台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

伍健源,唐梅山之光

5万

师长

社区居民

说起台山华侨社团,
人们都知道有三山五岳林林总总星河灿烂遍布四大洋五大州,
它为团结海外侨胞和联结家乡情谊推动海內外经济文化社会发展贡献良多,
我要说说伍健源,
他是前世界伍胥山公所总长、芝加哥伍胥山公所主席和现任这两个组织的元老,
三十四年漂泊北美洲的移民生活把他从一个农村侨属子弟打造成一个响铛铛的人物,
他在芝加哥拥有一个幸福美滿的家庭和生意兴隆的歺馆,
他在华人社区无数侨领中脫颖而出成为一个杰出侨领,
为促进海外乡亲敦睦社区和谐和联络乡情侨情贡献良多,
我为他深感自豪和骄傲,
谨此寄语兄弟蛇年吉祥如意 ,身健力壮,家庭幸福,生意兴隆!
那是春雷动地的一九七九年,
他随母越洋赴美寻梦圆梦,
更喜与青梅竹马的美女婵芳喜结连理,
奔纽约,迁温哥华,扎根芝加哥,一步一个脚印,
在衣厂当烫衣工 ,为超巿运送货物,到歺馆㕑房打工,干一行精一行,
夫妻搭档开歺馆,接订单,当厨师、侍应生、杂工样样也能干,
歺馆一开就是十六年,顾客如云,硕果累累,堪为芝加哥华人歺饮业的一枝奇芭,
值得称颂的是他在谋生经商匆匆旅途上时刻心系侨社和桑梓,
这十多年尽管歺馆生意很繁忙他都经常抽时间主理公所事务以至到外埠巡视或处理调节社团事务和矛盾,
他还带头捐款积极为社团篿集经费,
他主理芝加哥伍氏公所时积极筹集经费添置了会所办公楼,
在主理全美伍氏公所事务时领导协同各地组织每年为筹办世界恳亲大会付出了许多心血,
并发动会员和乡亲捐助经费支持家乡一糸列的慈善活动,
受到了芝加哥,全美各地侨社和台山乡亲的好评和欢迎。
我和他,又是一个不解之缘,
我生长于高平他在坡厚同为唐梅山学子,
我比他年长一岁,
我母亲与他外母当年私交甚好却由于我的缘故中断来往,
他外父当年曾受许多不白之怨也有求于我,
但懦弱的我也没有勇气帮上点滴忙而今内疚,
当年我身为乡镇工作队曾长驻他所在村,
只知道他英俊潇洒风流倜傥也怀疑他是否纨绔子弟,
其时也认为他虽守规矩在大锅饭年代也出勤摸䦁眿只是屈服淫威 ,
殊不知他𡊰藏着如此灿烂的智慧光芒,
相信当年幼稚和鲁莾的我也没有留给他什么好印象,
前两次我与他通电话时曾与他考证当年沙弟之雅号他似乎他没有否认,
我赞我的表弟、他的至交仕平好捱得他也直陈他自己都好捱得,
他告诉我在过往的打工生涯中许多时候都打两分工,
当歺馆老板里里外外厨房楼面什么活都能干,
一干就是三十四年从没有停顿过,
这是什么精神?
在下认为这就是唐梅山精神,不! 应说这是台山人独有的勤劳勇敢智慧特质。
当他需要出差为社团做事时由婵芳支撑歺馆生意,
可谓男才女貌也有才堪为绝配和楷模!
我愿兄弟与婵芳蛇年吉祥如意,
青春常驻,
生意兴隆,
继续支持伍氏会所事务,
为唐梅山也为百峰山再放光芒!
    开心

连续签到: 1 天

1万

120001万

版主

善眼观众生

社区居民忠实会员最爱沙发

春夏秋冬行好运! 东南西北遇贵人! 一帆风顺财源广! 精神爽利乐安康!

5万

师长

社区居民

冒昧请问,楼主笔下的唐梅山是指那里? 出甘多人材一定是名山了!
    我有我的天空

版主

社区居民

祝当年闻名的俊男美女健源和婵芳新年快乐!家庭事业双丰收!

版主

社区居民

回 liang- 的帖子

liang-: 冒昧请问,楼主笔下的唐梅山是指那里? 出甘多人材一定是名山了!
    阿良,四九人应该识唐梅山哇,快问WUCHAO.

5万

师长

社区居民

回 liang- 的帖子

liang-:冒昧请问,楼主笔下的唐梅山是指那里? 出甘多人材一定是名山了! (2013-02-18 00:27)
    阿良哥, 谢谢垂注! 唐梅山座落于四九圩和河以北五十圩以南, 周围有大大小小的村庄, 居住人口三千左右, 移民和外迁人口相信大大超过, 史上和当今都有不少闻名的成功人士, 唯有小弟不才, 请别见笑.

5万

师长

社区居民

回 511001 的帖子

511001:阿良,四九人应该识唐梅山哇,快问WUCHAO. (2013-02-18 01:07)
    511001学姐, 谢谢你出手援助! 那俊男靓女知道你的祝福一定开心.

5万

师长

社区居民

回 景色 的帖子

景色: (2013-02-18 00:26)
    景色兄, 你许多时候都第一个坐沙发支持, 给寂静的山岗增添了一道风景线, 此情此义可嘉也!

7万

6774万

版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

回 511001 的帖子

511001: 回 liang- 的帖子 [blockquote] liang-: 冒昧请问,楼主笔下的唐梅山是指那里? 出甘多人材一定是名山了!
    阿良,四九人应该识唐梅山哇,快问WUCHAO. [/blockquote] 阿良比较小可能没什么印象,以前最开名的运动(批斗)会场地-小时候读音是‘唐门删’--这样阿良有印象吗?

5万

师长

社区居民

QQ

回 jan 的帖子

阿良係文革后栋材,所以文化大革命时期四九公社有什么政治性大会子係到下坪唐梅山开的