台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

致天堂爸爸的一封信。。。

工兵

一个人就这样的消失。且永不回头的远去。剩我一人独活在寂寞的世界。 fficeffice" />

我再次的从噩梦中惊醒。等待我的唯有一段有气无力的奢望。眼泪模糊了瞳孔。掉落下来。

对不起。爸爸。我是那么的无能为力。

而只是觉得。吸进去的是撕心裂肺的寂寞。吐出来的是不堪回首的往事。

我坚信好人有好报,我也坚信天使会帮我把这封信交到爸爸的手中,

那么请所有看到这封信的人都和我一起祈祷,

但愿这封信会映入伍俊英的眼中!

让他安心!一路走好!

爸爸:

虽然你已经离开我了,可是我还是感觉你在我身边的!

您在天堂好吗?你已经离开我259天了!

如今,家里还留存着并不因为你离开而消失的东西,

一切都是那样熟悉,甚至还有父亲的味道. 所以我常常喜欢念李清照的词:"物是人非事事休,欲语泪先流.''......

记得2007118
奶奶让我在那个冷清的葬礼中哭丧,还要唱出调调,我真的不会。
那一刻,我只想沉浸在自己的世界里,和爸爸您聊天,
因为还没有真正体会失去,所以没有强烈的思念,
只是心疼,只是泪流不止,痛哭这个词生平第一次深切体会!
心疼这样一个乐观善良向上的好人没有好的回报,
辛苦了大半辈子,女儿终于长大的时候,却还是被无情地剥夺生存的权利。

回忆起爸爸您生命最后二十多天,
即使疼痛,您也从来不说一个字,不想让我担心,
即使当心绞痛到抽搐,他还是向我笑,尽一切所能与死亡抗挣。
这不是电影,活生生的,真实的让人撕心裂肺。
虽然几度累到看见东西感到晕旋,可我还是选择留下来,
我知道爸爸此刻非常需要我,
就这样一直观察脉搏,血压,含氧量,
生怕吊针再打进空气导致出血(因为你的睡相差),生怕你突然病发,
医生叮嘱了一切起居饮食必须卧床,
我知道爸爸怕难堪,大小便怎么可以在床上进行?
爸爸,我是你女儿啊!我知道你心疼我,可是让我帮你!

还好最后你都听话了!
一切的一切,看着你忍着疼痛给护士天天抽血、挂水、扎针。
那些夜,该让我如何去忘记?
因为 我们都抱着同一个信念——一定能好起来。

直到 2007116日深夜1105
爸爸您睡着了!睡得好熟!
爸爸起来啊!不要睡了!
任凭我和奶奶在他身边如何喊,您也不愿意起来了!
所谓的急救队伍在20分钟(相当于我步行的速度)后来到,讽刺的是来到,而不是赶到!
在这20分钟里我的心和爸爸您一样慢慢不再“跳动”,
您已停止了呼吸,没有心跳,没有脉搏,
瞳孔慢慢扩张,血液不再运行,渐渐身体呈现淡白色,
看到您躺在床上,紧闭双眼的时候,
那刻,我大哭着,我使命的拽着奶奶的衣服,让医生再检查,
我要告诉他们,医生不可以这样不忠于自已的职业,
我爸爸他没有死,他没有死,我不相信眼前所看到的一切,
嘴里一直念着,这不是真的,这不是真的,
这一切都不是真的,爸爸您快看看我,我要你看看我......
奶奶一边流泪,口里喃喃地说,不会这样的,医生求你带他会医院急救吧!怎么会没得救啊?

当时,我竟然真的相信了自已所说的话(爸爸没死),马上停止了哭声,我怕失去爸爸,怕自己以后再也见不到您
我想爸爸您了,每每夜深的时候,我就想您,想您的模样,想您的声音,想您的微笑,想您最后躺在床上的情景,
想您要是还在,叫我一声乖女儿,
想您要是还能帮我买水果回来吃,想您在别人面前夸我时,那种得意的样子,
想您在家帮我们做饭,洗衣服的样子,想您踩着自行车送我去上中学的样子,
如果不是这种突如其来的病,爸爸一定不会这么自私的抛下我。

当医生说完那一句话的时候,我停止了伤悲!取而代之的是一阵愤恨!
我一辈子都不会忘记这句话!
你是他女儿吧?过来签个字,证明我们来急救过,明天记得去医院交钱!
如今想起我也泪眼模糊,我不知道自己的手指在键盘上是如何跳动的,
我只是知道,我手指很凉,
全身都凉......
你们是医生吗?你们有急救过吗?那是活生生的人命啊!!

