台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 惜福随缘

分享文殊摩诘修行话  继续更新

连长

莫放春秋佳日过,最难风雨故人来

社区居民忠实会员

QQ
惜福福常在  随缘缘自来 对别人!对世界!对敌人!轻松些!爽快些!笑嘅过个系我!

连长

社区居民忠实会员

QQ
辨惑偈
動盪世情邪師出 人心敗壞妖中興
貪名逐利惑於人 氣功門派各紛呈
更有魅魑多借竅 誑言仙佛作虛聲
小恩小惠施眾生 凡愚未識刀頭蜜
掩飾惡相假慈悲 羊頭兔面心虎狸
不辨乖違迷法力 險境同墮若追隨
佛法闡揚知因果 人可造命天助之
參透玄機多唸佛 跳出生死莫遲疑
惜福福常在  随缘缘自来 对别人!对世界!对敌人!轻松些!爽快些!笑嘅过个系我!

连长

社区居民忠实会员

QQ
佛性
「願一切眾生苦痛我皆代受」,只此一句調御丈夫的真教,卻要修行無量劫波。
今生未圓滿,在當來的阿僧祗劫波亦要修圓普賢十願。
  人生實大苦聚,每個個體亦身在苦藪中。
華嚴菩薩的大行,實不忍一有情受惡業折磨。
佛經講得頭頭是道,我寧願以身代苦。
何謂佛性?
佛性每每在有苦難的地方彰顯出來,
在窮人裡、在囹圄、在畜生道、在地獄中、在病人身上。
觀音菩薩的心就是以身代苦,耶穌先行、古往先聖已作了一個好榜樣,
「先天下之憂而憂,後天下之樂而樂。」

连长

社区居民忠实会员

QQ
炎黃子孫-長為曙光盼
很多城市仍然燈火輝煌,夜夜笙歌。
我希望大家盡一分力,減少殺生,少食一口肉,
每月食幾天素菜,為國家迴向祈福,降低地震所帶來的傷害。
早前已籌劃放生5000斤螺螄,現在即將再舉行一次大放生,
其中再放5000斤螺螄超過1000000條生命,
迴向國家少災少難,百姓安和,這是我們每個佛教徒必盡的責任。
深愛國家、深愛百姓,這才是佛陀的真正教導,請大家在各自的所居地舉行放生。
「放生存仁厚,大難天必救。」阿彌陀佛!

连长

社区居民忠实会员

QQ
(談師兄放生詩)
佛恩師恩父母恩,恩深如海報不能;
唯將功德多迴向,戒殺放生永護生。
不了之緣還須了,不休之處總皆休;
放生歡喜忘年歲,直到天涯永盡頭。
家財散盡利蒼生,一世放生快樂人;
莫說天公無正眼,從來因果不差分。

连长

社区居民忠实会员

QQ
孝感动天,饮水思源!
几个相士说我生命线中间挫开不好,叫我要多做善事,
有个相士特别嘱我要多去无偿献血。
后来不知何时突然发现左手生命线挫开地方,竟再接上了!
我说:那你献了多少血?
一次也没有呢!
那你这段时候有做过什么?
一年前看了一本书叫孝感动天,深受感动,
就搬回家陪老父母,每天下班也回家,仅此而已。

连长

社区居民忠实会员

QQ
《念母歌》
血筵祝壽損吉祥!魚肉敬親娘,堪嘆愚痴漢,
減安康,增病況,百上添斤消福相,
苦煞至親人,地獄鋃鐺模樣。
斯日念娘恩,斯體娘生養,風不息兮樹不寧,
悔疚難翻冤孽帳!
(紵麻蘭若詩詞)

连长

社区居民忠实会员

QQ
愛,補人間殘缺!
十年前,曾探訪那智障傷殘兒童中心;
十年後,故地重來,當年地上爬的小孩子,而今已直立行走,長得高高。
兒童中心是天主教一位神輔開辦的,
收容無家、有家,但都被遺棄了的傷殘或智障兒童。
中心那位很有愛心的工作人員說,有些兒童是在垃圾桶邊拾回來的;
我眼淚已忍不住,這使我又懷念德蘭修女、耶穌基督,祂們的使命、言行、工作、實舉世無雙。
十年前的部份孤兒,有些已離開了我們的世界,再次轉生去了。
由於他們很多都是身體有疾病,故而生命亦不會太長久,唯一我可以做到的,就是摸摸每個小明友,為他們持念「阿彌陀佛」。
有一小朋友,曾做心臟手術失敗,不能活動,只好坐在嬰兒車上。
他半邊身冷,半邊身熱,我捉著他冰冷的小手念佛,心中,又多麼酸溜溜..........
一小朋友總喜人逗抱,兩次見我都撲地跳入懷中,兩隻小腿緊纏不放,好,就讓叔叔多抱你,為你持念「阿彌陀佛」吧!
我知道小朋友不會留在娑婆世界太長,
就等我這位有心無力的叔叔見一次抱一次吧!
愛,可補人間一切殘缺;只有大慈大悲,可補不能彌補的娑婆缺憾。
願耶穌基督、佛陀世尊之大愛威力,加庇久遠從地獄受苦、百劫轉生畜道,
初得人身的所有小孩子,令他們的靈魂復完清淨,得到永久的真常之樂。
「往昔所做諸惡業,皆由無始貪瞋痴;從身語意之所生,一切我今皆懺悔。」

连长

社区居民忠实会员

QQ
大菩提心法
只有打敗自己所有妄心,才是最強的人!
只有謙卑人前,才會不落人後!
一切毀譽,慚愧懺悔;恨殺我者,敬之如佛.
慈悲含靈,被及草木;水陸空飛,相憐盡放.
無人不助,無事不濟;騙我欺我,共證菩提.
心如巨海,吞吐千江;萬教千宗,愛如一子.
唯戒是度,念佛是行;真經為依,正邪立判.
孝為良藥,素為靈丹;常念無常,眾病我病.
閑忙不間,二六持名;苦樂加身,堅信切願.
金經正教,不在口文;切實勵行,上品上生.

连长

社区居民忠实会员

QQ