台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

郊游半日去广海,走马观花一路玩(7)

1万

3万

版主

ls.cn

社区居民最爱沙发

郊游半日去广海 走马观花一路玩 7、海永无波有戏看 横向攀岩逗你玩 在海永无波巨石旁,见好逗之人将一张大额钞票插在“永”字一捺的中间下方,敢于挑逗之人站在“波”字左下方,双脚踩在巨石狭窄的围基上不得落地,双手可以在大石上任意攀抓,向右横向移动身体靠拢那张大款,摘下为胜。 这真是一项极好的趣味性体育活动,锻炼四肢的配合和身体附石的能力。 攀岩-0.jpg
现在,我和您在一起。

1万

3万

版主

ls.cn

社区居民最爱沙发

左手抠住了波字的横折处定住了脚步,右手抓住了永字的勾尖,又挪不动了脚步,身体半天没能移动。想来看似简单,为之确实艰难。 攀岩-1.jpg
现在,我和您在一起。

1万

3万

版主

ls.cn

社区居民最爱沙发

心想攀岩原来这么难,现在只是横向移动,若是纵向不知还有多难。抬头看看,上面是“无海”二字。海即水,水即生机与希望的意思,在这里意味着没有人帮忙,一切要靠自己的力量完成任务。 攀岩-21.jpg
现在,我和您在一起。

1万

3万

版主

ls.cn

社区居民最爱沙发

与此同时,当第一人挪到了波字和永字之间的时候,第二人又开始了从波字的起步。在这里,前者是否保持在前尚无定论,也许过一会儿后者会超前。 攀岩-2.jpg
现在,我和您在一起。

1万

3万

版主

ls.cn

社区居民最爱沙发

变换一下姿势,把右手收回来,重心落在左脚,稳住左脚再迈右脚可能会有机会。但这个地方腹部位置的石头比较凸出,附着能力大大减弱,因此也没能移动半步。 攀岩-4.jpg
现在,我和您在一起。

1万

3万

版主

ls.cn

社区居民最爱沙发

后面很快就会过来,已经清楚地听到他在旁边呼呼地喘着气,这时候前者若原地不动等于后腿。第一人又将右手复回原位,把重心落到右脚,使劲蹬了一下左脚,身体才又艰难地挪动了一下,总算到了永字一边。
现在,我和您在一起。

1万

3万

版主

ls.cn

社区居民最爱沙发

你们先玩儿着,我来看看这几个大字。1975年的秋天,我们支农帮助收割,在双龙住过十几天。其中抽半天时间来此看过这块巨石,那时候没带相机没有记录,现在看来,是印象中的那块,没变。不过我先前总记得是水永无波,其实是海永无波,记错一个字,从此更正。 攀岩-众目睽睽之下4.jpg
现在,我和您在一起。

1万

3万

版主

ls.cn

社区居民最爱沙发

等他俩都掉下去的时候,我见石旁无人,抓住大好空挡拍一张海永无波公园最具代表性的人物照,下次来再对比一下,看看是石头老了还是人老了。 呵呵,当然是人老了,石头永远都是年轻的。 人物-李森-永波半字.jpg
现在,我和您在一起。

1万

3万

版主

ls.cn

社区居民最爱沙发

回头再看,他们失败一次又重新来过一次,不气不馁,顽强的意志,精神可嘉! 攀岩-众目睽睽之下51.jpg
现在,我和您在一起。

1万

3万

版主

ls.cn

社区居民最爱沙发

前者最终没拿下大款,他是落下围基站在地上时摘取的,不算数。后者还有希望,继续。 攀岩-众目睽睽之下61.jpg
现在,我和您在一起。