台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 刘树民

最简单的“长寿”方法

1万

团长

社区居民

忘忧草:谢谢你欣赏,不用等民兄带队,我欢迎你自己来。我这边还有龙眼,到八月尾就有龙眼吃啦。

你这边坐飞机过来,大约四个钟就到。祝你健康快乐每一天!

风尘客,我们这里也有龙眼,就是没有黄皮,我没有吃黄皮已经有很久很久了,真的非常想吃啦。下次来村记得带黄皮来啦,哈哈。非常感谢您的到来。

风塵客:多谢你的邀请,我这里四个小时就能到你那里了?有时间一定到你处参观。

大哥大说得没错,我也很久没有吃过黄皮了,你那里天气好,快种一棵让我们来摘啦。

1万

团长

社区居民

<div id=\"arctitle\" class=\"arctitle\">

看到健康菜单,推荐给大家,希望喜欢,祝大家身体健康,每天开开心心。

春季里的健康饮食第一菜:韭菜炒鸡蛋

</div> <!-- start arcbody --> <div id=\"inbodyad\" class=\"inbodyad\"><div><iframe id=\"ac220097\" name=\"ac220097\" src="http://ads.51.ca/adframe.php?n=ac220097&what=300X250&clientid=257\" framespacing=\"0\" frameborder=\"no\" height=\"250\" scrolling=\"no\" width=\"300\">&lt;ahref='http://ads.51.ca/adclick.php?n=ac220097'target='_blank'&gt;&lt;imgsrc='http://ads.51.ca/adview.php?what=250X200&amp;amp;clientid=257&amp;amp;n=ac220097'border='0' alt=''&gt;&lt;/a&gt;</iframe></div></div>

日常饮食中,很多菜肴约定俗成,形成了从营养到味道都绝佳的固定搭配。“韭菜炒鸡蛋,就是绝配!”

韭菜又叫“起阳草”,性温,有补肾补阳的作用。鸡蛋性平,可滋阴,补血补气,养心安神。“韭菜和鸡蛋同吃,就能协调阴阳,对身体调补作用明显。”健康饮食专家说,韭菜有“春天第一菜”的美誉,而韭菜炒鸡蛋更是春季首屈一指的选择,养肝的同时使人更具活力。韭菜和鸡蛋的营养也可相互取长补短。如多吃鸡蛋可能导致胆固醇升高,但韭菜中的硫化物可降血脂,恰恰弥补了这一不足。此外,韭菜中含有的纤维素比较粗,容易刺激胃,造成“烧心”。而鸡蛋中的蛋白膜可将韭菜表面包裹起来,减少韭菜对胃黏膜的刺激。从口味上来说,鸡蛋味淡,且有腥气,和韭菜一起炒,中和韭菜的刺激味道的同时,还能给鸡蛋提鲜。

韭菜炒鸡蛋的适应人群很广,尤其是血虚气虚、大便干燥的人更适合吃。而如果胃不好,如胃溃疡、腹泻的人就要少吃。虽是绝配,但建议韭菜炒鸡蛋还是不要天天吃,隔三差五地吃一顿就可以了。

1万

团长

社区居民

谢谢忘忧草:韭菜炒鸡蛋的好帖欣赏了,想吃黄皮我的黄皮树冻死了。我只好放张韭菜相片吧,祝你开心快乐!

多谢你!你这么多靓韭菜,多的用来炒鸡蛋啦,真可惜,你的黄皮树冻死了,何时再种回一棵?

1万

10万

师长

一天一个太阳 点燃新的希望,一

社区居民

谢谢忘忧草:韭菜炒鸡蛋的好帖欣赏了,想吃黄皮我的黄皮树冻死了。我只好放张韭菜相片吧,祝你开心快乐!

2万

版主

心静方能知白日,眼明始会识青天

社区居民最爱沙发

风尘客,您的照片很大,不知何故,昨天我想引用您的照片,等了很久,只好不等了,今天也一样,谢谢您每次都给我们带来了这么多的礼物,令到我们的忘忧草忙了起来,哈哈。

1万

10万

师长

社区居民

谢谢民兄欣赏,因我的相片没有缩小,我取代码放这些相片。所以引用有时可以有是不可以,你用什么工具缩小啊。

请你告诉我好吗?因为我的相机像数很小,影的相片上传在同学网很小不好看。怎样缩小最好。

祝你快乐每一天!

