台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 也也

《流盼发姿媚——南方的诗经》

排长

吴学长您好,金睛火眼呀:)

您朋友是谁呀?我要看看是否经常欺负我的人,小时侯我是受气包:)

排长

哦对了,谢谢你们还惦记着赵老师,他很好,我会把你们的美意转告给他的。真的非常感谢。

排长

女人是老虎fficeffice\" />

头一回听说虎皮尖椒,还是能吃下一只老虎的年龄,可惜耳听为虚,私下里嘀咕,老虎和辣椒结那辈子姻缘,竟能扯上干系?美好想象力加上饕餮之心,从此不得安宁。后来终于吃上,所有感觉却荡然无存——这就是虎皮?简直侮辱以前的智慧。

不过,货不对版的,也不止老虎之尖椒,听听《女人是老虎》,“小和尚下山去化斋,老和尚有交代,山下的女人是老虎,遇见了千万要躲开。师傅呀坏坏坏,老虎已经闯进我的心里来…… ”女人是老虎?一个哲学命题,歌词作家乐此不疲,音乐响处,耆耋老人,三岁稚儿,都能哼哈两句。女人是老虎——很滑稽吧,正如虎皮尖椒。然而小和尚心里,女人却是披着老虎外衣的可爱动物,已经闯进我的心里来,无奈,惊喜,却又一分得意。

一个女人穿着整齐干净的鞋袜,发愁过不了河,和尚师徒俩看见了,师傅把她背起来,到对岸才放下。走了两里路,徒弟终于忍不住问,你不是常告诫我远离女人吗?为什么你?师傅白了他一眼,厉声道,我已经放下了,你还放不下?嘿,自欺欺人吧,真的放下,又何来背女人过河壮举山下的女人是老虎,老和尚嫉妒了,他又何尝不想,有只老虎跑进心里来呢,吃不到的葡萄都是酸的。阴阳互补是自然规律,异性相吸也是生物现象,谁能躲过?何况,那本来是温柔的老虎。

女人是老虎对应,是红颜祸水。当年,吴王拜倒西施石榴裙下,商纣王因妲己亡国,周幽王烽火戏诸侯博红颜一笑……除了社会的错,就是女人的错。 其实,女人是不是老虎,另一半该最清楚。卢梭说,女人最使我们留恋的,并不一定在于感官的享受,主要还在于生活在她们身边的某种情趣。深情,含蓄,温婉,又一丝伤感,是江南女子的情韵;山无棱,天地合,尔敢与君绝,北国姑娘的情盟。不同女性有不同韵味,是雄性世界缺乏并向往的。所以有此说,女人通过征服男人去征服世界。ffice:smarttags\" />ersonName w:st=\"on\" ProductID=\"朱自清\">朱自清ersonName>先生情不自禁描述,女人有她温醉的空气,如烟如雾,笼罩我们……。 女性,才这样诗意。

女人是老虎,现多为调侃,或只取皮毛,与河东狮吼同出一辙,美好女性被糟蹋如此,于心何忍?若女人是老虎和狮子,那男人们,岂不在虎爪狮蹄下苦苦挣扎,苟延残喘?笑话而已。该学小和尚,用一双智慧眼睛发现女人,感觉女性。女人是老虎吗?老和尚真是不幸。

虎皮尖椒终于吃了无数次,发现做得越发不成样子,哪是虎皮哪是椒?一塌糊涂卖相败兴。郑板桥告戒,难得糊涂。罢了罢了,管他是不是老虎,至少你我不是。

连长

社区居民

也也:

朋友不让我说出他名字,原因我没问。他有上网来,但不经常。他还透露你是班长呢,怎么有人敢欺负你,这种事情给捉到会被批斗的呀。

排长

晕了,倒记不起当过班长。你朋友我同学鼓惑呀,肯定欺负过我:)

连长

社区居民

你的事情,他能如数家珍,

你的妈妈还跟他妈妈同一个单位共事呢,他是谁?你能猜到吗?

[此帖子已被 吴港 在 2006-10-18 22:51:03 编辑过]

排长

也也,本网客由于年老孱弱,上网一旦过长,就会眼花头昏,恳望如何才能购买到你写的“南方的诗经”一书回来细咽慢嚼呢?

版主

社区居民

倾虾介老老前辈: 沙岗湖边, 顾盼留连, 当然会眼花头昏啦, 常到这阅读也也的作品, 不出十天半月, 老老前辈必会耳聪目明, 信我啦.

1万

23万

版主

喜欢于蓝天白云下穿行,享受在夏

社区居民

QQ
原文由 也也 发表于 2006-10-17 21:45:55 :

谢谢楼上各位同学关注,谢谢你们的品读。无琴同学,看到您的回帖一阵惊喜,因我笔名也解颐,在这里注册本来也是,但注册后却不能登陆,只好重新注册也也。

叫站长帮你把\"也解颐\"的密码重置,你收短信看看吧.

排长

吴学长,看到您说\"如数家珍\",一阵感动。几十年时光倏忽不见了,甚至连记忆也不再真实,回过头来,却有人还记得小时侯的你,这种惊喜,该是幽微生活的最大安慰。请您代向这位同学问好,感谢他保留着一朵花初放时的影子。tyd604@163.com,这是我邮箱地址,倘若愿意,可用这个联系。