台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

回端中

排长

社区居民

回端中 十一月二十二日在我曾经的學生,現任端芬鎮鎮長譚遠東先生、江联學校校長伍振凡先生的陪同下驅車回到我曾工作十多年的端芬中學。熱情的楊日建校長早已在校門迎接。 一進校門,一幅红色橫額首先映入眼帘,上面写著:〝熱烈歡迎名譽校長梅賢添朱麗清伉儷蒞臨指導〞。〝几天前,梅賢添伉儷回校參加《梅小娉奬学金頒奬大會》,并親自頒奬〞,楊校長介位说。站在古老的红樓旁,環顾四周,除了校门、涼亭和红樓還保留外,其他以前古老的建筑物早已拆去,一幢幢新建筑物拔地而起,舊貌換新顏。雖然古老的建筑換成新樓房,但我對端中每一寸土地乃至一草一木的印象是那么深刻,它们都勾起了我一串串久遠的回忆,毕競我在这塊土地上生活了十多年。校長等人還陪我參觀了新教学大樓的施工工地。校長對我讲:这里准備建筑一座五層的教学大樓,现已完式了四層的外牆建筑,明年初整座樓便要峻工并交付使用。到時江聯中學便撤并回來,全校学生总人數將是三千六百人,其中初中、小學各約占一半。 在校長室,我聆听了楊校長对端中目前狀况的介紹,講述了端中今后的規划。他動情地感謝海内外校友的大力支持,特别提到本校友會顧問梅賢添,副會長江長清江國華伉儷、副會長黃仲媚等人的大力支持。我也對楊校長提出了我們一些校友的要求:1。我們的校友回校參觀,希望校方做好接待;2。校門、涼亭還有红樓要保留,如果是殘爛,可以修補甚至拆,但要保持原狀;校門口的端芬中学几個字不要去除。因为这些是端芬中學的標志,也是校友們賴以记忆的建筑物。楊校長對比深表理解。 端中是我们的母校,使母校繁荣進步是我们每個校友的期盼。

工兵

社区居民

回 楼主(美好夕阳) 的帖子

端中是我们的母校,使母校繁荣進步是我们每個校友的期盼。支持多些分享。

1万

团长

社区居民

回 楼主(美好夕阳) 的帖子

母校的回忆 母校,是你哺育了祖国的未来, 母校,是你让我学到了知识, 是你,让我懂得了学习的乐趣。 是你给我提供了学习的环境, 我在你的怀抱里成长, 在这里 有我们最珍贵的回忆 有我们最难忘的高中生涯 有我们最知心的同学和朋友 有情有义有苦有乐 有我们劳动时那难忘的辛劳 有我们流下汗水和留下脚印 在这美丽的校园里 你会永远埋藏在我心灵的深处! 谢谢你,我的母校 谢谢你, 我尊敬的老师 谢谢美好夕阳帖子祝老师们: 圣诞快快乐乐!新年健健康康!!
yjxc