台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: oldchicken

中美加漫话广场---牛屎巷杂谈.

排长

社区居民

呆子话鸡女婿叻市啦,又赚大钱咯!今年又全家岀埠旅游.鸡婿,呆细细声话过你听衣,丐时外母周时子偶大偶大哇.

1万

超级版主

老鸡

活跃会员热心会员推广达人宣传达人突出贡献优秀版主论坛元老社区居民

Now, DLB is $41.17.

1万

版主

愿大家开心每一天!

社区居民

鸡大哥:我倒是喜坎冠玉这个名字.

61万

军长

仰高山解萦怀,临大海悟包容.

社区居民

oldchicken:

Carnaiton,欢迎上来<<牛屎巷>>来,还望多给点靓相和好文章上来大家欣赏.

按照惯例,老鸡奉上礼物.\"荧火虫,奉上上好<<芒鸡油>>一盒!\".Carnaiton,此物美容养颜一流,记住一日一次,一半内服一半外敷,笑纳!

今日又過家來老雞哥的[牛屎巷]串门.嘩!老雞哥,乜送丐貴重的禮物啊?我受寵若驚!你的[芒雞油]特產祖傳秘制應該留給你雞夫人專用.也難計你夫人睇落都係年年十八、廿二青春常駐.我的皮膚對[芒雞油]有過敏症,我嘟係无福消受.熒火虫就收下吧.

1万

超级版主

老鸡

活跃会员热心会员推广达人宣传达人突出贡献优秀版主论坛元老社区居民

林冠宇(羽)兄,冠玉的名字确不错,中性名字又带富贵气.一意改名.

Carnaiton姑娘,毛返甘上下老鸡不会送<<芒鸡油>>,你有过敏症可混<<皮炎平>>一起用,收下吧,你就别客气了.

你是台山话专家,请解释以下两词(欢迎大家作答):

\"作章\",\"亲扣\".

1万

超级版主

老鸡

<<发生在美国<牛屎巷>的故事>>

恩师过世,与同学相约参加追思会.

一身黑色的素衣(在美黑白两事都穿黑西装),怀着沉重的心情来到会场.场内排满了亲人,朋友,学生送来的花圈.恩师安祥地躺在中央的棺木内,上面悬挂着思师的遗像...会场壮严肃穆.会场的气氛以及见到了恩师的遗体,深深地感染着老鸡,眼里不禁掉下了英雄泪.随着主持人的唱令,老鸡毕恭毕敬地给恩师行了三个礼.

转身坐定才注意到主持人,一边背向着行礼者做着烧香拜神的事.一边不管行礼者是何人,也不管行礼者准备好没有,口里只管念鲁\"一鞠躬,二鞠躬,再鞠躬,家属谢礼.\",其节奏与行礼者配合达到100%.\"难道他屁股长着一对眼睛?\",虽然心情是悲伤的,但老鸡仍不忘好奇.

主持人不时看看手上的表,大概还有时间剩,他对众与会者说:\"逝者已去,请大家趁这个时侯多向逝者告别...\".如是者有三四次,老鸡开始有点担心:\"你估思师嫌不嫌老鸡烦呢?\".沉重的心情开始变得有点那个了.

追思会开始,主持人披着牧师衣,手拿着圣经出现.老鸡开始感到受骗\"牧师也拜神?不伦不类\".听得出牧师是读洋书大的,也听得出他为人聪明,追悼词中加插着中文的唐诗.\"欲穷千里目,更上一层楼\"牧师喷口水道(意即逝着上天堂),老鸡不忿:\"这么好的事,那你为什么不'更上一层楼?'\",牧师续摇头晃脑:\"天网恢恢,疏而不漏,(上天要你死,你就不能活着)\".\"唔死啊你啦,有这样讲话的吗?\"老鸡和同学哭笑不得,死死捂着脸不让自己笑出.哪来的这么一个牧师呀?天啊!

排长

社区居民

路过“牛屎巷”,也讲两句,估下“老鸡”出的迷。“作章”是“以为”、“认为”的意思。“亲扣”是“刚好”的意思,不知对否。这是年纪较大的人才这样讲的,现在的年轻人很少这样讲了。

61万

军长

仰高山解萦怀,临大海悟包容.

社区居民

oldchicken:

林冠宇(羽)兄,冠玉的名字确不错,中性名字又带富贵气.一意改名.

Carnaiton姑娘,毛返甘上下老鸡不会送<<芒鸡油>>,你有过敏症可混<<皮炎平>>一起用,收下吧,你就别客气了.

老雞哥,我已經了一點[芒雞油]去化驗室化驗過.証明你的[芒雞油]內含有毒素,所以不合乎美國藥業局通過條例,唔好害我哇.除非你幫我買重人壽保險又唔同互?

老雞哥;講笑莫?深藏不露台山話專家唸個人係你哇.几時倫到我呀?不過我亦唔怕丑体丐亂寫之嘛.下面兩句唔知係唔係巧解釋呢?

作章=認為以為做乜.

親扣=有丐巧得咁岩好彩唔係自己.

1万

版主

愿大家开心每一天!

社区居民

oldchicken:

鸡哥,我都想改,而且改了好多次,报户囗時大队写成干雨,读书時写成覌宇,出国時才改回家父给我的名字,

\"作章\",\"亲扣\".是\"以为\"及\"刚好\"

开心

连续签到: 3 天

1万

14万

超级版主

清溪流过碧山头 空水澄鲜一色秋

活跃会员热心会员宣传达人突出贡献优秀版主论坛元老社区居民社区明星

好一个老鸡哥,参加恩师葬礼也能让他洞悉那牧师的故弄玄虚、逢场作戏,最令人忍俊不禁的是“天网恢恢,疏而不露”,真有你的!

\"作章\",\"亲扣\".久违了的地道台山话,萝卜和楼上几位认识一样。是不是也该奖励芒鸡油呢?萤火虫(荧火虫)妹妹,颁奖啊~