台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Owl

Nanaimo Bars--甜品小食

1万

团长

拋開一切忙碌, 迎接–刻悠閑

社区居民

focus:

Owl, 看来 你好有兴趣做甜品,点心,糍. 我好怀念妈妈做的白色\"咸鸡笼\" 应该是sticky rice flour 糯米做的. 内有虾米, 卡拉头/菜果,罗白仔粒,等等.好鬼好吃! 妈妈以前乡下,过时过节,就做. 后来,佢向处都整,人人都话好吃!尤其啱炸出来果阵.好快清光.
以前的人真犀利,不使recipe... 我妈妈做得一手好糍, 包粽... 可惜我完全冇她这方面的遣传DNA. (我们成家人--- 20+,只是钟意吃,冇个想学.)
请问你有做这:咸鸡笼, RECIPE 吗?

focus:能认识你好开心,我喜欢做甜品等…都是家人嘴刁,近几年慢慢学做,因为有面包房的原因,要做也就较容易。羡慕你有母亲那么能干做得一手好,我妈妈就什么也不会做,每逢过年过节总是去买现成就算。煮台山口味的咸汤图已是她最拿手的好野了,不过连我女儿们都喜欢食,看来还是有市场价值,扯远了现送上咸鸡笼的recipe给你,但未必是你想要的那种,希望能帮到你。

材料:

皮-汀面2安 糯米粉-8安 糖-2安 沸水-2安 冻水-3/4杯 猪油-2安

馅-猪肉6安 菜果2安 冬菇1只 虾米2安 甘2安 葱粒1汤匙

调味:盐1/2茶匙 酒1茶匙 糖1茶匙 生粉1/2茶匙 古月粉、麻油少许

做法:

1.汀面筛在大盆中,将沸水冲入、用木棍搞匀。

2.糯米粉筛于卓上,加入冻水搓匀。再加汀面团及糖一齐搓至软滑。

3.将粉团分成3份,放两份于蒸笼内蒸十分钟。取出与另一份生粉团及猪油一同搓滑。

4.猪内切幼粒以少许调味料腌十分钟,泡油候用。

5.虾米、冬菇洗净浸透切幼粒。菜果、甘飞水后切幼粒。

6.烧红镬加油、将虾米冬菇爆香,加入其他各幼粒兜匀炒片刻、赞酒调味再炒、以生粉水打献

加葱粒兜匀。

7.将粉团搓成长条,平均分为三十二件(大概数),以手薄边沿,放入馅料收口弄成角形,

放入中火油镬中炸至金黄色。

祝你成功!顺祝复活节快乐!

Thanks for your recipe, Owl. I will give a try.

I wish I could have a Kitchen detached from a house. Well, I take my portable stove outside the house, backyard if deep fried/fry fish.

It is amazing how the technologies can launch us all together these days. It is nice meeting you here too. (I graduated from 3 - 8 High school. You can find more info about me via my profile in this website. I assume that, you did from TaiShan 1st high school.)

p.s. sorry that I have put these down in English rather due to my lack of Chinese input using other PC.

〔此帖子已被 focus 在 2010-4-1 19:18:22 编辑过〕

13万

师长

社区居民忠实会员

1万

团长

社区居民

focus:
focus:

Owl, 看来 你好有兴趣做甜品,点心,糍. 我好怀念妈妈做的白色\"咸鸡笼\" 应该是sticky rice flour 糯米做的. 内有虾米, 卡拉头/菜果,罗白仔粒,等等.好鬼好吃! 妈妈以前乡下,过时过节,就做. 后来,佢向处都整,人人都话好吃!尤其啱炸出来果阵.好快清光.
以前的人真犀利,不使recipe... 我妈妈做得一手好糍, 包粽... 可惜我完全冇她这方面的遣传DNA. (我们成家人--- 20+,只是钟意吃,冇个想学.)

focus:能认识你好开心,我喜欢做甜品等…都是家人嘴刁,近几年慢慢学做,因为有面包房的原因,要做也就较容易。羡慕你有母亲那么能干做得一手好,我妈妈就什么也不会做,每逢过年过节总是去买现成就算。煮台山口味的咸汤图已是她最拿手的好野了,不过连我女儿们都喜欢食,看来还是有市场价值,扯远了现送上咸鸡笼的recipe给你,但未必是你想要的那种,希望能帮到你。

