台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

婚姻是一双鞋,合不合只有自己知道 

2万

版主

心静方能知白日,眼明始会识青天

社区居民最爱沙发

婚姻是一双鞋

合不合只有自己知道

转载乔庆学校九连同学的通信 ( 之 二 )

树民:

你好,接到您的来信之后,在我的邮箱里找了很久才终于找到你的论“鞋子”,因为在茫茫的七百多封信中找出来,真不容易啦,希望很快看到你新的有关“鞋子”论述,但愿你不要贪新忘旧啊,因为你曾告诉过我,说现代的年轻人都有这样的感慨:“旧的不去,新的不来”哈哈哈!
xxx 于加拿大 2009-10-21

xxx

你好,我“追”的你好辛苦吗?出于我们学校要出版同学回忆录,因为我是总编,所以就要追稿了,你儿时的一些旧照片和初恋的甜蜜记忆应该show出来给我看了,但非常遗憾到现在还没有,真令人望眼欲“损”了。你很会卖关子,也有招人开心的一面,在丛多的同学联系之中,你是最多的一个会开玩笑的同学之一,你不觉得我们信来信往,颇有雅兴吗?这也增加我们努力向新东西学习的决心,我记得曾在给你弟弟的信里这么写过:“我们现在真的要好好学习新知识,不然就没有天天向上啦,努力向上,或許这就是我的可爱之处吧”?
你今天没有给我邮信,是不是忙碌于你的菜园天地里?
xx
,我们知道,婚姻是一双鞋字,合不合只有自己知道,更确切地说,有的婚姻是平底的布鞋,虽凡俗,欲给人踏实可靠的感觉;有的婚姻,是草鞋,质朴欲不结实;有的婚姻是水晶鞋,永远在神话和传说里存在;有的婚姻是红舞鞋,看起来很芭蕾,但只有自己知道;有的婚姻是拖鞋,明明过不去,还一年又一年地拖下去,最后成了一张秋叶;有的婚姻是皮凉鞋,看是完整,但四面漏风;有的婚姻是高跟鞋,看是迷人,但一不留神。。。。。。我真心期望你们在30周年的银婚纪念里喝多几抔,“劝君更饮多杯酒,远在南半球还有一个澳洲市民啦,,,,,.............
好了,祝我们乔庆学校高中班40周年的聚会成功,到时我们真的要饮多几倍。

树民写于澳洲墨尔本 22-10-2008 早上

[此帖子已被 刘树民 在 2009-10-22 20:09:04 编辑过]

56万

版主

骑士相册 http://photo.163.com

社区居民

QQ

鞋子合不合脚,自己知道,扔掉了不合脚的鞋子,总可以找到合脚舒适的鞋子。但婚姻可以吗?不合脚的鞋子都将就着穿,何况婚姻

[此帖子已被 柳下惠 在 2009-10-23 1:09:44 编辑过]

连长

人在他鄉,心系家鄉

社区居民

你说的好对,现在的年青人都兴这句话:\"旧的不去,新的不来\",或者这就是所谓的代沟问题了.

俗话说:婚姻是\"江门靴,只登只.\"\"一个愿打一个愿捱\"!

[此帖子已被 arlian 在 2009-10-22 4:33:36 编辑过]

[此帖子已被 arlian 在 2009-10-22 4:34:24 编辑过]

56万

版主

骑士相册 http://photo.163.com

社区居民

QQ

一般女人都会默默忍受过完一生

一般的男人想想而已凑合过一生

版主

社区居民

百分之百合脚的鞋是没有的,当时穿上去合适就让婚姻证鞋脚编码存档.时代开放,虽可换鞋,但世俗之见,不好换鞋.在婚姻这双鞋上,大多数人还是持旧去新.

1万

团长

社区居民

婚姻不能而戏,选择走在一起,就要互相包容,离婚会伤害老人对方和孩子,一般女人都会默默忍受过完一生

排长

社区居民

婚姻应该是一份很严谨的承诺。如果象试鞋子一般随意的话,将给孩子是一份毁灭性的伤害。

2万

版主

心静方能知白日,眼明始会识青天

社区居民最爱沙发

感谢大家对于婚姻提出自己的看法,其实,每个人的际遇不同,也就产生不同经历,总的来说快乐也过,痛苦也过,为什么我们不选择前者呢?

[此帖子已被 刘树民 在 2009-10-23 3:33:06 编辑过]

1万

团长

社区居民

人生就象一场戏,因为有缘才相聚。
缘来缘去天注定,开开心心过一生。

1万

版主

开心不需要理由

社区居民忠实会员最爱沙发

婚姻确实如穿鞋,只有穿上了才知道合不合脚.