台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Owl

Nanaimo Bars--甜品小食

1万

团长

拋開一切忙碌, 迎接–刻悠閑

社区居民

wooo...看來你焗的麵包好靚,健康. 撈了你个recipe 來試下.Thanks. Owl.
吓死我你一次做咁多.幸好你唔是向屋企做啫,不然,陣味有排未散.

1万

团长

社区居民

Owl:
jan:

这个也是我儿子们喜欢的,我也有时做些,功夫不大-但是要做几个口味就时间长了(孩子们口味不同)

jan:你讲得冇错,要做几种口味就麻烦些,要准备其它食材。大女在家时我也会做其它口味,如蛋寿司、虾寿司等还有蟹子寿司,这是我家最受欢迎的寿司,就算煮几碗白饭捞蟹子加生抽也食得碗饭落,还很抢手添。谢你的回复!

...小朋友鐘意吃,你可做意大利式生吃三文鱼,味道唔錯.

1万

团长

社区居民

focus:

wooo...看来你焗的面包好靓,健康. 捞了你个recipe 来试下.Thanks. Owl.
吓死我你一次做咁多.幸好你唔是向屋企做啫,不然,阵味有排未散.

多谢你的回贴!我的面包房就在后园,有抽气功能,不过我的邻居们很容易得知我什么时候做面包,因为他们会闻到味的,不请自来好有新鲜出炉的面包食。希望你试做成功
Good Fortune!

[此帖子已被 Owl 在 2010-4-1 1:14:10 编辑过]

1万

团长

社区居民

focus:
Owl:
jan:

这个也是我儿子们喜欢的,我也有时做些,功夫不大-但是要做几个口味就时间长了(孩子们口味不同)

jan:你讲得冇错,要做几种口味就麻烦些,要准备其它食材。大女在家时我也会做其它口味,如蛋寿司、虾寿司等还有蟹子寿司,这是我家最受欢迎的寿司,就算煮几碗白饭捞蟹子加生抽也食得碗饭落,还很抢手添。谢你的回复!

...小朋友钟意吃,你可做意大利式生吃三文鱼,味道唔错.

focus:怎做意大利式生吃三文鱼?可以教我吗?谢谢!

1万

团长

社区居民

Owl:
focus:
Owl:
jan:

Salmon Carpaccio:
Ingredients: (serves 4)
600g Pink Salmon fillet
2 Lemon Juice
8 Tablespoons Extra Virgin Olive Oil
Salt
Black Pepper if preferred
------------
-------------------------------
1)
將三文鱼,切到紙咁?/PAPER THIN. 一块块放向平碟
2)落哋檸檬汁(Sprinkle them with Lemon juice)
3)鹽、pepper
4)放入雪柜,Let them marinate to 20-30 minutes.
5)食時,加上欖油即可.
------------ 注: 若个碟細、可將三文片一層,又一層層咁放在碟上. 然而, 最好每層放1-4 材枓.
(我就懶,先將少許油,檸檬汁放在碟面,然後放鱼. 每層放1-4材料, 加上欖油. 20/30 分鈡即可食.)

连长

社区居民

多谢owl的recipe,我以前用面包机做,总觉得面包不够细软,面包切后很松散。现在用kitchenaid做感觉上好一点,但还不够松软。你有试过用鲜母做吗?

1万

团长

社区居民

Owl, 看來 你好有兴趣做甜品,點心,糍. 我好怀念媽媽做的白色\"咸雞籠\\" 應該是sticky rice flour 糯米做的. 內有虾米, 卡拉头/菜果,羅白仔粒,等等.好鬼好吃! 媽媽以前鄉下,過時過節,就做. 后來,佢向處都整,人人都話好吃!尤其啱炸出來果陣.好快清光.
以前的人真犀利,不使recipe... 我媽媽做得一手好糍, 包粽... 可惜我完全冇她這方面的遣傳DNA. (我們成家人--- 20+,只是钟意吃,冇个想學.)
請問你有做這﹕咸雞籠\, RECIPE 嗎?

