[海内存知己 &nbs

社区居民最爱沙发

生于60年代 我们经历了许多 8.jpg 经历了一代伟人朱\\毛\\周的离去

4万

13万

师长

[海内存知己 &nbs

社区居民最爱沙发

经历了一代伟人朱\\毛\\周的离去 ........ 36046445_10.jpg 36046445_11.jpg 36046445_12.jpg 36046445_13.jpg 36046445_14.jpg 36046445_15.jpg

4万

13万

师长

[海内存知己 &nbs

社区居民最爱沙发

经历了四人帮垮台 9.jpg 10.jpg

4万

13万

师长

[海内存知己 &nbs

社区居民最爱沙发

经历了女排三连冠 11.jpg

4万

13万

师长

[海内存知己 &nbs

社区居民最爱沙发

经历了xx年学生运动 IMG_0781.JPG

4万

13万

师长

[海内存知己 &nbs

社区居民最爱沙发

经历了富人越来越多,梦想越来越远; 于是,60年代的人有了很多无奈: 当我们出生的时候,赶上了三年自然灾害,国家经济正在原始阶段; 当我们需要读书的时候,赶上了始无前列无产阶级文化大革命; 12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg

4万

13万

师长

[海内存知己 &nbs

社区居民最爱沙发

当我们读小学的时候,读大学是不要自己交钱的; 当我们大学时候,上大学不仅不缴费,还有足以维持基本生存的费用和冬衣补助; 我们还没能工作的时候,工作也是统一分配的; 我们可以工作的时候,撞得头破血流才勉强找到份饿不死人的工作做; 当我们不能挣钱的时候,房子是单位分配的; 当我们能挣钱的时候,却发现房子已经买不起了; 当我们需要生育的时候,国家只让生一个; 16.jpg

4万

13万

师长

[海内存知己 &nbs

社区居民最爱沙发

当我们没有进入股市的时候,傻瓜都在赚钱; 当我们兴冲冲地闯进去的时候,才发现自己成了傻瓜; 当我们教育子女的时候,碰上了会说“外星文”的90后; 当我们需要人照顾的时候,碰上了只会让人照顾的90后。 我说:我想买房。结果房价涨了。 我说:我想买车。结果油价涨了。 我说:我想买点肉吃。结果猪价涨了。 于是我说:那我吃方便面总可以了吧?!结果方便面也涨价了; 那我只好成佛,佛祖说:你终于得道了! 17.jpg

4万

13万

师长

[海内存知己 &nbs

社区居民最爱沙发

【年轻的朋友来相会-李谷一】 18.jpg 一首<年轻的朋友来相会>,勾起我们许多美好的回忆; 八十年代的新一辈,如今已经成为了中年发福的老一辈; 20多年前我们曾怀想:20年后,我们的生活不知有多么的美好; 曾经的美妙梦想,如今早已烟消云散,又有多少惆怅在心头 19.jpg

4万

13万

师长

[海内存知己&nbsp;&nbs

社区居民最爱沙发

生于六十年代的人们,现在大的有四十九,小的有四十。 上学都在六十年代末或七十年代初。 当时我们的主课只有语文和算术两门,比起现在孩子的重磅“zhayao包”来,轻松多了。 我们学的第一课是“毛主席万岁”,第二课是“中国xxx万岁”,第三课是“儿童们团结起来,学习做新中国的主人”...... 20.jpg