台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

寓教小故事两则

1万

5万

版主

风从东方来(蔡穗中)

社区居民最爱沙发

在网上摘录寓教小故事两则,供大家欣赏。 (一)租与借
海内存知己,天涯若比邻。

1万

5万

版主

风从东方来(蔡穗中)

社区居民最爱沙发

1万

5万

版主

风从东方来(蔡穗中)

社区居民最爱沙发

(二)奶奶与大富翁 我奶奶很會玩大富翁。每次我們兩個一起玩,到最後我都被弄得破產,什麼鐵路啊、公園啊……任何你想得出來的地方,都歸她擁有....後來我一直努力想贏奶奶。 有天我跟奶奶說「妳要玩大富翁嗎?」 我永遠不會忘記奶奶聽到這話時,眼睛為之一亮的樣子。所以我就把板子擺好,我們就玩了起來。但是這一次,我可是有備而來呀!所以換我把她三振出局了,換我擁有一切!那真是我一生中最棒的一天! 這一次,在遊戲的最後,我奶奶笑著對我說「約翰啊,現在你會玩這個遊戲了,那麼讓我教你一個人生的真理——所有的一切都要回到盒子裡頭。」 「什麼?」我問。 「你所買的每一樣東西、你所聚積的每一樣東西,等遊戲結束後,都要再收回盒子裡頭嘛。」 生命就是這樣。不管你多麼努力地攫取金錢、聲望、權力、名譽和各式各樣的財產,等生命結束,一切都要回到盒子裡。你唯一能夠留住的就是自己的靈魂。那裡面保存著你所愛的人、還有愛你的人…… ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- 人生就像一場遊戲,當遊戲結束時一切都回歸至盒子裡,而那個盒子便是棺材。 一個人不管擁有再多的財富,當走到人生盡頭時,能帶走的只有智慧,能留下的則是名聲。

2万

版主

社区居民

很受教益。谢谢忠哥的好贴!
我的博客网址:http://blog.sina.com.cn/u/1418992445

1万

版主

社区居民

szcai好帖,尤其第一个出人意料的结果。

7万

6774万

版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

受益良多、谢谢szcai版主好贴!

2万

335万

军长

社区居民忠实会员最爱沙发

(二)奶奶与大富翁 我奶奶很會玩大富翁。每次我們兩個一起玩,到最後我都被弄得破產,什麼鐵路啊、公園啊……任何你想得出來的地方,都歸她擁有....後來我一直努力想贏奶奶。 有天我跟奶奶說「妳要玩大富翁嗎?」 我永遠不會忘記奶奶聽到這話時,眼睛為之一亮的樣子。所以我就把板子擺好,我們就玩了起來。但是這一次,我可是有備而來呀!所以換我把她三振出局了,換我擁有一切!那真是我一生中最棒的一天! 這一次,在遊戲的最後,我奶奶笑著對我說「約翰啊,現在你會玩這個遊戲了,那麼讓我教你一個人生的真理——所有的一切都要回到盒子裡頭。」 「什麼?」我問。 「你所買的每一樣東西、你所聚積的每一樣東西,等遊戲結束後,都要再收回盒子裡頭嘛。」 生命就是這樣。不管你多麼努力地攫取金錢、聲望、權力、名譽和各式各樣的財產,等生命結束,一切都要回到盒子裡。你唯一能夠留住的就是自己的靈魂。那裡面保存著你所愛的人、還有愛你的人…… ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- 人生就像一場遊戲,當遊戲結束時一切都回歸至盒子裡,而那個盒子便是棺材。 一個人不管擁有再多的財富,當走到人生盡頭時,能帶走的只有智慧,能留下的則是名聲。 空手来,空手去.做人要对得住人也对得住自己.谢谢蔡版主分享!

10万

师长

應做就去做。

社区居民忠实会员最爱沙发

分享了  szcai  <寓教小故事兩則>             
jimsir與眾同樂

2万

版主

心静方能知白日,眼明始会识青天

社区居民最爱沙发

非常幸运,能够在这里慢慢听蔡版主说 <寓教小故事兩則>,送上几幅小品表示衷心感谢蔡版主。
心静方能知白日,眼明始会识青天 请登陆我的网页浏览,谢谢:    蜂鸟网 http://wo.fengniao.com/post_list.php?userid=1031442 同学网 http://www.75one.cn/read.php?tid-43889.html

1万

38万

军长

社区居民忠实会员社区劳模

发人深省。谢谢蔡版主!