[此帖子已被 focus 在 2010-4-1 19:18:22 编辑过]

1万

团长

社区居民

兰花草:
多谢owl的recipe,我以前用面包机做,总觉得面包不够细软,面包切后很松散。现在用kitchenaid做感觉上好一点,但还不够松软。你有试过用鲜母做吗?

兰花草唔使客气,但我未用过鲜酵母做面包,我一般是用干酵母,做面包除了有好的recipe外,其实经验是很重要,我地卖面包店时,recipe也给了他们,但他们做出的面包很不同,也应响了生意,经验是靠累积的,通过不断的改良才会做出香味可口的面包来的。如你有需要我可以在短讯处给你,我现在用的recipe给你的,再次多谢你!

1万

团长

社区居民

focus:

Owl, 看来 你好有兴趣做甜品,点心,糍. 我好怀念妈妈做的白色\"咸鸡笼\" 应该是sticky rice flour 糯米做的. 内有虾米, 卡拉头/菜果,罗白仔粒,等等.好鬼好吃! 妈妈以前乡下,过时过节,就做. 后来,佢向处都整,人人都话好吃!尤其啱炸出来果阵.好快清光.
以前的人真犀利,不使recipe... 我妈妈做得一手好糍, 包粽... 可惜我完全冇她这方面的遣传DNA. (我们成家人--- 20+,只是钟意吃,冇个想学.)
请问你有做这:咸鸡笼, RECIPE 吗?

focus:能认识你好开心,我喜欢做甜品等…都是家人嘴刁,近几年慢慢学做,因为有面包房的原因,要做也就较容易。羡慕你有母亲那么能干做得一手好,我妈妈就什么也不会做,每逢过年过节总是去买现成就算。煮台山口味的咸汤图已是她最拿手的好野了,不过连我女儿们都喜欢食,看来还是有市场价值,扯远了现送上咸鸡笼的recipe给你,但未必是你想要的那种,希望能帮到你。

材料:

皮-汀面2安 糯米粉-8安 糖-2安 沸水-2安 冻水-3/4杯 猪油-2安

馅-猪肉6安 菜果2安 冬菇1只 虾米2安 甘2安 葱粒1汤匙

调味:盐1/2茶匙 酒1茶匙 糖1茶匙 生粉1/2茶匙 古月粉、麻油少许

做法:

1.汀面筛在大盆中,将沸水冲入、用木棍搞匀。

2.糯米粉筛于卓上,加入冻水搓匀。再加汀面团及糖一齐搓至软滑。

3.将粉团分成3份,放两份于蒸笼内蒸十分钟。取出与另一份生粉团及猪油一同搓滑。

4.猪内切幼粒以少许调味料腌十分钟,泡油候用。

5.虾米、冬菇洗净浸透切幼粒。菜果、甘飞水后切幼粒。

6.烧红镬加油、将虾米冬菇爆香,加入其他各幼粒兜匀炒片刻、赞酒调味再炒、以生粉水打献

加葱粒兜匀。

7.将粉团搓成长条,平均分为三十二件(大概数),以手薄边沿,放入馅料收口弄成角形,

放入中火油镬中炸至金黄色。

祝你成功!顺祝复活节快乐!

〔此帖子已被 focus 在 2010-4-1 19:18:22 编辑过〕

1万

团长

社区居民

focus:
Owl:
focus:
Owl:
jan:

Salmon Carpaccio:
Ingredients: (serves 4)
600g Pink Salmon fillet
2 Lemon Juice
8 Tablespoons Extra Virgin Olive Oil
Salt
Black Pepper if preferred
------------
-------------------------------
1)
将三文鱼,切到纸咁?/PAPER THIN. 一块块放向平碟
2)落哋柠檬汁(Sprinkle them with Lemon juice)
3)盐、pepper
4)放入雪柜,Let them marinate to 20-30 minutes.
5)食时,加上榄油即可.
------------ 注: 若个碟细、可将三文片一层,又一层层咁放在碟上. 然而, 最好每层放1-4 材枓.
(我就懒,先将少许油,柠檬汁放在碟面,然后放鱼. 每层放1-4材料, 加上榄油. 20/30 分钟即可食.)

fcous:多谢你提供的recipe,我想女儿们一定会喜欢的,又多一种选择,我收藏了有空试试,再次多谢你!