台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: perfect

[分享]联安农场双科博士回来啦

1万

335万

版主

社区居民最爱沙发

QQ

好汉不减当年勇

[此帖子已被 自在 在 2007-8-11 12:34:39 编辑过]

排长

Louie:HI!我是當年下放联安同杏玲一個場的,你那張相(你认識這老人)那老人是否當年\"沙板組\"的師傅亞,想當年他們是敬業傲業.

连长

又要多谢自在!

171号贴子的黑白照,情趣横生,生气勃勃,斗志昂扬!给了我不少惊喜。

用时下的语言,格斗/对拆动作的策划者是1234,功劳非他莫属!谢谢他。不知1234仍在习武否?

谁能说出照片里的人的全名?谢谢了!

这张照片,披露了我们六人鲜为人知的另一面:武术/功夫/气功。有谁记得照片出于何时何地?

我记得,当年老鸡也在农场的树林里自习武术。近来的照片,你发福了。乐也融融!

所庆幸的是,中华文化的武功武德武行,被我等在海外继承发扬光大了。本人现在是由香港体育协会核证的咏春拳(成龙、杨紫琼、章子怡皆习之)高级教练。由四位国术大师公--徐尚田、叶青、叶准,梅逸(李小龙的同代人)在1998年签发证书。

“文革”时有句口号:文攻武卫。谁想说几句?

[此帖子已被 john 在 2007-8-11 18:20:49 编辑过]

[此帖子已被 john 在 2007-8-11 18:28:45 编辑过]

营长

社区居民

原文由 john 发表于 2007-8-11 9:56:52 :

Louie弟:您157号贴子上的照片令人浮想联翩,回味无穷!

一句“有谁认得这位老人”,可唤起人们万千追忆,也显现你的念友怀旧。

我再加一句,谁有魁梧大汉的好故事?

john兄

大汉没有好故事,老汉就有好故事.怎么没人认得出他,他就是响当当的沙板老师傅响叔(或享叔).当年就是他到联安传授沙板工艺

营长

社区居民

他就是响当当的沙板师傅响叔(或享叔).

连长

多谢Louie弟在上贴指点迷途。一句“响当当的沙板师傅响叔(或享叔)”,非同凡响!Lilai 在172号贴子也作了贡献了,接近标准答案了。你们两位,在联安农场这幅日益丰富多彩的山水挂轴上又添上了清新的几笔,谢谢!

连长

1234,您好!自在在上头171号贴子亮出的黑白照,触发了另一条武术/功夫之外、价值不菲的话题。早个把星期与显哥谈起您,气功也是一大话题。不知近况如何,能否赐教几句?

连长

笑笑,您到哪里等墟去了?这里好久没有您的欢声笑语啦。

连长

John,自在,都谢谢你们,两张照片我都下载了.不过,1234有这么玄,有这么神吗?我1234是普通人.

[此帖子已被 1234 在 2007-8-13 23:18:09 编辑过]

营长

社区居民

原文由 lilai 发表于 2007-8-11 15:19:23 :

Louie:HI!我是當年下放联安同杏玲一個場的,你那張相(你认識這老人)那老人是否當年\"沙板組\"的師傅亞,想當年他們是敬業傲業.

lilai

你好!估计你不是沙板组的吧,但你最眼快,认出是沙板老师傅,大家都叫他\"响叔\".顺便一问,你怎么会在台湾,对不住,好奇心所致,如不方便可不回答.