材料:

皮-汀面2安 糯米粉-8安 糖-2安 沸水-2安 冻水-3/4杯 猪油-2安

馅-猪肉6安 菜果2安 冬菇1只 虾米2安 甘2安 葱粒1汤匙

调味:盐1/2茶匙 酒1茶匙 糖1茶匙 生粉1/2茶匙 古月粉、麻油少许

做法:

2.糯米粉筛于卓上,加入冻水搓匀。再加汀面团及糖一齐搓至软滑。

3.将粉团分成3份,放两份于蒸笼内蒸十分钟。取出与另一份生粉团及猪油一同搓滑。

6.烧红镬加油、将虾米冬菇爆香,加入其他各幼粒兜匀炒片刻、赞酒调味再炒、以生粉水打献

加葱粒兜匀。

7.将粉团搓成长条,平均分为三十二件(大概数),以手薄边沿,放入馅料收口弄成角形,

Thanks for your recipe, Owl. I will give a try.

I wish I could have a Kitchen detached from a house. Well, I take my portable stove outside the house, backyard if deep fried/fry fish.

It is amazing how the technologies can launch us all together these days. It is nice meeting you here too. (I graduated from 3 - 8 High school. You can find more info about me via my profile in this website. I assume that, you did from TaiShan 1st high school.)

p.s. sorry that I have put these down in English rather due to my lack of Chinese input using other PC.

〔此帖子已被 focus 在 2010-4-1 19:18:22 编辑过〕

focus:我都好开心在75one这个平台认识你,我是75届在台山一中毕业的。我想你应该比我小,你也是一中毕业的?看你的回贴,好象不是,可能你母亲是我们的同年人,不知是否对有待你解答。唔使抱歉,我的英文水平不高,但还能看得懂的,希望你能常来。其实做咸鸡笼,你可以将所有的前工作在室内做,做好后再将后其炸角拿到后园去做就得了,这样又唔怕室内留有气味,也可以节省时间,你看如何。祝复活节快乐!

1万

团长

社区居民

水关口:

多谢水关口gg!也祝你复活节快乐!相片影得很靓,欣赏了再次谢谢!

1万

团长

社区居民

Owl:
focus:
focus:

材料:

做法:

加葱粒兜匀。

focus:我都好开心在75one这个平台认识你,我是75届在台山一中毕业的。我想你应该比我小,你也是一中毕业的?看你的回贴,好象不是,可能你母亲是我们的同年人,不知是否对有待你解答。唔使抱歉,我的英文水平不高,但还能看得懂的,希望你能常来。其实做咸鸡笼,你可以将所有的前工作在室内做,做好后再将后其炸角拿到后园去做就得了,这样又唔怕室内留有气味,也可以节省时间,你看如何。祝复活节快乐!

Owl, 看了你這个貼,真逗我開心...
其實我, 若以十指計,已生活差不多五指了. 我畢业于三八中學,80届的.
講真,我盡量想用中文在此发貼, 只是我中文試入真的好有限,只能用筆寫了,故,離開屋企就寫唔到中文了.中文好多忘記了,英文又趕唔上. 果然是两头唔通!
從你的貼:早來的冬天,看到你居住向宁靜,空气較鬧市优的Nanaimo, BC. 有時几羨慕,有咁好的環境,人都会長命些呢. 但肯定冇RICHMOND,那边咁易買到碗靚嘅雲吞,虾餃麵啦.
今日去買了做咸雞籠\的材料,天日做. 我媽就話: 等佢做,我炸.哈哈!

