台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

趣味謎語故事

开心

连续签到: 1 天

2万

48035万

版主

贵在于醉,醉于知足.知足常乐

社区居民忠实会员社区劳模活跃会员论坛元老热心会员最佳新人推广达人宣传达人灌水之王突出贡献原创达人社区明星

有意思的古人趣味謎語故事 清和橋上對詩 從前,有一座橋,叫「清和橋」。 這年春天,有一位身材苗條、頭戴芙蓉花的少婦正在河堤邊洗衣服。 廟裡的一位和尚和當地的一個秀才到清和橋上來遊玩。 二人在橋上走著,見橋下洗衣的少婦長的漂亮,便不懷好意,故意站在橋上對起詩來。 和尚先念道: 有水也念清, 無水也念青。 去了清邊水, 添爭變成靜。 靜養性,僧人愛, 滿腹經文隨身帶。 有朝一日芙蓉花兒開, 給我和尚端上來。 和尚念罷,秀才接著吟道: 有口也念和, 無口也念禾。 去了和邊口, 添斗變成科。 科為貴,秀才愛, 滿腹詩文隨身帶。 有朝一日芙蓉花兒開, 給我秀才端上來。 他們二人的對詩,橋下的少婦聽的仔細,頓時怒火滿胸,立即甩甩手上的水說: 「這橋叫清和橋,你們只說了「清和」二字,聽我以「橋」字作詩一首。」 少婦作詩: 有木也念橋, 無木也念喬。 去了橋邊木, 添女變成嬌。 嬌娘美,人人愛, 生兒育女隨身帶。 有一朝日生雙胞,一個當和尚,一個當秀才! 和尚,秀才挨了少婦的一頓臭罵,便摸著鼻子,倉促悻悻然地走開了。 來源:中國趣味謎語故事 編輯:管梅芬

评分

参与人数 1威望 +50 金钱 +50 贡献值 +50 银元 +50 好评度 +45 收起 理由
    .龍的传人. + 50 + 50 + 50 + 50 + 45

1万

团长

社区居民

回 楼主(双面人) 的帖子

好耶74版主够西知识性,娱乐性,更加有浓厚趣味性.真正坐睇莎发喃下有冇先.......哎喃起咯: 旧时传说有个私熟八古先生路过某地,睇见有个少妇携带倆个孖生又趣稚西老仔,先生问:"咁似样架,孖生仔啊边个是先生的."少妇用力答:"先生系我个仔,后生亦系我个儿.......(后边还斗缠讲左一大堆更好笑的吾记得左咯)......
    yjxc

开心

2万

48035万

版主

社区居民忠实会员社区劳模活跃会员论坛元老热心会员最佳新人推广达人宣传达人灌水之王突出贡献原创达人社区明星

Re:回 楼主(双面人) 的帖子

引用第1楼yjxc于2011-02-14 09:44发表的 回 楼主(双面人) 的帖子 : 好耶74版主够西知识性,娱乐性,更加有浓厚趣味性.真正坐睇莎发喃下有冇先.......哎喃起咯: 旧时传说有个私熟八古先生路过某地,睇见有个少妇携带倆个孖生又趣稚西老仔,先生问:"咁似样架,孖生仔啊边个是先生的."少妇用力答:"先生系我个仔,后生亦系我个儿.......(后边还斗缠讲左一大堆更好笑的吾记得左咯)......
    yjxc姐:好笑果部份都吾讲,怎笑呢?

评分

参与人数 1威望 +50 金钱 +50 贡献值 +50 银元 +50 好评度 +45 收起 理由
    .龍的传人. + 50 + 50 + 50 + 50 + 45

1万

团长

社区居民

Re:Re:回 楼主(双面人) 的帖子

引用第2楼双面人于2011-02-14 10:20发表的 Re:回 楼主(双面人) 的帖子 : yjxc姐:好笑果部份都吾讲,怎笑呢?
    特等留返比你讲.譬如系你怎讲......? 咁先之有娱乐性咯吗?
    yjxc

