台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

俨然画中行,恍若仙山游

5万

师长

社区居民

在与湘、渝、鄂三省、市交界的黔东北边陲,在横亘楚蜀大地、绵延数百公里的武陵山脉,有一座充满神秘色彩而又雄奇伟岸的山峰,这就是梵净山。
大部分手机随拍,仅供分享! 025.jpg 旧金顶,海拔2494余米 038.jpg 023.jpg 新金顶,海拔2336余米 044.jpg 024.jpg

评分

君子好逑 + 5 优秀文章,支持!
jan + 5 奇峰奇景,闻所未闻,正
水关口 + 5 不是神仙,胜似神仙的风景,乡里拍出一道光亮,好帖,值得顶!
爱是毒 + 2 好帖,值得顶!绝对值得顶的好帖!

我有我的天空

4万

90万

军长

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

用手机 忘带相机

4万

90万

军长

喜欢梵净山 有时间游一游 90_4171_05283e8ebf47217.jpg

4万

90万

军长

喜欢梵净山 有时间游一游 可以详尽介绍下?

5万

师长

社区居民

山虽不高,但仙气十足。山顶云雾从身上飘过,只一瞬间又飘走了,目光尽头,隐隐约约的山峰在雾漂过后渐渐显现出来,如巨笋出土,直指苍穹。 我不知道真正的仙境是不是这样,我只知道山上隔着那层意象的薄雾梦幻一样的梵净山,身在山中如腾云驾雾,它就是我心中的仙境了。可惜身在仙境不是仙。 这是卡片机拍的! o.jpg e.jpg g.jpg h.jpg m.jpg n.jpg
我有我的天空

5万

师长

社区居民

是的! 风景很美,没带单反有点可惜了!

5万

师长

社区居民

回 康少微好 的帖子

康少微好: 喜欢梵净山 有时间游一游 可以详尽介绍下?
网络搜一下很多 梵净山位于铜仁地区的江口、印江、松桃三县结合部,海拔2572米,不仅是贵州的第一山,更是武陵山脉的主峰,是屹立于云贵高原向湘西丘陵过渡的大斜坡上的巨人。其古老的山体距今已有10~14亿年的历史,是黄河以南最古老的台地。再加上山体庞大深邃,峰峦巍峨雄奇,主峰高耸入云,故明朝万历四十六年(公元1618年)奉皇帝诏令而建的古碑上称之为“众名岳之宗”。 梵净山山清水秀,号称有“九十九溪”,这些溪流汇成黑湾河、马槽河等十一条主要河流,呈放射状奔腾而下,沿途多急流险滩,跌水瀑布。梵净山是佛教胜地,“梵净”二字,即含佛家超凡脱俗之意。自明万历年间开始,建梵刹庙宇,成为与峨眉山、五台山、普陀山、九华山遥遥相对应的佛教名山。
我有我的天空

5万

师长

社区居民

以大门出发! 135.jpg 136.jpg 137.jpg
我有我的天空

5万

师长

社区居民

进入景区座车行九公里崎岖山路,到达缆车站起点 132.jpg a.jpg s.jpg 上山了,周围溥雾,能见度不到十米,缆车顺着支撑一直往山顶行走,不知绕了多少座山,也不知行了多少里路,总之很远....... b.jpg 一阵寒风扑来,吹散了云雾,这下壮观了 073.jpg 075.jpg 074.jpg 072.jpg 076.jpg
我有我的天空

5万

师长

社区居民

上山路上
我有我的天空