台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

墨韵和谐人生 (3)

3万

旅长

不鸣则已 一鸣蛮吓人

社区居民

墨韵和谐人生 (3)           前年十月参加南海湘聚游张家界再游览开平碉楼、桂林等地然后取道 北京准备回加拿大,这是我第一次回国,所见所闻感觉新鲜、好奇,当我走进北京 国际机场我的心砰砰的跳开始恐惧起来,担心飞机又有什么问题,因为我从加拿大 飞北京时刚碰到,在多伦多机场把行李过关坐上飞机,心想十三小时就可以到北京 了,起飞时间到了飞机还不动,广播传来信息说飞机有点问题需要维修,三小时后 说行程取消,明天再起飞~~所谓好事多磨,好事成双,在北京机场又重演一次,而 且等足两天,无巧不成书,在机场为我们安排的酒店我遇到多年没见的朋友胡树明, 他也是乘坐同一班机。              异地重逢,多年不见,我们特别高兴,胡树明是我十六年前认识的朋友,那 时他刚从中国移民加拿大,与太太住在人口只有四万的小镇,离著名尼加拉瓜大瀑 布二十分钟车程,那时我刚关了经营多年画廊,意兴阑珊跑到大瀑布区找灵感逃避 现实住了下来,听说从北京来了一小伙子在开个人画展,我也就参观了胡树明画展, 他毕业于解放军艺术学院美术系,扎实素描基础,表现蒙古题材令当地人耳目一新, 在小镇也引起小小轰动,我们也开始有往来,经常一起谈艺,品尝他拿手饺子,后 来他太太要到多伦多读时装设计,住在我们家楼下,为了供太太读书他在食品厂上 夜班,白天画画,周末开班授徒,我当时非常佩服他精神毅力,这样过了数年,太 太毕业也找到本行,当他们孩子出生也就搬了家。 多年后的一天,我们又在市心见到面,令我吃惊的是他在街边画人像卖画,我 想这下完了,这么有才华艺术家沦落这地步,我看过不少例子,一旦进街头画家群, 许多本来是好朋友为了拉客人搞到不和,更不要谈创作了,他正在很用心为一小孩 画画,我也不好意思,拍拍他的肩膀说再见,心里有说不出的味道。 眼前的胡树明还是那样的黑黑实实 ,原来他这次是 参加在北京中国美术馆联- 展,翻开精美的书画册,他的画不再是那蒙古牧民,也不是街边各式人物,二十多 张参选作品都是他儿子,是那样传神、亲切,我问他画卖得如何,他说没有打算卖, 只是把自己看着儿子成长过程用画笔表现出来,我笑说人家也不忍心把你儿子买走。              这么多年他一直没有放弃他所好所爱,街边画人像就当食品厂工作,回到家 他还是一头扎进属于自己的天地,投入自己的家,画自己的家,画自己所爱,还有 他戒掉了多年抽烟习惯,因为他儿子一句话。
墨韵  和谐人生

3万

旅长

不鸣则已 一鸣蛮吓人

社区居民

书到用时方恨少 唯有多走路了。07年游九寨沟。
墨韵  和谐人生

开心
    昨天 15:08

连续签到: 4 天

1万

5万

师长

社区居民最爱沙发

引用第1楼横水老一于2011-06-20 12:35发表的 : 书到用时方恨少 唯有多走路了。07年游九寨沟。
    人生有一过程、各有各的精彩;书到用时方恨少!老一横秋 谢谢

2万

版主

心静方能知白日,眼明始会识青天

社区居民最爱沙发

去年十月和老一在成都重庆长江等地旅游然后取道台山,这是我们30多年第一次在中国见面,所见老一和往日有点区别,样子更加象张大千了,而唯一没有变的是笑话比昔年更加多,而艺术修养比我高了几个级数,犹如一个在多伦多;一个在墨尔本这么远,所幸他还是一样叫我叔前叔后(幸好不是缩前缩后)颇为感觉亲切。 今日同学网再见横水老一,异地再逢,多次来到他的发帖地头,前时见到他说的笑话,令我重回昔日的有趣生活,所以今日特别经过此地,看看有没有象当年张大千丢弃的墨宝拿几幅回去,期盼日后老一的画起价,好拿去拍卖。 衷心祝福老一多一些发表笑料和您的画作给我们分享,谢谢。 送几幅新作作为过路钱吧,请多多指教。
    _DSC0841 [800x600].jpg
    _DSC0226 [800x600].jpg
    _DSC0162 [800x600].jpg
    _DSC0610 [800x600].jpg
    心静方能知白日,眼明始会识青天 请登陆我的网页浏览,谢谢:    蜂鸟网 http://wo.fengniao.com/post_list.php?userid=1031442 同学网 http://www.75one.cn/read.php?tid-43889.html

73万

军长

活在当下 乐在其中

社区居民

老一大师这道贴来得太及时了。尤如一道雨后清风,阅后精神爽朗。 谢谢大师。 21454Q115-0.jpg
    好好学习,天天向上!

73万

军长

活在当下 乐在其中

社区居民

好好学习,天天向上!

24514万

版主

我会永远记得你的好!

社区居民最爱沙发社区明星

引用楼主横水老一于2011-06-20 12:19发表的 墨韵和谐人生 (3) : 墨韵和谐人生 (3) 前年十月参加南海湘聚游张家界再游览开平碉楼、桂林等地然后取道 北京准备回加拿大,这是我第一次回国,所见所闻感觉新鲜、好奇,当我走进北京 国际机场我的心砰砰的跳开始恐惧起来,担心飞机又有什么问题,因为我从加拿大 .......
    “墨韵和谐人生 (3)” ? 是我忘了带眼镜还是我走宝了?“墨韵和谐人生 (2)” 呢? 欣赏了横水老一的“墨韵和谐人生 (3) ”!谢谢了你的及时雨!老一就是老一!佩服!佩服!我就有心无力啊!
    愿大家明天更美好!

24514万

版主

我会永远记得你的好!

引用第1楼横水老一于2011-06-20 12:35发表的 : 书到用时方恨少 唯有多走路了。07年游九寨沟。
    好美的九寨沟!“书到用时方恨少”,就是我现在的写照啊!老同学,拉我一把吧!谢谢!
    愿大家明天更美好!

24514万

版主

我会永远记得你的好!

引用第3楼刘树民于2011-06-20 17:34发表的 : 去年十月和老一在成都重庆长江等地旅游然后取道台山,这是我们30多年第一次在中国见面,所见老一和往日有点区别,样子更加象张大千了,而唯一没有变的是笑话比昔年更加多,而艺术修养比我高了几个级数,犹如一个在多伦多;一个在墨尔本这么远,所幸他还是一样叫我叔前叔后(幸好不是缩前缩后)颇为感觉亲切。 今日同学网再见横水老一,异地再逢,多次来到他的发帖地头,前时见到他说的笑话,令我重回昔日的有趣生活,所以今日特别经过此地,看看有没有象当年张大千丢弃的墨宝拿几幅回去,期盼日后老一的画起价,好拿去拍卖。 衷心祝福老一多一些发表笑料和您的画作给我们分享,谢谢。 送几幅新作作为过路钱吧,请多多指教。
    树民兄: 很羡慕你和老一的这份情谊!很高兴你到我们校园来作客,还送上厚礼。欣赏了你的杰作, 谢谢!
    愿大家明天更美好!

24514万

版主

我会永远记得你的好!

引用第5楼八个轮于2011-06-21 05:01发表的 :
    八个轮:你的电脑技术了得,出神入化,来去自如。可不可以教教我啊!
    愿大家明天更美好!