1万

团长

社区居民

Re:Re:回 楼主(双面人) 的帖子

引用第2楼双面人于2011-02-14 10:20发表的 Re:回 楼主(双面人) 的帖子 : yjxc姐:好笑果部份都吾讲,怎笑呢?
    74版主你改左题目又来应下酬,答返题好滴.谜语么梗系比人猜咯吗?请猜..... 发生在旧时一个尼姑崦门口:一秀才睇见个尼姑拖左一个饮醉左酒男人入去尼姑崦.秀才向尼姑问:"醉人兄系尼姑何许人也,"尼姑答道:"尼姑舅姊醉人妻,醉人妻弟尼姑舅."谢谢版主!
    yjxc

9万

版主

社区居民

美东诗圣和美西诗人對起詩來也很有娱乐性。诗圣说和尚,秀才是少妇生的,诗人说私熟八古先生也是少妇所生的。请问两位所说的少妇是同一个人吗?看来少妇比较厉害,哈哈。Yjxc姐,后面怎么样。
    端芬海阳东成村人, 西方美国纽约就业.       

开心

2万

48035万

版主

Re:Re:Re:回 楼主(双面人) 的帖子

引用第3楼yjxc于2011-02-14 10:28发表的 Re:Re:回 楼主(双面人) 的帖子 : 特等留返比你讲.譬如系你怎讲......? 咁先之有娱乐性咯吗?
           我吾答,系我有我啊妈生我伽.....

评分

参与人数 2威望 +65 金钱 +65 贡献值 +65 银元 +65 好评度 +45 收起 理由
    快闪 + 50 + 50 + 50 + 50 + 35
    star8 + 15 + 15 + 15 + 15 + 10

开心

2万

48035万

版主

引用第5楼东成西就于2011-02-14 11:13发表的 : 美东诗圣和美西诗人對起詩來也很有娱乐性。诗圣说和尚,秀才是少妇生的,诗人说私熟八古先生也是少妇所生的。请问两位所说的少妇是同一个人吗?看来少妇比较厉害,哈哈。Yjxc姐,后面怎么样。
    女人系厉害.我地男人都叫亚妈喔....

评分

参与人数 2威望 +55 金钱 +55 贡献值 +55 银元 +55 好评度 +5 收起 理由
    快闪 + 50 + 50 + 50 + 50
    star8 + 5 + 5 + 5 + 5 + 5

开心

2万

48035万

版主

Re:Re:Re:回 楼主(双面人) 的帖子

引用第4楼yjxc于2011-02-14 11:11发表的 Re:Re:回 楼主(双面人) 的帖子 : 74版主你改左题目又来应下酬,答返题好滴.谜语么梗系比人猜咯吗?请猜..... 发生在旧时一个尼姑崦门口:一秀才睇见个尼姑拖左一个饮醉左酒男人入去尼姑崦.秀才向尼姑问:"醉人兄系尼姑何许人也,"尼姑答道:"尼姑舅姊醉人妻,醉人妻弟尼姑舅."谢谢版主! .......
    呢个比较易让人答下,答中奖励3分

评分

参与人数 1威望 +50 金钱 +50 贡献值 +50 银元 +50 好评度 +10 收起 理由
    star8 + 50 + 50 + 50 + 50 + 10

开心

2万

48035万

版主

赛马(第一个人答中奖励3分,)      很久以前,有一位老人,他有三个儿子.每个儿子各有一匹马,老人自己还有一匹骏马.老人临终前,留下遗嘱:让三个儿子赛马,看谁的马跑得最慢,谁就能得到老人的骏马.三个儿子遵照老人的遗嘱,准备赛马.三人各居跑马起点,为了比慢,谁不撒缰,三匹马从早到晚呆立不动.第二天照旧如此,等到夕阳西下时,从远方来一智者,见没有一人起跑,不知何故询问后,方知其因.智者笑了笑说,这很容易解决.三个人按照智者出的主意去做,其中有一匹马跑得最慢,它的主人就是赢得了骏马. 你知道智者出的是什么主意吗?

评分

参与人数 1威望 +50 金钱 +50 贡献值 +50 银元 +50 好评度 +10 收起 理由
    star8 + 50 + 50 + 50 + 50 + 10