近这半年来,

我恨我自己,每个凌晨还是会泪流不止,

有那么多的对不起想对爸爸您说,
只是一切现在根本没有任何意义。
重新翻出和爸爸您的合照,
真想摸摸您的胡渣,拉拉您的耳朵,
以后都不可能再有这样的幸福了。
原来得到一个最爱我的男人是那么容易,
而失去一个我最爱的男人又是那么不经意。

虽然爸爸您离开我了,我不能再和爸爸您创造什么回忆了,
但最重要的是,爸爸您用最后的行动,留给我最为珍贵的坚强的品质,

虽然我还没有找到工作,可是我记得你说

“要学会承受,承受一些大的或小的压力。” ……
“路是一步步走的。没有什么事是睡一觉就能解决的。”

我时刻牢记!
在今后的日子里,我想像爸爸说的那样。

一步一步的走。
然后累积它们成为我骄傲的唯一见证。
我也要像爸爸一样,乐观坚强踏实的生活,
活出平凡中的伟大。

爸爸!最近你很多好同学好朋友都纷纷送来慰问和关心!

我知道你一定也很想念他们,可惜一切太迟!

但愿那些美好的回忆会很好地储存在大家的脑海里吧!

你在天有灵就保佑大家好人一生平安吧!

我会好好活下去!

因为我是晶仪,你最"坚强"的孩子!

很爱你的女儿:晶仪

[此帖子已被 静听心语 在 2008-7-3 14:09:39 编辑过]

连长

社区居民

晶儿:
读完你含泪写给爸爸的信,我的两眼已湿了,我有用心祈祷,相信天使会帮你把封信交到你爸爸的手中,他会守护着你们,只有你永不放弃,生活一定会好起来的。我明白你和奶奶在失去爸爸之后生活的艰苦,我理解你悲痛的心情,你甚至还在数算着爸爸离开的日子,沉浸在自己对爸爸无限哀思的世界里。其实,爸爸离开了,你就算长大了,你要勇于挑起重担,要照顾好奶奶,爸爸也才安心的好走呀。伤心太多会伤身体的,相信爸爸更愿意看到你振作起来,做一个真正坚强的孩子,去面对生活的挑战。我觉得,当务之急你是要找一份力所能及的工作,工余时间要努力多学习点知识和技能,要充实自己,将来就会找到更好的工作,挣更多的钱,让自己和奶奶过更好的日子。还希望你以后多上网来跟叔叔阿姨们聊聊天,说说你和奶奶的近况。不管怎么样,日子总是要过的。晶儿,加油,从今以后,我们用笑脸去迎接每一个明天。

工兵

好感动啊!~~~

好感动啊!~~~~

排长

社区居民

俊英兄台:

天堂路上好走!

1万

团长

社区居民

晶仪,感人肺腑一封信,爸爸走了,要学会面对现实,做好自己,让天堂爸爸放心.

排长

晶仪,爸爸希望看到的是一个坚强的孩子.

多交谈,它会释放出你的痛苦.

[此帖子已被 黄蜂 在 2008-7-4 22:35:38 编辑过]

版主

社区居民忠实会员

节哀顺变吧,正如你所言:做个“坚强”孩子,好好活下去。据已判断人活下去的理由:谁能否认在感受痛苦的同时,没有感受生命恩赐的种种欢乐呢?

连长

社区居民忠实会员

感人肺腑,看了让人心酸。孩子,坚强些,节哀顺变,化悲痛为力量,让欢笑创造未来,为爱你的爸爸创造美好的明天。

56万

版主

骑士相册 http://photo.163.com

社区居民

QQ

用泪水浸透的一封信,正是:子欲养而亲不在

生老病死 悲欢离合 上帝保佑 阿门

1万

版主

社区居民

看完全文确实很感人,在我们的心目中父亲永远是我们的好父亲。