台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: .如意

人生哲理

工兵

提升自己的要诀是切勿停留在原地不动,而欲达到此目的,首先要有不满现状的心理。但是仅仅不满足是不够的,你必须决定下一步往何处去?千万不要做个只会成天抱怨的懒人。--麦尔顿

7万

台山理事

蓦然回首,那人却在灯火阑珊处!

社区居民最爱沙发忠实会员

谢谢同学们的人生哲理,努力吧!

排长

你若要喜爱你自己的价值,你就得给世界创造价值。 —— 歌德

营长

社区居民

陳勝:

一只小猪、一只绵羊和一头乳牛,被关在同一个畜栏里。有一次,牧人捉住小猪,牠大声号叫,猛烈地抗拒。绵羊和乳牛讨厌它的号叫,便说:「他常常捉我们,我们并不大呼小叫。小猪听了回答道:「捉你们和捉我完全是两回事,他捉你们,只是要你们的毛和乳汁,但是捉住我,却是要我的命呢!
立场不同、所处环境不同的人,很难了解对方的感受;因此对别人的失意、挫折、伤痛,不宜幸灾乐祸,而应要有关怀、了解的心情。要有宽容的心! >>

深有同感!

当处于失意时,朋友间真诚的一句问候,往往会使之增添勇气,

振作精神. ---陈国凯---

[此帖子已被 漂零雁. 在 2008-6-9 6:40:57 编辑过]

营长

社区居民

人生哲理

人之憎我也,不可不知也;

我憎人也,不可得而知也;

人之有德于我,不可忘也;

吾有德于人也,不可不忘也.

排长

QQ

这是来自荷兰的一个谚语:fficeffice\" />

钱可以买到房子,但买不到家庭。

钱可以买到钟表,但买不到时间。

钱可以买到床,但买不到睡眠。

钱可以买到书,但买不到知识。

钱可以买到医疗服务,但买不到健康。

钱可以买到地位,但买不到尊重。

钱可以买到血液,但买不到生命。

钱可以买到性,但买不到爱。

314万

军长

社区居民

QQ
丁香花:

这是来自荷兰的一个谚语:fficeffice\" />

钱可以买到房子,但买不到家庭。

钱可以买到钟表,但买不到时间。

钱可以买到床,但买不到睡眠。

钱可以买到书,但买不到知识。

钱可以买到医疗服务,但买不到健康。

钱可以买到地位,但买不到尊重。

钱可以买到血液,但买不到生命。

钱可以买到性,但买不到爱。

100分

营长

社区居民

谁若游戏人生,谁就一世无成;

谁不能主宰自己,谁就永远是一个奴隶.

---歌德---

314万

军长

社区居民

QQ

抄自网上文章

失败是一根绳子

失败是一根绳子,有的人用来继续攀爬更高更陡的山峰,有的人把它当作了自缢的工具。
面对失败这根绳子,很多人都明白,该把它当作攀爬的工具,事实上很多人也做到了,所以就有了“失败是成功之母”的安慰;可是也有那么一些人,硬是把失败当作了离开这个世界的通道——“不是我不想活,是我已经没有了退路”。
说实在的,当生命和成功或者失败联系在一起的时候,这个生命已经失去了生命该有的意义。
生命本身是一个过程,而成功和失败不过是过程中的一个小小的片段。就像是人在旅途中,车辆或者轮船只不过是达到风景区的一个手段,总不能因为某一辆车的抛锚而停止自己前行的脚步吧?
人生路真的很长的,偶尔的挫败也只能证明你在某一方面的不足,那是不能证明你全部不行的。而谁能证明你行或者不行?什么“领导说行不行也行”的说法只不过世俗的人们对自己的一种虚无的否认——我们的一生可不会只跟一个领导到白头吧?即使跟着这领导到退休,可退休剩下的余生还是我们自己的啊?凭什么领导说了算?凭什么就因为某一个人的否认而否认我们的一生?
因此,把失败当作结束生命的理由的人除了证明了他的懦弱和愚蠢之外还能证明什么?
当然了,不是所有的自杀者都是因为失败。比如屈原之类的。看起来,他是死于他的失败。他没能阻止楚国被并吞的命运。他未能实现自己的理想
但是,作为我个人的理解,他是死于对前景的恐慌。国破了,山河易主了,屈大夫就要沦为阶下囚了。他一个人的荣誉倒不是最重要的,重要的是他赖于呼吸的空气被抽干了——除了为楚国效力,他似乎已经找不到别的生存的理由。
找不到活着的理由比找到死的理由要难得多。
找死可以有很多借口,可是要让人活着有一个理由就太难了。所以,很多人选择了死。
这样说来,一个人死和不死其实都是跟失败无关的。失败不过是个替死鬼。它的出现刚好被不想活的人找到了一个死的理由……
那么,如果你还想活,还有活的理由的话,不管是怎样的失败都是不能打垮你的。
所以,你该拿那根绳子去继续攀爬,直到你认为可以达到的高度……

连长

昌記:這樣講來,錢就不是万能的LO,但是冇錢就万万不能哩...系唔系...哈哈...我還是覺得一个人的健康最緊要,有健康就有財富.大家認為是嗎?