台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

孝道试卷(转)

营长

心喜欢生

社区居民

QQ
同事给我一张"孝道试卷",每答对一题得五分.我晚上回家逐一做题,结果越做心情越沉重,最后打分,我没能及格. 1,父母年龄是多大? 2,父母生日是哪天? 3,父母身高是多少? 4,父母腰围是多少? 5,父母穿多大码鞋? 6父母喜欢穿什么颜色的衣服? 7,父母身体健康吗? 8,父母如果患病,所患何病,吃什么药,怎样吃? 9,如果你不和父母住在一起,那你常回家看望 父母,常打电话给他们吗? 10,如果你跟父母住在一起,那你常陪父母聊天,常和他们谈心吗? 11,父母有哪些兴趣爱好? 12,父母喜欢吃什么?不喜欢吃什么? 13.为父母洗过头和脚吗? 14.常顶撞父母吗? 15.常让父母为你担心吗? 16,父母不高兴时,你会哄他们开心吗? 17,常抱怨父母没本事吗? 18,算过父母在你身上大概花费了多少钱吗? 19,父母吃剩的饭菜你能吃得下吗? 20.父母老了你嫌弃他们吗? 给父母钱.为他们治病,帮他们干活,我一直自认为是孝敬父母的.做完这张"孝 道试卷",我羞愧无言,因为真正的孝敬就藏在生活的细微处.
你用不同的礼貌去对待不同的人,那并不是礼貌,而是面具.

2万

39万

军长

写诗而不被称为诗人是罕见 的福

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

除了自己之外,也把这份试卷给你的下一代看看,培养他们的感觉。
我聆听一组木匠的声音 虽然他已经走了 天空阴晴了好多回 在园子里  弯着腰 恭恭敬敬洒水 我知道土地的润湿程度 简单的栅栏看上去相当牢固 我喜欢就那么站着 像风化 最好整天站着         <浇灌 > 我的博客: http://blog.sina.com.cn/dawen99

8万

师长

社区居民

为人子女又为人父母的我,很欣赏"孝敬就藏在生活的细微处"这句话。昨日逛街,媳妇给我订了-双适合我的行路鞋,讓我开心不矣...但現代人有谁能完全做得到?甚者孝为何义还不懂。谢你给了大家这么好的思考题。

营长

心喜欢生

社区居民

QQ

回 1楼(hw79) 的帖子

谢hw79的随贴。对下一代的孝道教育真的很重要。

营长

心喜欢生

社区居民

QQ

回 2楼(天天向上) 的帖子

谢天天向上的随贴。孝是人道第一步,教育很重要。 祝开心每一天!

7万

6774万

版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

好贴、生活中往往就是佛略其细微处--谢谢学妹

营长

心喜欢生

社区居民

QQ

回 5楼(jan) 的帖子

谢学姐的分享。