台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: oldchicken

中美加漫话广场---牛屎巷杂谈.

版主

白云茶坊网中开,云雨茶客论茶来

社区居民

DHK,雞哥哥从未醒過,你睇下傴醉个样于.

[此帖子已被 白雲 在 2008-7-4 9:28:36 编辑过]

1万

版主

愿大家开心每一天!

社区居民

1万

版主

愿大家开心每一天!

社区居民

连长

社区居民

JFK:

“老鸡哥,唔好咁孤寒啦!来啦,比我捏下鼻哥当锡淡洛。最多下次你来波士顿我请你吃龙虾啦,好唔好者?”

阿鸡话:“雨叶个鼻给你锡到肿西,不是请吃龙虾就补得返哗?”雨叶:“那你想怎样?好啦,你话怎样就怎样吧!”

1万

版主

愿大家开心每一天!

社区居民

醉?未

再來兩斤

工兵

发现大炮友在阴阴嘴笑...

排长

GUANYU:

这鸡老兄看去多象只凤凰,你們说是不是?

1万

超级版主

老鸡

活跃会员热心会员推广达人宣传达人突出贡献优秀版主论坛元老社区居民

也不知小师妹是何许人,那天在公司看见小师妹出了黄飞鸿一帖,因不能写中文,只好用英夂写了几句,无非是赞赞黄师傅武艺高强,赞小师妹文章好,人又靓...不知如何惹恼这小师妹,一直追到俺<<牛屎巷>>.既是俺地头,老鸡也不怕实话实讲,当年黄飞鸿从宋辉镗处学得两招绝学,一为\"台山失魂鱼\",另一为\"佛山无影鸡\".老鸡跟帖时老鸡把\"无影鸡\"招式贴上,小师妹上面的照片是\"无影鸡\"起式,由陈又鸟师傅表演.\"无影脚\"实是\"无影鸡\"之误传.

又,十三姨早已和卖大饼的武大郎有一脚,那天让老鸡瞧见她们开着\"奔驰\"卖大饼...你师傅年事己高,千万别让他老人家知道.嘘!这年头,一切都向\"钱\"看,一切在情在理.

[此帖子已被 oldchicken 在 2008-7-14 6:39:12 编辑过]

1万

超级版主

老鸡

活跃会员热心会员推广达人宣传达人突出贡献优秀版主论坛元老社区居民

礼貌是人与人之间一种感激,尊重,抱歉的表示.来美二十年,美国人的礼貌早己深入内心,不管在中国或美国,遇事待人,Excuse me! Thank you!己脱口而出,没有半点做作.

记得小时候,在台城的大人间见面,总是很有礼貌地问候:\"吃阿未啊?\",\"吃阿咯!吾该!你呢?\",那年代人们吃饭问题是头等大事,简单的问候,既亲切,又反映着时代的生活背境.

一家人围着小桌子正在吃饭,忽然间来了朋友或亲戚,不管锅里还有没有饭,热情好客的妈妈赶紧站起了招呼着客人:\"快坐下来吃饭!\".当然多数人都礼貌地婉拒了,但有时明明桌上己没剩菜,锅里也没饭了,妈妈还是热情地唱空城计,险象横生.有时老鸡只能低着头憋着气:\"来客三姑六婆您千万别说\"好\",不然的话就太尴尬啦!求求您!\".试过有亲戚从乡下走路来城,一句\"好,吃就吃点吧.\",弄得兴师动众,重起炉灶.所以以后凡是有客在我家吃饭期间来,妈妈相邀入席,老鸡便直言:\"饭都没了,不要吃啦!\",气得妈妈朝老鸡直瞪眼:\"死仔港,毛饭吾识亮煮么?\".

一次在大陆探亲,饭后朋友约老鸡去某某新开张卡拉OK城,某某号房.打的赶到.一脚踏进大门,两排大约四十个衣着华丽的姑娘八字排开,异口同声地大呼:\"热烈欢迎老板光临!欢迎!欢迎!\",呼声之大当真是如雷灌耳,一下子把老鸡吓蒙头:\"该不是进错门了吧?\",差点掉头往回走.\"不对,俺老鸡常被人称老板,再说,我也是来'光临'的呀!\",老鸡只好硬着头皮,接受了她们对战斗英雄式的欢迎.

转过宽直的走廊,礼貌更夸张.两边整齐地站满穿制服的服务员,人们脸上挂着喜悦的笑容,热烈地鼓着掌,让老鸡感觉到自已刚刚开完了一场非常成功的演唱会.老鸡松毛松翼地走完这段路...

某晚和朋友在某星级酒店喝啤酒,酒过三巡,老鸡上\"茅厕\",正在解手间,忽然感到肩背有爪子在摸摸索索.老鸡自幼学得一手\"男子防身术\",说时迟那时快,老鸡一招反手锁喉.正锁时发现是个厕所待应,\"先生,我这是给您揉揉背.\"那待应生笑嘻嘻地说,\"老鸡不要揉,你揉我怎么拉尿?\"\"那么我给您老人家背上吸吸尘.\",\"老鸡背上没尘,再说我也不老.\"老鸡有点气,扔下五块钱(洗水盆旁的盘里的钱告诉我必须这么做),蹬蹬的跑到马路的对面的公厕,连忙拉掉剩下没拉完的一半尿.

礼貌应既是自已对别人的善意表达,又让别人感到舒服和接受才是真正的好礼貌.您以为如何?

[此帖子已被 oldchicken 在 2008-7-28 8:04:42 编辑过]

[此帖子已被 oldchicken 在 2008-7-28 12:23:45 编辑过]

开心

连续签到: 3 天

1万

14万

超级版主

清溪流过碧山头 空水澄鲜一色秋

活跃会员热心会员宣传达人突出贡献优秀版主论坛元老社区居民社区明星

oldchicken:
    礼貌是人与人之间一种感激,尊重,抱歉的表示.来美二十年,美国人的礼貌早己深入内心,不管在中国或美国,遇事待人,Excuse me! Thank you!己脱口而出,没有半点做作.

……

一次在大陆探亲,饭后朋友约老鸡去某某新开张卡拉OK城,某某号房.打的赶到.一脚踏进大门,两排大约四十个衣着华丽的姑娘八字排开,异口同声地大呼:\"热烈欢迎老板光临!欢迎!欢迎!\",呼声之大当真是如雷灌耳,一下子把老鸡吓蒙头:\"该不是进错门了吧?\",差点掉头往回走.\"不对,俺老鸡常被人称老板,再说,我也是来'光临'的呀!\",老鸡只好硬着头皮,接受了她们对战斗英雄式的欢迎.

……

这边厢老鸡暗自纳闷:俺老鸡本是衣冠楚楚,并非“光鸡”,小姐们为何山呼“光临”呢?

鸡大哥:发自内心自然而然的礼貌当然予人熨帖亲切的感觉,可我们在服务场所通常会遇到不得体的“礼貌”,令人不自在甚至反感。萝卜曾经逛商场遇到“贴身跟随絮絮叨叨”的服务小姐,总是礼貌地告诉她们“请你让我自己看。”因而说,由衷的、得体的才叫礼貌。