台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

郊游半日去广海,走马观花一路玩(3)

1万

3万

版主

ls.cn

社区居民最爱沙发

郊游半日去广海 走马观花一路玩 3、广海人文街景 出了墪寨原路返回,在一个山丘弯道边,路旁摆着一筐筐新鲜幼嫩的硕红番茄。 圆脸女孩问知青,这么多番茄,估计他们卖不卖呢? 当然买啦!要么摆出来干嘛? 不是吧,谁来这里买番茄? 那就是等着来装车? 给钱肯定卖给你,不信下去试试。 骑士着急顶班的事,说,拜托各位,此处不准停车。因此,我没拍到路边那一箩箩的番茄,发帖前就跑到街边菜摊拍了一张代替,品种一样,也是这么红。 0番茄.jpg
现在,我和您在一起。

1万

3万

版主

ls.cn

社区居民最爱沙发

不一会就上了省道,很快进入广海镇管界。外围有一条路是上沿海高速的,在前方有一块醒目的标牌,凡是高速公路上的标牌都是灰绿色的,这块标牌虽然还没上高速,但通过颜色可以断定是高速公司出钱栽的,也说明高速公路就在一旁。
现在,我和您在一起。

1万

3万

版主

ls.cn

社区居民最爱沙发

路标的前方果然有个进出口,这里一定是进出广海的高速收费站。在进出口的路边有一块巨大的宣传牌,上面是八个大字: 滨海新城绿色崛起。 这个滨海新城就是广海! 广海-绿色崛起滨海新城.jpg
现在,我和您在一起。

1万

3万

版主

ls.cn

社区居民最爱沙发

别看车里多载了些东西,车却异常给力,比刚才不但快而且稳。眨眼功夫,已来到广海城外围的三叉路口。 究竟是什么东西这么给力,载得多还跑得快? 烧酒啊! 还有狗肉! 美食就是力量! 哈哈哈! 广海-向左进城.jpg
现在,我和您在一起。

1万

3万

版主

ls.cn

社区居民最爱沙发

正说着的时候,来到了一座牌楼前。马上转入街景拍摄,抓时间抢镜头,录下街容市貌拍下古镇新颜。 回来整理照片时候才发现后视镜把牌楼的名称遮了个正着。 这是座标着什么字号的牌楼呢? 瞧我这记性,好像叫镇什么来着? 请网友赏帖补充。 广海-牌楼.jpg
现在,我和您在一起。

1万

3万

版主

ls.cn

社区居民最爱沙发

还想再看一眼牌楼上的字号,车子已经驶离牌楼进入老街。过了就算了,记没记下字号让网友补充吧,或者一会回来再看。 这条两边筑满久远骑楼的长街,前面一个缓坡,远处一个弧弯,细窄的空间挤满各种车辆。不能小看远离台城的这座小城,街面上跑的都是些高级轿车。 广海-老街.jpg
现在,我和您在一起。

1万

3万

版主

ls.cn

社区居民最爱沙发

在一段小坡下面,骑士问这会儿几点了? 你要干嘛? 他强调晚七点还得赶回去接班。 你不是吗!还没去海永无波,还没去吃海鲜,回去的路上还需个把小时,到家怎么也得后半夜了! 那不行,现在几点了? 你没见前面的女仔吗? 大家望着前方横穿马路而过的两位中学生,她们担着阳伞侧面嬉笑。在她们衣服的背后有四个拼音字母组合成的标志,看完之后不用看表也知是几点钟了。 什么字母? GHZX—广海中学,这是下午放学时间。 匡华说,现在也是我女儿放学的时间,大约是下午五点。 我看了看表,差两分钟,真准,所以现在人们很少戴表,因为处处可见时间表。 我说, 广海的大街多漂亮, 虽不宽阔但很长, 还有那么多青春小姑娘。 来这儿一趟不容易, 慢慢走慢慢看, 还要慢慢逛。 骑士说,哎,没脾气! 广海-打着阳伞的女学生.jpg
现在,我和您在一起。

1万

3万

版主

ls.cn

社区居民最爱沙发

再看前面这位妇女,骑着单车,身后载着一个幼儿。看样子是妈妈接孩子回家,细看看似乎又不是。 那是什么呢? 我琢磨,那女人穿的衣服背后有一行字母MANYUE,就是汉字满月的拼音。由此应该得出结论,这个接送孩子的女人是在工作,是家政公司的一项服务。她们伺候产妇月子,接送孩子等,是一项极具发展前途的服务业务。现在都市里,两口子都有工作的家庭很多,这项服务的市场前景广大。 广海街上的这道风景线,是在说明这个城镇的服务产业比较发达。 广海-骑车带着孩子.jpg
现在,我和您在一起。

2万

版主

活在當下,享受每一刻!

社区居民忠实会员社区明星

car.swf (22 KB, 下载次数: 14)
蔡肖紅

1万

3万

版主

ls.cn

社区居民最爱沙发

这俩孩子又不同讲了,因为骑楼上停满了摩托和单车已不便行人行走,他们悠闲得意地靠右行走在街边。 这是小男生放学时特有的做派,丢下一天背书的烦恼,走着、说着、吃着、笑着。 有吃有喝饮料雪糕, 谈笑风生行囊书包。 广海-放学的孩子.jpg
现在,我和您在一起。