台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

郊游半日去广海,走马观花一路玩(4)

1万

3万

版主

ls.cn

社区居民最爱沙发

郊游半日去广海 走马观花一路玩 4、公园里的土炮 沿海波路直入,经过一所幼儿园再向前走两三百米就到了那间刻有四个大字“海永无波”巨石的公园。 公园入口是一座高大宽阔的门庭楼宇,大门四敞二门紧闭,看来我们来晚了。 一对石狮子座守门前通道两侧,两只狮子都各脚踩着一只圆球。有一个名词叫二龙戏珠,在这里我们看到的是二狮戏珠。两只狮子几乎相同,不同之处很细微,母狮嘴里空洞没有东西,公狮嘴里却含着一颗圆珠,在这里显现出了公狮子的霸气。 是吗? 是。 01海无波-门面.jpg
现在,我和您在一起。

1万

3万

版主

ls.cn

社区居民最爱沙发

二门有两副对子,里面那对有时间再去研究,先读一读外面这对儿。它说:和风恬浪永庇民,甘露慈航长护国。门头是地名:天后宫。 我们欲进天后宫,却被挡在了宫门前。来了不能白来,一定要想想办法从哪里进去才是。 012海无波-天后宫.jpg (注:图片尺寸超过500MB,所以裁剪,见谅。)
现在,我和您在一起。

1万

3万

版主

ls.cn

社区居民最爱沙发

匡华提起手机联系关系,付哥却有了新发现,他说公园的另一个入口在另一边,那里有两个老人把门口,进门收费,三元一位。 03海无波.jpg
现在,我和您在一起。

1万

3万

版主

ls.cn

社区居民最爱沙发

在我们刚才来的时候经过的路边,有一面窗户,窗子上面是镂花格,镂花格上面浮粘着公园的名称:海永无波公园。 付钱买了门票,我们进园游览,并开始登山。 04海无波-公园门口.jpg
现在,我和您在一起。

1万

3万

版主

ls.cn

社区居民最爱沙发

登山到顶都是阶梯,不费劲,不着急上去,先在门前看看。 门前有几笼宠物鸟在那昂首雀跃鸣叫着。 它们身后是看门老伯培育的庭院植物,有一种叫禾雀花的藤蔓植物煞是风景,几位靓女帅哥在此驻足留念。 092公园-禾雀花-司机.jpg
现在,我和您在一起。

1万

3万

版主

ls.cn

社区居民最爱沙发

笼子里的鸟儿见闪光灯划过眼前,兴奋地与我们联欢互动、鸣歌起舞,把春天唱了出来。 06笼中鸟-两对儿.jpg
现在,我和您在一起。

1万

3万

版主

ls.cn

社区居民最爱沙发

石阶两旁还有这种三瓣六圆叶片的植物,开着小白花,含羞腼腆地窝在花盆里静静地看着过往的游客。小时候挺爱吃它的叶子,酸溜溜的解渴。 091植物-酸叶.jpg
现在,我和您在一起。

1万

3万

版主

ls.cn

社区居民最爱沙发

在一棵根部中间劈开两边的大树前面,有一门土炮,它的炮口向着大海的方向。炮的前方已经长出了参天大树,大树应该不止100年,这门炮肯定比那棵树龄长。 公园-炮台后面的老树.jpg
现在,我和您在一起。

1万

3万

版主

ls.cn

社区居民最爱沙发

炮口、炮身,都已经长满铁锈。看它满目沧桑的摸样,似乎看到电影里虎门禁烟时的清军炮台,不那么威武了却依然雄壮。 公园-炮台土炮.jpg
现在,我和您在一起。

1万

3万

版主

ls.cn

社区居民最爱沙发

从炮的后面向前看,又像一枚导弹、或是鱼雷。 想想当年用这种现装火药推出石粒和铁砂的大炮,想想我们的先辈,他们在抵抗外来侵略的守战中,做出了浴血奋战的牺牲。 英勇的将士们,尊敬的土炮,在这里请接受我屈膝弯腰给你鞠一个躬。 0000公园-知青.jpg
现在,我和您在一起。