台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 残阳

一个知青在端芬的故事(文章索引在1楼、更新至246楼知青岁月之《风雨虹萍》)

2万

版主

社区居民

回 enny 的帖子

enny:一口气读了“办人”兄所有文章,其中《好吃的灿苹果》及《荷塘畔的石凳》最感人。亲情无价,而父母恩最重,但儿女却因种种原因,难报一二。不知“办人”兄同意否? (2012-11-30 01:58)
ENNY:谢谢您的鼓励!我的文章,都是在时过境迁后,自己文过饰非把自己美化了的,其实当时我一点也不坚强。 每个知青都同样在走这条路,各人有各人的故事,但大多数人选择了忘记,如果他们愿写出来,我的故事就其实很小儿科了。 也同意您的说法。世上的父母,对儿女的付出都是不求回报的。这种付出,做儿女的无论如何回报都难成正比。

1万

团长

社区居民

"办人" 兄, 您好! 您对龙塘村好了解, 有些事情反而我差不多回想不起来, 您说老敖, 在小时候我们都叫他老敖叔, 他很喜欢和小朋友开玩笑. 在旧时候, 我父亲也是同您一样落乡, 但在什么时候(记不起) 曾说他成份不好打回龙塘村, 后来评反回到端芬镇工作, 怎样迁居山底圩我就不是很清楚了. 长期出海远航的船员叫甄锦常, 其弟叫甄锦龙, 顺告! 谢谢!

排长

I hope you all in good!

社区居民

QQ
讀完(為人)友數編文章,令人思緒萬千,無限惆悵憂傷!特別在16歲哪年就開始飽經風霜凔桑!經歷了艰苦辛酸失落的人生!大好豆冠年華的青年葬送在瘋狂紅潮的年代! 但(為人)友在悲慘悽涼歲月逆境中不斷求進,表達出對親情、友情感人肺腑優美品德!! 悲痛惆悵的歲月不堪回首!只有希望明天會更好!!!!

排长

社区居民

QQ
讀完(為人)友數編文章,令人思緒萬千,無限惆悵憂傷!特別在16歲哪年就開始飽經風霜凔桑!經歷了艰苦辛酸失落的人生!大好豆冠年華的青年葬送在瘋狂紅潮的年代! 但(為人)友在悲慘悽涼歲月逆境中不斷求進,表達出對親情、友情感人肺腑優美品德!! 悲痛惆悵的歲月不堪回首!只有希望明天會更好!!!!

2万

版主

社区居民

回 yannancy 的帖子

yannancy:"办人" 兄, 您好! 您对龙塘村好了解, 有些事情反而我差不多回想不起来, 您说老敖, 在小时候我们都叫他老敖叔, 他很喜欢和小朋友开玩笑. 在旧时候, 我父亲也是同您一样落乡, 但在什么时候(记不起) 曾说他成份不好打回龙塘村, 后来评反回到端芬镇工作, 怎样迁居山底圩我 .. (2012-11-30 10:45)
您好!很高兴见到您的跟贴,因为您是第一个在同学网上出现的联丰人!向您的父亲及家人问好!您父亲也许会记得有我。我好像也依稀记起他了。那时成分不好的人都是好人。

2万

版主

社区居民

回 jiongweichen 的帖子

jiongweichen: 讀完(為人)友數編文章,令人思緒萬千,無限惆悵憂傷!特別在16歲哪年就開始飽經風霜凔桑!經歷了艰苦辛酸失落的人生!大好豆冠年華的青年葬送在瘋狂紅潮的年代! 但(為人)友在悲慘悽涼歲月逆境中不斷求進,表 .. (2012-11-30 11:55)
您给与的理解和支持令我很感动,其实那个年代,也没几个人不饱经风霜,就我爱发发牢骚而已。比我苦的人太多了,我其实是很幸运的,很多时候我都能遇到贵人提携。谢谢您!

4万

旅长

大俗演世道 大雅味古今

社区居民

QQ

jiongweichen: 讀完(為人)友數編文章,令人思緒萬千,無限惆悵憂傷!特別在16歲哪年就開始飽經風霜凔桑!經歷了艰苦辛酸失落的人生!大好豆冠年華的青年葬送在瘋狂紅潮的年代! 但(為人)友在悲慘悽涼歲月逆境中不斷求進,表 .. (2012-11-30 11:55)
八卦一下,【jiongweichen】叔台在36年前是否已经认识【下里巴人】?记得【jiongweichen】在那个时候在农建大队!等待叔台回答!

9万

版主

社区居民

残阳慧眼识英雄,推荐出下里巴人可读性强好文章给大家。

排长

社区居民

QQ
回答殘陽及為人帖子: 在我的記憶中36年前我們見過面,是與彭建青一起到我處,為人友提到聯豐的人群我都熟悉,謝謝!

2万

版主

社区居民

QQ

jiongweichen: 回答殘陽及為人帖子: 在我的記憶中36年前我們見過面,是與彭建青一起到我處,為人友提到聯豐的人群我都熟悉,謝謝!
故事中的人物真意想唔到36年后的今天却生活在同一城(旧金山),等的还是同一个墟(唐人埠)。呵呵!如此来看【为人兄】的古仔还有现代版延续落去呢。知青版网上睇,现代版等紧睇。