台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

小白狗留下了眼泪

工兵

社区居民

小白狗留下了眼泪 一天,小白狗出外游玩。 小溪旁,生活垃圾堆得比山还高,周围的小草枯黄了,花儿枯萎了;溪中,也受到了污染,小溪不再清晰,变的乌烟瘴气,四周到处浮着小鱼的尸体和垃圾。生命的繁华在这里消失了,四处一片荒凉,只有风轻轻地佛过,难闻的气味飘荡开来。 走着走着,小白狗停下了脚步。小白狗问小鱼:“小鱼,这里怎么了?怎么会这样的?到底发生了什么?快告诉我啊!”乌黑的水面露出一道涟涟,一条瘦瘦的小鱼对着小白狗闪闪眼,伤心地说:“人们在这里乱丢垃圾;工厂排出的污水把小溪弄的乌烟瘴气,我的家人朋友都因为喝了大量受污染的溪水而死去,我幸好没喝太多,可因为溪流的关系,一身乌黑……”说着说着,小鱼“呜呜”的哭了起来。这时,没有一片绿叶的大树光着身子走过来发话了:“对啊,人类到处污染环境,不懂得环保,不爱护环境,到处乱丢垃圾。现在,因为人类的破坏,森林的环境越来越坏,越来越恶劣,弄的我们大树家族民不聊生,整个森林一片荒凉。这该怎么办啊,再这样下去,后果不堪设想啊……”说着说着,大树爷爷摇摇头,一颠一颠地走了。 小白狗听了,心想:由于人类的环保意识不够强,导致,森林遭到了破坏;小溪受到了污染;地球的生态不平衡。看来,我要想想办法了。 突然,小白狗灵机一动,匆忙跑回家告诉正读小学五年级的主人。小主人听了,立马写了一封环保倡议书。小白狗含着环保倡议书,飞快地跑向邮局,投入邮箱。这时,繁华的森林,澄澈的小溪,欢快的鱼儿,茂盛的大树扑入小白狗的眼帘……

1万

3万

版主

社区居民最爱沙发

不错!多谢发表!

2万

旅长

社区居民

欣赏这句结尾: 这时,繁华的森林,澄澈的小溪,欢快的鱼儿,茂盛的大树扑入小白狗的眼帘…… 结尾令人遐想,产生希望; 希望小狗留下的不是童话。
如果世上有天堂,我抬头看;如果世上没有天堂,我低头想……

5万

师长

社区居民

QQ
多谢dean00的强烈环保观念,我们环保要从我做起。

2万

旅长

社区居民

今天是你们的节日, 放半天假,随便玩吧, 开心就行了! 祝Dean及其他小朋友“六一”快乐!
如果世上有天堂,我抬头看;如果世上没有天堂,我低头想……

连长

自己走自己的路,让别人去说吧!

社区居民

刚过了六.一,端午跟着就来,祝大家节日开心、快乐!