台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

是对是错的决择

314万

军长

社区居民

QQ

人生,最大的意念是按照自己理想的目标而前行;最大的意愿是能学以之用,能发挥自己的所长而奔往。

岁月,可使人们淡忘更多的记忆;也可使人们随着年龄的增长而加以成熟,回忆起自己从前所历往的每一步子是对是错......。世事或有天不从人愿,但愿与不愿的东西却偏偏在我头是降临,那就是早在20多年前我人生最大和最难的决择。

徘徊在广州长堤的步子有多少脚印,有多少思绪,寻求着---决择的答案。

83年佛山技校电子专业毕业的我,理想、前途我如愿了,分配在广州南方无线电厂工作,也可算是能学以之用了,进厂两个月后,厂方还打算把我从技术组调到生产车间任技术主管,通知的表格来了,你知道吗?上面一行是团关系,我有吗...?唯有看着表格暗流泪......。

84年春天某天,决择的答案来了,就是前往(当时高薪)越秀街声达音响厂。朋友:这是我20多年来不堪回首的决择,是对还是错呢...?塞翁失马吗...?答案在那......。

连长

社区居民

昌记,睇相片当年一定系多督尿贵过金还是“童子身”纯属处男吧?时过境迁,星转月移,如今你已昂首挺胸步入到“十个光头九个富”的老板行列当中了,单单是“昌记”的金招牌按现在的市值匡算评估起码也有过百万的价钱哩!是福是祸母容置疑一目了然哟?毕竟是人心不足蛇吞象呀,只要知足常乐就好了,人比人冇得比个。

1万

23万

版主

喜欢于蓝天白云下穿行,享受在夏

社区居民

QQ

昌记当年英俊潇洒,在人生交叉点做出的决择有谁知是对是错,只有时间才可印证一切。

1万

超级版主

老鸡

活跃会员热心会员推广达人宣传达人突出贡献优秀版主论坛元老社区居民

昌记为何流泪?当时的情形应该不错,男儿有泪不轻弹,你有什么伤心之处?后来又为何解甲归田,弃笔从商呢?老鸡听着呢?

开心

连续签到: 3 天

1万

14万

超级版主

清溪流过碧山头 空水澄鲜一色秋

活跃会员热心会员宣传达人突出贡献优秀版主论坛元老社区居民社区明星

嘿!人生抉择,有故仔听,愿闻其详~

版主

白云茶坊网中开,云雨茶客论茶来

社区居民

原文由 花心萝卜 发表于 2007-2-26 8:59:30 :
    嘿!人生抉择,有故仔听,愿闻其详~
    昌记我也听故仔.

版主

昌記: 你好! 今日路過拜读你的大作. 令我久久不能离去......往事历历在目,中年人总是在丰富的人生经历中,感觉一种富有, 其实这也是一种财富,给予很好的发挥就会实现其价值.
    我所走过的人生并非一帆风顺,离开大陆后我的工作一直很忙, 由朝到晚一直沒有停下來過, \"彈指一揮\" 三十年即過, 从中无太多波折. 我常常以一种悠闲的姿势打量着世事,又以一种满足自我的心理自得其乐. 人生有所得必有所失,有所失也必有所 . 希望往往是在失望中意想不到的出现. 每个人有多少希望和心愿,可是能实现的却是有限的. 甚至那得到的心愿并不是很完美的,或多或少的带着丝丝遗憾. 但这并不影响愿望的实现,过分的追求完美就会制造忧伤
    .
    当你快乐起来的时候,天空才有阳光 心中才有太阳. 你會就此而振奋,更加珍惜生活,更加珍惜亲情和友情,更好的展示生命所赐于你的才华,在无所祈求中,得到精彩的回报, 这是我們生命的期待吧
    ?

昌記:多謝你! 請繼續你的故事.fficeffice\" />

[此帖子已被 米高 在 2007-2-26 23:32:36 编辑过]

连长

社区居民

昌记: 唔使流泪亦唔使急,把你的决择娓娓道来,呆去宰只老鸡来A你送酒。

版主

社区居民

每段人生, 都会遇到很多的抉择. 回首过去, 每个人都会发现过去的很多抉择, 都不是\"明智\"的或者不是最好的. 既成过去, 患得患失实无济于事, 但如回顾过去是为了以后作出更明智的抉择, 倒也无妨.

这是我20多年来不堪回首的决择 ... 既是不堪回首, 何不放开怀抱, 享受现在. 世事往往未必均能分对错.

开心

连续签到: 3 天

1万

14万

超级版主

清溪流过碧山头 空水澄鲜一色秋

活跃会员热心会员宣传达人突出贡献优秀版主论坛元老社区居民社区明星

人到中年回顾当初的抉择,各人体会不同,人生本就很多“也许”……昨天小萝卜端着半杯水问我:“妈妈,你说这是‘半满’还是‘半空’?”我说“都可以”~这其实就是乐观者与悲观者不同的表述。乐观者大多庆幸自己的选择,悲观者大多对自己失之交臂的选择念念不忘、耿耿于怀,既然人生的喜怒哀乐必须面对,我们何不用一种乐观的态度去面对过去和未来呢?朋友们~挺起胸膛开开心心地向前看吧!

[此帖子已被 花心萝卜 在 2007-2-26 14:32:34 编辑过]