台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jan

大自然瀑布(改道后的Athabasca fall)

7万

6774万

版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

引用第72楼美雪梨于2011-12-01 16:39发表的 : jan妹妹:你去美国就有机会可以天天时时刻刻都见到美丽的彩虹多谢你的上传.让我欣赏到大自然美景.祝你周末愉快!
美jj你好,我已经去过咯,如:罗省、三藩市、西雅图、夏威夷、但从未见过彩虹哇,艾可能彩虹5愿见到我呢多谢美jj顶贴。 DSCF1312=.jpg

7万

6774万

版主

引用第73楼百哥谷妹于2011-12-01 16:52发表的 :回帖后慢慢欣赏!
欢迎百哥谷妹朋友光临分享,多谢多谢 DSCF1307=.jpg

7万

6774万

版主

引用第74楼君子好逑于2011-12-01 21:06发表的 : “疑是银河落九天”谢谢jam姐姐
形容的合到好处,谢谢君子好逑分享 DSCF1317=.jpg

7万

6774万

版主

引用第75楼Owl于2011-12-02 02:45发表的 : 昨日,去同老外見醫生,冇時間上網,原來阿jan又有新作,非常欣賞你的是大自然瀑布,謝謝你讓我再次遊洛基山的瀑布,謝謝!
老外好吗?这
大自然瀑布值得欣赏,不过就认真注意安全,瀑布旁边有这个牌子敬告游客了、、、
有的为了摄影冒险丧身、也有的勇字当头--这样的例子连续发生,希望人人自觉就好了。
謝謝owl。

7万

6774万

版主

洛基山上也有特别的彩虹-也只有遇见这一次、当时乌云漫天-大雨来临--只有那橙黄色的地方有阳光-

7万

6774万

版主

Athabasca Glacier, Athabasca River, Athabasca Lake, Athabasca Falls, 所有的这些,都得名于Mt Athabasca. Athabasca山。 哥伦比亚冰原的水流进了三大洋,其中的Athabasca冰川融化后的水,汇成了Athabasca河,自南向北流向了北冰洋。Athabasca瀑布,便在这条河上,在Jasper国家公园内。 与其它几个瀑布相比,Athabasca瀑布的落差不算大,可是水量很大,奔腾而来的河水拍打着水中的岩石,似乎在你的注视中,就可以把水中的石冲走。 在这个地方,水在忙碌地工作,奔向它的海洋,而你可以悠闲在漫步在它曾经走过的路,想象下千百万年前水在其中畅游的情景。 在瀑布旁边的一条通道是曾经的水路,多年以前,水找到了更方便的路,于是改道。再过几千年,水又会选择一条什么样的道路呢? 还有件有趣的事。瀑布落差虽不算大,也有23米,在瀑布下方,发现了14种鱼,而在瀑布上方,也发现在了种鱼 Bulltrout。千万年前,现在的Athabasca河是冰川覆盖的,没有生物,冰川融化后,才慢慢有了动植物生存下来,而这种鱼是怎么跃过瀑布的,跳到了瀑布上方的河中呢?难道也象锂鱼,会跳龙门?至今还是个谜。 13.jpg DSCF1316=.jpg 被水流折断、堆积、研磨、挤压成一个个巨大的壶穴和陡峭的 绝壁,而当冰川溶化成冰河,便形成了如此暴烈、壮观的阿塔巴斯卡瀑 瀑布旁有块铭牌,看看老外为它都用了哪些广告词 “Fury of sound and spray”——狂怒的声音和浪花; “The power of roaring”——咆哮的力量; “Trembling earth”——战栗的大地; “Echoes of timeless battle”——永久战争的回响; “Assault our sense”——突袭感官…… 呵呵别以为老外不善修辞,想不到居然也堆了这么多、、、

版主

社区居民

引用第95楼jan于2011-12-02 23:57发表的 : Athabasca Glacier, Athabasca River, Athabasca Lake, Athabasca Falls, 所有的这些,都得名于Mt Athabasca. Athabasca山。 哥伦比亚冰原的水流进了三大洋,其中的Athabasca冰川融化后的水,汇成了Athabasca河,自南向北流向了北冰洋。Athabasca瀑布,便在这条河上,在Jasper国家公园内。 与其它几个瀑布相比,Athabasca瀑布的落差不算大,可是水量很大,奔腾而来的河水拍打着水中的岩石,似乎在你的注视中,就可以把水中的石冲走。 在这个地方,水在忙碌地工作,奔向它的海洋,而你可以悠闲在漫步在它曾经走过的路,想象下千百万年前水在其中畅游的情景。 在瀑布旁边的一条通道是曾经的水路,多年以前,水找到了更方便的路,于是改道。再过几千年,水又会选择一条什么样的道路呢? .......
谢谢Jan姐带我们畅游洛基山! 图文并茂, 锦上添花! 喜欢洛基山那雄伟的山脉,还有那清莹透心的水!山水相逢之时,要不是那么激情万分,要不就是那么悠情万里...
何须名苑看春风,一路山花不负侬,日日锦江呈锦样,清溪倒照映山红。

7万

6774万

版主

引用第96楼雨杜鹃于2011-12-03 02:50发表的 : 谢谢Jan姐带我们畅游洛基山! 图文并茂, 锦上添花! 喜欢洛基山那雄伟的山脉,还有那清莹透心的水!山水相逢之时,要不是那么激情万分,要不就是那么悠情万里...
好开心又见到
雨杜鹃光临洛基山了,在这里无论是激情万分还是悠情万里-
情迷落基山的除了我就是他、她,还有你、、、
峰峦绝顶-冰川瀑布-山间温泉-常青森林-都是无可比拟的
,多谢
雨杜鹃

版主

社区居民

本来温柔无比的水,如此不顾一切奋力冲裂阻路的山石,必定是为了赶赴山外与情人的约会......爱情的力量真个......可怕!!!多谢Jan脚软软的动人解说.

5万

师长

社区居民

汹涌澎湃,势不可挡,睇见心雄,顶张“黄果树瀑布”。 1.jpg
我有我的天空