台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: oldchicken

中美加漫话广场---牛屎巷杂谈.

连长

社区居民

原文由 大番薯 发表于 2007-8-13 5:51:18 :

阿郎倒垃圾

大番薯: 阿朗帮肥鸡倒油,你系有阿朗话可以顺手倒埋.

fficeffice\" />

1万

超级版主

老鸡

活跃会员热心会员推广达人宣传达人突出贡献优秀版主论坛元老社区居民

读了Perfect<<我今退休了>>一文,颇有感触,与大家分享.

Perfect小妹,你的一句\"我退体了.\"吓得老鸡一跳,这句话无情地揭露了\"老鸡不止五十岁了\".老鸡何尝没有感慨,联安时一群吵吵闹闹,有时还哭鼻子的娃娃,工厂时代精力充沛,意气风发的青年,以改变世界为已任的新生一代...一切如发生在昨天.来美吾清吾楚又过了十八年...好象有许多事情还没来得及做,怎么就变成了五十岁了?真有点惘然若失及无奈.记得纽约有一对朋友夫妻来三藩市探老鸡,一次,当太太的对老鸡气愤地说:\"老鸡你说气不气?我走在街上居然被人称师奶!\"(阿姐啊!你今年贵庚啦?你不是师奶谁是师奶?).

Perfect,老鸡几乎是看着你成长的,老鸡看着你扎着两条丫头辩步入社会,看着你如何在这个世界奋斗着,尽管经历过失败与挫折,成功与喜悦的洗礼,你始终如一地努力着,学习着,翻过一座座成功的高峰,在老鸡的心目中,你是一个屈强的战斗者,是一个典型的成功女性.老鸡虽当长者,但心里一直暗暗佩服着你.美国人有句话\"Nobody is perfect.\"(没有人是完美的),做人但求无愧于心,无愧于自已,无愧于社会,这一切你都做到了.人生的意义就是体现人生的价值,这跟赚多少退体金是没有关系的,有钱的人多的是,但真正体现自已人生价值的人不多,许多人也许有时会瞬间悟到,但正如你自已所讲能\"划上一个完全的句号\",你做到了!!!老鸡羡慕你,老鸡还有十几年要做到\"X忽尾流细油\",老鸡不知能否象你一样划上一个完全的句号,一个不小心晚节不保落个遗臭万年也说不定.

其实人生走过了一段路,你站在一头望也许觉得自已又短了一年命,而站在另一头看你会觉得自己又长命了一年.一笑姑娘笔下的\"老顽童\",老鸡就典型的一个,老鸡常想:\"老鸡本是一百二十岁命,怎么这活来活去才过了五十年?还有七十年的日子怎么过啊!天哪!\",往往在这个时候老鸡才理解寿星公为什么要上吊.

正如众网友所言,退休了并不代表自已老了,无用了,而它只代表你人生进入了一个新阶段.你大可重新学习一种新的东西,写写文章,旅游...总之别了以为社会己经抛弃你,而是看作在社会中获得了一个自已可以选择的机会,一如既往,重新向山上爬,老鸡相信你!

要不想想与老鸡哥合作,开间\"明记\"红烧凤尾店也行.

营长

黑社会大佬们讲吴掂数口,其中一人要掏出芒鸡C油.

[此帖子已被 老童 在 2007-8-18 14:23:44 编辑过]

营长

社区居民

老童好搞笑,睇落又几似哇。

排长

社区居民

鸡大哥.学未水莫!你有許多fans!如果你 乐叔 无聊 三位不上网我也决定退出 game over

1万

版主

社区居民

哈!哈!地主佬么丐抬举呀?牛屎巷系大家个,你也可以放两个靓帖上来灌水啦!

周二日,终于约到好久冇见面的三叔公、219出来饮茶。席间三叔公考219又几好笑:

三叔公问:树上有十只鸟,开枪打死了一只,还剩几只?

219反问:是无声手枪还是或者是其他无声枪?

''唔系无声枪!''

''枪声有几大啊?''''80--100分贝啦。''

''在城市打鸟犯唔犯法呀?''''唔犯!''''确定?''

穷时激到三叔公恼西''你讲呆听挽剩见只鸟就得啦!''

''OK,树上穷呢雀仔有冇耳聋?''''冇聋。''

''有冇被关在雀笼内才挂在树上的?''''冇!''

''隔离有冇其它树?树上挽有冇其它雀仔?''''冇!''

''如果雀仔怀孕了,算唔算肚子里的雀仔?''''唔算!''

''打雀穷个人有冇眼花数错数,保证有十只雀仔啊?''''冇花,就系十只!''

三叔公越讲越大声冲水穷个服务员快走过来睇吓一壶水已经饮西。

但219挽问''有冇傻得唔怕死个雀仔啊?''''嘟怕死!''

''会唔会一枪打死两只雀仔?''''唔会!''

''如果你回答冇呃呆''219满怀信心浩讲''打死穷只雀仔如果系挂在树上冇跌落来浩自剩一只,如果跌落来自冇雀仔噜!''

连长

开创美好新生活

社区居民

樂叔dicso(真是高),正在dinner time.笑到令我噴飯.

雀仔好像是生蛋的...

[此帖子已被 超爽人 在 2007-8-25 6:52:28 编辑过]

排长

社区居民

[此帖子已被 地主 在 2007-8-28 1:49:08 编辑过]

1万

版主

社区居民

当219满怀信心浩回答了三叔公的雀仔问题,以为三叔公冇口开谁知那三叔公鬼甘精笑着指着棵树讲:你爬上棵树数下咦?

1万

超级版主

老鸡

活跃会员热心会员推广达人宣传达人突出贡献优秀版主论坛元老社区居民

地主佬,今次就大锅啦,无拿拿学人\"未水\",跌入去水井那么深,须知老鸡哥乃美国海军学院\"未水系\"毕业的学生.老鸡哥只是此贴贴主,无法帮你删贴,要删贴要靠坛主萝卜姑娘或你自已.方法是登陆以后在你要删的贴左下方点击\"编辑\",然后点击(high line)你要删的黑影(或文字),再按健盘\"删除\"(Delete),这样只留下一个空白的贴.要不然你干脆发短信给\"花心萝卜\",请她给你删贴,你虽然成份不好,老鸡成年免费提供\"芒鸡油\"与她,看在老鸡面上,萝卜定会帮你的.

地主君,你的名字很有趣,如果加上是姓\"漏网\"就绝了!