台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

在第二故乡过年—魅力篇(30)

1万

3万

版主

ls.cn

社区居民最爱沙发

在第二故乡过年-魅力篇 30、岁岁平安的车祸 在南沙服务区,在林梅的车里,林梅继续讲着她的故事。 电话亭里走出一个小男孩,穿着涨扑扑的大红棉袄,约莫五六岁模样,圆呼呼的惹人喜爱。他手里捧着个饭盒踩着屁颠不定的步子向林梅的车走来。林梅即刻推开车门下车,她好像知道了那孩子跑过来要干什么。 孩子来到林梅面前对她说,妈妈说饭盒给您。 孩子讲川味国语,他的家人一定是外地人,屋子里面肯定就是他的父母过年没回老家在这值守。梅子看着那只提起饭盒的小手,吃力地在微微抖动。梅子赶忙接过饭盒,这是一只不锈钢饭盒,另一只手刚一触到饭盒底,即刻一份感激之情油然而生。她猜定是孩子的母亲叫他给我们送好吃的了,饭盒热乎乎的透着温暖。她抱起孩子问道,宝贝儿,是什么? 饺子。 给谁的? 给您的。 小男孩的母亲已走出电话亭,她站在门前向林梅点头微笑。 林梅一行泪水涌出,又是喜极的泪水。她含着泪向那女人挥手。 佳佳打开饭盒一看,果然是一盒刚煮熟的饺子。林梅叫她把饭盒盖上,回车里取出一袋年节食品,给孩子抱上,他们一块走进了电话亭。 孩子的母亲来自四川山区,来广东打工已有十年,能说一口川味粤语,她皮肤纤细、面目清纯、笑容灿烂,像一个少女。她见林梅抱着自己的孩子就主动报上了姓名,说自己叫铃儿,林梅也向她做了自我介绍。铃儿叫她们坐下,又去开电炉子准备再煮些饺子。 你几个孩子? 三个。 林梅问,大过年的,孩子他爸哪儿去了? 老二八岁了是个女娃,她爸带着去广州拜访恩师现在还没回。老大十四是个男娃儿,淘气捣蛋的在外面玩儿呢,不知又去哪儿惹事了。 正说着,外面传来咣当一整闷响,林梅和铃儿即刻跑出去,一下子愣在门口。 一辆面包车撞在了林梅轿车的后厢上,面包车前保险杠严重变形,一侧大灯粉碎,叶子板别了进去卡住了前轮。驾驶楼里却不见人影。 林梅的车是辆凌志,后保险杠一侧有点凹陷,一侧后灯粉碎。 面包车有两三百元搞定了。凌志的后灯可不那么便宜,光一个灯罩就得两千。 铃儿一看就知道是怎么回事,急得直喊,我的天嘛!你个乖乖给老子惹那么大祸噻!她冲出门去来到车前看看自家车的前脸撞了个大坑,急的在面包车周围打转,转了一圈找不到儿子,她冲着天大喊了两声,你个乖乖给老子滚出来! 两个男孩趴在驾驶楼里方向盘下面哆哆嗦嗦的不敢露头。 林梅过来拍拍铃儿的肩头,说,妹子,已经撞成这样了就别生气了。 那还了得,个龟孙子给我滚出来!大年三十儿的给老子惹祸烧身噻! 林梅说,别吓唬孩子了,大过年的,就算打了个碗岁岁平安吧,我不要你赔,好吗? 真的? 真的。 俩男孩都听到了,一阵高兴,但却不敢抬头。 林梅打开驾驶舱这边的车门,孩子害怕地蜷缩在方向盘下哆嗦。她摸了摸孩子头发,一头汗水已侵湿头发,她轻声对孩子说,起来吧,妈妈把饺子煮好了。 孩子说,我妈会打死我的。 林梅安慰他说,有阿姨在她不打你了。 真的吗? 你没听见吗?我已经说了不要你赔钱了,好吗? 他直起身来拍起了巴掌,把刚才惊恐的情绪抛得无影无踪了,还真是个调皮的孩子。 另一边的孩子却还不敢抬头,这时铃儿已将副座的车门打开来,一把将那孩子拖下了车。 铃儿见到这孩子,转忧为喜。她说,这不是所长的娃嘛,你跟着瞎捣啥子乱,不过有你在老子就轻松多了! 林梅问,那里的所长? 铃儿说,就是那边打扫厕所的那位。 哦,这么个所长。 说着一位中年妇女打卫生间那边跑了过来,她喊道,你个衰仔,同我新年闯大祸!打残你啊我! 林梅过来止住咆哮的妇女说道,阿妹不要喊了,孩子现在很害怕,再给你这样一吓唬,这个年还怎么过。已经撞了,车坏了没什么,人都安全就好了,前面的车是我的,我自己修理。 妇女即刻打消了怒气,她恭谨地给林梅施了个躬身礼,说,那怎么好,责任在我,没教育好孩子,车子我们负责修。 林梅说,我说话算数,不用你们我自己来。 铃儿说,您不用自己担当,有这孩子就好说了,他爸爸就在那边开修车行的。嘿!多亏有你个衰娃儿在,不然我一人掏钱可赔不起! 林梅说,那您的那一份钱我出。 铃儿拉着林梅的手,大姐,你真是菩萨!快进屋,我还煮着饺子呢! 佳佳的电话响了,是羽绒山打来的,他说他们再有十分钟就到了。 铃儿问还有谁来? 林梅说,一大帮人,两辆车八个人。 铃儿说,哎呀,还剩不多的饺子哪里够啊! 所长说,到我那去。 铃儿数落着,你那儿臭烘烘的谁愿意! 佳佳说,你们不用担心饺子,他们带着来了。 0在百旺鑫制衣公司.jpg
现在,我和您在一起。

工兵

社区居民

坐沙发先 ,舒服着慢慢欣赏...

开心

连续签到: 1 天

1万

120001万

版主

善眼观众生

社区居民忠实会员最爱沙发

欣赏了 谢谢楼主!
    春夏秋冬行好运! 东南西北遇贵人! 一帆风顺财源广! 精神爽利乐安康!

1万

9万

师长

社区居民忠实会员最爱沙发

听故仔
    笑口常开,好事自然来

营长

社区居民

房车里过年就是有情调呀。

1万

3万

版主

ls.cn

社区居民最爱沙发

引用第1楼如梦.于2011-03-24 19:08发表的 : 坐沙发先 ,舒服着慢慢欣赏...
    如梦,哦,我叫错了,应该是如梦园。我现在才发现右下方有一个小圆圈,以后就叫您如梦园吧。您看,是哪个圆好呢?一个是园,另一个是圆,二选一,好吗?谢谢!
    现在,我和您在一起。

1万

3万

版主

ls.cn

社区居民最爱沙发

引用第2楼景色于2011-03-24 19:26发表的 : 欣赏了 谢谢楼主!
    景色总是早早来到,总会有座。谢谢!
    现在,我和您在一起。

1万

3万

版主

ls.cn

社区居民最爱沙发

引用第3楼小美人于2011-03-24 19:37发表的 : 听故仔
    小美人何时长大点,我也来听听您的故事。什么时候给我讲一讲?谢谢!
    现在,我和您在一起。

1万

3万

版主

ls.cn

社区居民最爱沙发

引用第4楼lele于2011-03-25 01:45发表的 : 房车里过年就是有情调呀。
    嗯,所以以后买车要买后厢够大的。一辆桑塔纳2点8商务车不到8万元,实惠好用。现实主义必然快乐。谢谢乐乐!
    现在,我和您在一起。