1万

10万

师长

社区居民

沸騰5分鐘的水甘露水(太和湯)

只有開水沸騰5分鐘左右,這時它的分子結構發生變化,就變成「甘露水」,這樣的水才是治病救人的「太和湯」。如果不好判斷時間怎麼辦? 那就買個可以鳴叫的壺,聽到鳴叫起,約等待5分鐘熄火就可以。

太和湯飲用法小口緩慢地飲

喝的時候,要小口、緩慢地將太和湯咽下去,這樣能使腸胃的陽氣,慢慢地升發上來,對咽喉部有良好的濕潤和物理治療作用,有利於解除局部癢感,阻斷咳嗽反射。

另一方面,喉嚨疼痛一般是上火的表現,人體經常有不同程度的脫水。而脫水會加重呼吸道炎症和分泌物的黏稠度,這時要多喝太和湯,能使黏稠的分泌物得以稀釋,使之較容易被咳出來,也能發揮調節體溫、清潔體內環境的作用。

「一副養生平胃散,三分順氣太和湯。」當家人口渴、喉嚨疼痛的時候,親手為伊遞上一杯太和湯,既溫暖脾胃、祛除病痛,又溫暖了心,這簡單質樸的親情,真是讓我們只羨人間不羨仙。

開水性質和沸騰時間對照表

沸騰時間 水的性質 怎麼喝水才健康?
分鐘-生水 這時水裏的微生物,還沒有徹底殺死。
分鐘-甘露水 這樣的水,才是治病救人的「太和湯」。
分鐘-硬水 經常喝,會誘發高血壓性心臟病、冠心病、腦血管

病和腎結石等疾病。

--------------------------------------------------------------------------------

用之有道.武醫師養生帖 ~ 喝「太和湯」預防流感

當辦公室天天有人在打噴嚏,你的喉嚨感覺很難受,也許是感冒的前兆,這時就要多喝「太和湯」,不僅可以省下治病的錢,還可以預防流感。

[此帖子已被 风尘客 在 2010-4-22 7:07:55 编辑过]

1万

团长

社区居民

树民
<div style=\"float: right;\"> </div> 风尘客,您的照片很大,不知何故,昨天我想引用您的照片,等了很久,只好不等了,今天也一样,谢谢您每次都给我们带来了这么多的礼物,令到我们的忘忧草忙了起来,哈哈。

因为我想摘黄皮啦,你都说很想吃黄皮。

1万

10万

师长

社区居民

忘忧草你想吃黄皮,等我去找棵树回种先啦。到时你就来吃啦,

我现在很多菜,你可以先取菜回去吧。祝你健康快乐每一天!

1万

10万

师长

社区居民

沸騰5分鐘的水—甘露水(太和湯)

水火者,陰陽之徵兆也。

《黃帝內經素問陰陽應象大論》
一副養生平胃散,三分順氣太和湯。

我有一位朋友,剛剛換工作不久,工作上盡心盡力,加班經常熬夜,有半年的時間連面都見不著。一次朋友聚會,大家喝上一點小酒助興,只見他乾舉杯卻不敢喝,出於職業的敏感,我問他:「怎麼了,不舒服了?」他指著自己的喉嚨說:「扁桃腺化膿了,在吃消炎藥,不敢喝酒啊!」

問他怎麼生病的,他說自從換了新工作,每個月都是剛領了薪水,就先去醫院打點滴,「真是難受啊,煩死我了……你是中醫,有沒有什麼高招幫幫我,不繼續去醫院,醫生就要給我開刀了。」他很無奈的表示。

看著他痛苦的樣子,我半開玩笑地說:「今天我給你開一個不用開刀,就能治好病的神方。」

他趕緊點頭:「既然有這麼神奇的方法,那就趕緊告訴我吧!」

治扁桃腺發炎的神仙湯

我告訴他的方法,說起來非常簡單,就是當下次扁桃腺發炎,並伴隨身體發熱時,千萬不能用任何消炎藥和抗生素,只需白開水一杯,滾煮上5分鐘,涼一下,成溫水後頻頻飲入,慢慢咽下即可。這種簡單到難以想像的方法,便是治療扁桃腺發炎,大大減少復發的神仙湯「太和湯」。

你也許會說,我每次喉嚨痛去醫院看病,醫生也會叫我多喝水,但照做後嗓子還是很疼很腫,也不怎麼神奇呀!事實上,並不是所有的水都能成為治病的妙藥,純正的「太和湯」是有玄機的。

當扁桃腺發炎的時候,如果馬上去打點滴或吃退燒藥,這個病以後就會經常反覆發作,久治不癒,人會非常痛苦。我的經驗是,成人一般若不燒到 38.5度以上,就盡量不要吃退燒藥,應該讓身體自然發熱,啟動身體的自動調節功能。

因為人體發熱,本身就是正邪相爭,正氣向外推動邪氣的過程。發燒的過程,實際上也是排毒的過程,而此時打點滴(輸液),反而會導致大量的濕邪進入體內,影響正氣的升發。

早在四百多年前的《本草綱目》中,就把「白開水」稱為「太和湯」,說它能「助陽氣,行經絡」,促「發汗」,是一味不可多得的清熱祛濕良藥。據《本草綱目》記載,太和湯是由水燒至沸騰而成,性甘平、無毒,這種水經火煮沸,得到很多陽氣。

太和湯熬製方法

這個太和湯要怎麼熬呢? 水開的溫度,也有一定的講究。沸騰1分鐘還是「生水」,這時水裏的微生物,還沒有徹底殺死;沸騰 10分鐘是「硬水」,水的硬度比較大,經常喝硬水,會誘發高血壓性心臟病、冠心病、腦血管病和腎結石等疾病。

[此帖子已被 风尘客 在 2010-4-22 7:04:49 编辑过]

下一页 »
1 ...141516171819202122... 59下一页
返回列表 发新帖