[此帖子已被 focus 在 2010-4-3 10:17:40 编辑过]

[此帖子已被 focus 在 2010-7-7 11:53:01 编辑过]

1万

团长

社区居民

Owl, 看了你这个贴,真逗我开心...
其实我, 若以十指计,已生活差不多五指了. 我毕业于三八中学,80届的. (小小回忆插曲:姨丈,就职一中电工,考高中前,他给我好多一中补习资料, 希望我能考入一中、可惜,我消化不了那些资料, 孝不上--- disappointed 他. 然而,他仍不肯放弃, 找来舅父,他当时任职另一县教育局局长, 竟然想走后门弄我进入一中. 后来,还是妈妈知女儿多些:根夲唔是读书材料. 不然,夹硬逼我入去,都唔知对我会造成什么影响?)
讲真,我尽量想用中文在此发贴, 只是我中文试入真的好有限,只能用笔写了,故,离开屋企就写唔到中文了.中文好多忘记了,英文又赶唔上. 果然是两头唔通!
从你的贴:早来的冬天,看到你居住向宁静,空气较闹市优的Nanaimo, BC. 有时几羡慕,有咁好的环境,人都会长命些呢. 但肯定冇RICHMOND,那边咁易买到碗靓嘅云吞,虾饺面啦.
今日去买了做咸鸡笼的材料,天日做. 我妈就话: 等佢做,我炸.哈哈!

focus:唔好意思,因英文水平有限,会错意了,还望见谅!总之你是比我小这是没有错的,原来你是三八中学毕业的,小时候有去过,但时间长了印象不是那么深了。其实我中文也好不到那里,也成了半文盲了,再加上英文又是半文盲,两样加起来就是文盲了,而迟些都唔知怎算,都是‘书到用时方限少’都是怪自己不努力所至。

我这边环境还算可以,也能买到中国的食品,只是中国人小些,所以我在这边中国朋友唔多,上同学网是我用中文最多的地方了,也有唔少中国餐馆,但唔算是正宗的中国菜,我想食都要去同台山乡里特别做,所以靓云吞面还是有的。明天等你的靓咸鸡笼食!哈哈!

7万

6774万

版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

哈哈我来得合时-谢谢两位,我等候...吃咯。

1万

团长

社区居民

jan:

哈哈我来得合时-谢谢两位,我等候...吃咯。

jan:唔好心急,明天才有得食,我会留返个给你的,放心啦!祝旅途愉快!谢谢你-jan!

1万

团长

社区居民

...咸雞籠\...失敗! ????
其實我照足個Recipe方法了.失敗!但个味道唔錯.硬係就唔靚,炸時D餡幾乎走西出耒...
咁大个人,從未去整過糍, 這乃是我第一次去嘗試,哈哈...\"以為按recipe來做就得啦...\" 重搞了我几个鐘头...看來,做糍比菜式更難?!!
Owl, 看來, 做糍,點心,麵包,這個部門非你莫属了.
Jan, 我怕你還係食多块Alberta Beef 比較好啦...<<<咸雞籠\>>> 变咗樣.
...遲下再試過...要撈經驗先?

1万

团长

社区居民

focus:

...咸鸡笼...失败! ????
其实我照足个Recipe方法了.失败!但个味道唔错.硬系就唔靓,炸时D馅几乎走西出耒...
咁大个人,从未去整过糍, 这乃是我第一次去尝试,哈哈...\"以为按recipe来做就得啦...\" 重搞了我几个钟头...看来,做糍比菜式更难?!!
Owl, 看来, 做糍,点心,面包,这个部门非你莫属了.
Jan, 我怕你还系食多块Alberta Beef 比较好啦...<<<咸鸡笼>>> 变咗样.
...迟下再试过...要捞经验先?

focus:失败唔紧要,再试我相信一定会成功的。现在再提供另一recip给你,可以放便些容易些,希望你再试啦。

材料:

滚水-65毫升 汀面-40克 糯米粉-160克 水-100毫升 糖-60克 猪油-40克

馅料 :

猪肉-50克 韭菜-20克 虾米-1/2汤匙 冬菇-2粒 沙葛-50克 葱头、蒜茸一粒起镬用

调味:

鸡粉1/2茶匙 盐1/2茶匙 糖1/2茶匙 胡椒粉、麻油各少许 生粉1茶匙 水2茶匙

做法:

1.将馅料切幼粒。

2.用蒜茸、干葱起镬,爆香加入调味料炒匀盛起待冻。

3.将滚水冲入汀面中搞匀。

4.糯米粉放在盆中,加入糖、猪油、冻水同搓匀再与汀面混合搓滑。

5.分成多份粉团,用手薄,放入一茶匙馅料包好。

6.放中火油内,炸至金黄色便成。