台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 都市骑士

场友近事

56万

版主

骑士相册 http://photo.163.com

社区居民

QQ
春节后每逢自己上凌晨班总是喜欢找朋友喝喝工夫茶,逢茶必兴奋的骑士上班后精神百倍,早上七时半下班,下一次上班是休息后的大后天的早上七时半上班。 今晚又已经安排好了茶局,骑士已经完全适应了这样的上班方式,感觉不错。三月一号骑士要完成一项光荣而轻松的任务,是什么任务?完成任务后再说给大家听。
骑士精神:微笑,凝视远方,谦卑、坚毅、忠诚、骄傲、歌唱......一往无前。

56万

版主

社区居民

QQ
雨露版主在快乐的情人一帖中要骑士猜出送给骑士的惊喜是什么,骑士已经恬不知耻大胆一猜。 这里骑士也要公主猜猜骑士将完成光荣而又轻松的任务是什么,如果公主能猜出这是什么任务,骑士答应公主回来想吃什么都行。 给点提示:骑士要完成这个光荣而又轻松的任务事前事后都要注意休息,可不要想歪咯
骑士精神:微笑,凝视远方,谦卑、坚毅、忠诚、骄傲、歌唱......一往无前。

56万

版主

社区居民

QQ
今天早上和知青同学饮早茶后和总督大战四方城,一番厮杀之后骑士小负,晚上六时和司令、夏日阳光、阿Q、知青、小美、仨仔、雪里彩虹还有咪咪 到羽绒山家里会餐,骑士又一次喝了桂花陈和司令从哥斯达黎加带回来的名酒---咖啡酒,不醉无归,又是开心的休息日。

1万

9万

师长

社区居民忠实会员最爱沙发

农家庄开心一天,多谢雨绒山 47_32391_6762abe20e23a09.jpg 47_17654_c4887daf01cf62b.jpg 47_32391_fc5f15030e28293.jpg
笑口常开,好事自然来

1万

9万

师长

笑口常开,好事自然来

56万

版主

社区居民

QQ
明天骑士有约,我的高中同学知青宴请他的小学老师,骑士和胡司令被邀请列席。 明天早上九时去完成光荣的任务之后再和大家分享骑士的心得体会,晚安。

1万

9万

师长

多谢知青 DSC01989.JPG DSC01996.JPG DSC01992.JPG DSC02012_副本.jpg DSC01988.JPG 健康干杯
笑口常开,好事自然来

56万

版主

社区居民

QQ
nEO_IMG_DSC00928.jpg 3月1日知青款待小学班主任李灼林,骑士和司令被邀请列席。继知青开年春宴骑士获赠高中同学美钞纪念币之后当晚每人获赠加拿大直版20元纪念币一张,骑士还私藏余下的红酒两支 新的工作使骑士成了瘾君子,但骑士的底线是只是“产烟”不买烟

56万

版主

社区居民

QQ
《2011骑士新编》------骑士捐血记 文字记录:2011年3月1日早上九时四十九分台山市XX局三楼,骑士捐血200毫升。 继1999年3月29日之后,我第二次捐出鲜血200毫升,两次捐血前后相隔十二年,十二年前发生的第一次捐血故事幕历历在目。 上世纪九十年代中,为保障医疗用血的质量全国范围开展义务捐血活动。当时我所在的单位濒临关门,当带有任务性的捐血指标布置到我们这十几人的留守人员中时,我报名响应了这项捐血活动,参与捐血的人员每位获单位补贴300元营养费。 当时单位捐血人员中有副厂长妇女主任科长等等,我是唯一不带长字的而且随时会接到下岗通知的人员。年过五十参与捐血的副厂长对我参与捐血活动作出了高度评价:“xia wei最好YE,吴是党员干部祖参与捐血,真是服区”。第一次捐血三十三个月后接到下岗自谋出路的通知。 其实第一次参与捐血活动在好大的成分上我是冲着那300元去的,自以为年轻力壮出点血只是小菜一碟,不赚白不赚。捐血后单位在新花园酒店招待了午餐,下午安排捐血人员休息。午餐后有的人回家休息有的人大战四方城,而我自己则驾铁骑拉客从下午一直干到晚上八九点。那天的傍晚下起了小雨,这天我赚到了好几十元的收入,收车后想想自己这天的达到了月过万元的收入,虽然拖着疲惫的身躯但心情是愉快的。 可能是由于挨饿受冻和没有注意休息,捐血的第二天早上醒来自己感觉头昏无力,回到单位医疗室测量血压仅是60---90,之后十多天里停止了第二职业的创收,赶快买来几盒红桃K补血和多次敦鸡汁调养,得到的营养费变为了赤字,那一次的捐血真是捐出了味道 (待续)

56万

版主

社区居民

QQ
《2011骑士新编》------骑士捐血记之二 十二年后第二次捐血和第一次捐血的出发点大不相同,在现单位发动捐血的那一天刚好是我当值,当美丽的女警拿着报名表微笑对我讲;“捐血哗,岩吗”,有过第一次捐血经历的我不假思索回答:“过五十岁咯,吴去咯”,那女警勉强一笑走了。 女警走之后我回过神一想,我不去捐血不代表其余的三个辅警不去,而且这三人中有两人还是未婚青年,我急忙打电话给他们三人告诉捐血的事,还在电话里大谈捐血有利新陈代谢的好处,鼓动他们积极参与捐血,没想到他们的回答都近似:是丐好,你去呀,呆吴去哗。 放下电话后我想:我们这四个人在单位中作为一个特殊的群体应该去参与捐血活动,在其余三人谢绝捐血的情况下,我改变了自己原来的决定,我打电话告诉那女警:如果还有捐血名额算我一个。 在我报名捐血之前我还不清楚现单位营养补贴费是多少,但如今的我钱或多或少对于我来说已经不重要,我只早觉得我们四个辅警中应该去一个人参与捐血,另外我也想在新的单位获得别人的尊重,仅此而已。 如今捐血前要进行体验和验血,体检主要是测量血压,验血的项目是血型、乙肝和转胺梅是否正常。 通过捐血前的体检后我来到了小护士的跟前,我可能是当天捐血人员中年龄最大的一个,小护士一看我的表格告诉我年龄超过五十五就谢绝捐血,随后小护士问我捐多少血,捐血者可以选择捐200、300或400毫升,我笑着回答:先捐200毫升吧,但我的心里在说:你问的不是废话吗,看我是五零后的你忍心抽我三到四百吗。 捐血前我曾对加拿大的高中同学知青说:等我捐了血用补贴请你们吃黄蟮饭,知青回答:糸丐几浩吃得落胫阿。 捐血当天刚好是我休息,知青同学一早就在新湖滨大酒店摆下茶宴等待皇者归来。有了捐血经验的我在当天的茶宴中只喝白开水不喝茶,午饭后我美美地睡了一觉。 晚上我和司令列席了知青同学款待他的小学班主任的宴会,这个宴会的时间也是高中同学特意安排的,目的是让捐血后的骑士好好补上一补。宴会中每人获赠20元纪念加币,宴会后包房卡拉OK直落。 凌晨过后上床休息的我想想今天的捐血已经宽别上一次捐血十二年,感叹时光流逝的同时又想自己还可以捐几次血,也想到了今天达到了月过两万的收入,在感受施与受的乐趣中带着甜甜的微笑进入梦乡。