台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新西兰美丽的风光(六十七)

版主

社区居民

秋访南岛

fficeffice" />

雅芳河

基督城内有一条闻名遐迩、充满诗情画意的河流,名曰“雅芳河Avon River)”。

雅芳河蜿蜒穿城而过,河水清澈见底,河川两岸碧草如茵,绿荫浓蔽,时而可见搭乘平底船悠闲地徜徉于河上的游客,宛若都市里的一块世外桃源。

基督城素来享有“花园城市”的美称,雅芳河的存在尤令她如锦上添花,不虚此名。

1. 这样一个秋意盎然的午后,小船慢慢地驶离了河岸,面对如此诗情画意的景致,体内的每一个细胞仿佛都充满了愉悦!

2. 蓝天、秋阳、绿树、红叶,犹如一股脑泻进了河里,影影绰绰地映在泛起了涟漪的河面上,那情那景,恍若ffice:smarttags" />ersonName w:st="on" ProductID="朱自清">朱自清ersonName>先生《桨声灯影里的秦淮河》里华灯映水的秦淮河那般美妙:

3. 小船顺流而下,耳畔只有河水静静的流淌声以及河岸树上鸟儿的叽叽喳喳声。与我同船的是一对带着两个女儿的印度夫妇,顺理成章地,我被安排坐在船头,心下窃喜:刚好可以斜依在天鹅绒的坐垫上,很舒服地拍照:

4. 两岸依依垂柳下,一座小桥在河面展开,当然,如此不显眼的小桥在这河上有无数:

5. 可是,当小船驶入桥底,我却是怔住了:桥的弧形轮廓将河面上的景色构勒得太像一幅中国古扇面画了,太绝了!太美了!

6. 船拐过了一片绿草如茵的河岸,远处飘来了姑娘爽朗的笑声:

7. 近了一看,迎面来了一船的人,撑船的是一位穿着优雅的女性:

8. 据说,这雅芳河上另一个引人的景致就是这些为游客撑船的船工,每一位的装扮与举止都像英国绅士般优雅,呵呵!看看为我们撑船的这位英俊青年吧,用时下新潮的话来说就是“帅呆了”!

9. 水中映出一片蓝天:

10. 垂柳下,成群的鸭子追逐着我们的小船:

11. 还有不少鸭子在岸边蒙头大睡:

12. 秋日的阳光下,叶子都像会发光:

13. 河床浅处,水深盈尺,河底的鹅卵石清晰可见,这片名符其实的“静土”真让我慨叹!

14. 据说,为了保持雅芳河河水清澈,整座城市需另铺排水渠将生活污水引出城外处理,为此,基督城的居民一直以来都要付昂贵的水费,但他们却乐此不疲。

在新西兰,所有的海滩上、郊野公园里、登山径上都没有设置垃圾箱,可是,从来没有垃圾遍地的状况,人们都习惯把自己产生的垃圾用袋子装好带回家里再处置。

在世界环境污染日益严重的当下,一条雅芳河,让我对新西兰政府以及民众由来已久的环保意识钦佩不已!

9万

师长

如果我爱你,我就帮你照相。

社区居民

QQ
水清树美。拍摄角度构思好。

23万

师长

静心——宁静虚心。

社区居民

太美了,惊叹大自然之作,每一个角度看上去,画出来都是一幅令人心醉神迷的油画,如果能生活在此地,每天坐在绿茵的河边,一幅油画就会跃然布上了。这样的生活多美妙惬意啊!谢邻家小妹,让我看到如此美丽的新西兰。

排长

小妹充满感情的说叙加上专业般的靓相,令人如临其景。分享了!多谢。

1万

团长

社区居民

无以伦比,惊叹!

2万

1万

版主

社区居民

QQ
美得无话可说!谢小妹!

版主

社区居民

西子:
美得无话可说!谢小妹!

谢西子姐姐常来!

版主

社区居民

风舞娉婷:
无以伦比,惊叹!

待哪天你坐上这小船,还会更惊叹呢!我想一笑肯定会大呼小叫的!哈哈!

版主

社区居民

黄蜂:
小妹充满感情的说叙加上专业般的靓相,令人如临其景。分享了!多谢。

黄蜂兄所言极是。

所谓境随心生,面对如斯美景,若没有丰富的感情根本写不出动人的文字。

谢过夸奖!

版主

社区居民

许静心:
太美了,惊叹大自然之作,每一个角度看上去,画出来都是一幅令人心醉神迷的油画,如果能生活在此地,每天坐在绿茵的河边,一幅油画就会跃然布上了。这样的生活多美妙惬意啊!谢邻家小妹,让我看到如此美丽的新西兰。

有人说,欣赏是阳光,它会引领你走进明媚的未来。

静心,能让你如此感动,看来你心里满是阳光!

世间万物在我眼里都是美,哪怕是一棵草!

谢过你的赞赏!

[此帖子已被 邻家小妹 在 2010-4-13 15:39:52 编辑过]