台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

这眼泪是真

1万

版主

开心不需要理由

社区居民忠实会员最爱沙发

国庆阅兵已是一个多星期以前的事了,但那震撼环宇,激动人心的情景还历历在目.

记得那天刚看完阅兵,我接到波特兰一个好朋友的来电.电话那边劈头就问:"你看阅兵了吗?好震撼啊!"

"看过了,真的好震撼!"

"我看到激动之处,眼泪都禁不住流下来了,都不知道这眼泪是真还是假."她动情地说.(我完全明白她此时此刻的感受,在上个世纪的那场疯狂的运动中,她的家庭受到了很大冲击,家破了,心里还留有阴影.)

我告诉她:"这眼泪绝对是真的,因为我们身上流着的是中国血,我们是在共和国的旗帜下长大的."

电话那边的她认可了我的说法.这一刻,曾经的痛苦,曾经的怨恨,都被这幸福的泪水所冲刷得干干净净,剩下的只有开心和快乐.这一切都是因为我们有一个强大的开放的屹立于世界民族之林的伟大的祖国.

电话讲到这里就收线了,但我知道我们心中都有一个共同的愿望,就是希望我们伟大的祖国更加强大, 更加繁荣, 人民生活更加幸福! 开心的泪水又跑出来了.

[此帖子已被 1122 在 2009-10-10 14:32:49 编辑过]

2万

59083万

副司令

懂得真诚的人找到朋友。

社区居民

QQ
1122;黑头发黄皮肤同是中国人,你虽然远离祖国但有一颗满腔热情的心令我们敬佩,同样祝祖国繁荣富强.有你的贡献祖国会更加强大。谢谢你!

7万

6774万

版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

CCC:
我当然亦希望祖国繁荣富强、人民生活更加快乐与幸福!但上世纪的事我挥之不甩深印脑海。

Me too...祝福祖国太平、人民生活安定!千万不要给无辜的人们留下阴影.

1万

6万

师长

开心人生、自由民主

社区居民忠实会员

我当然亦希望祖国繁荣富强、人民生活更加快乐与幸福!但上世纪的事我挥之不甩深印脑海。

1万

版主

开心不需要理由

jan:

CCC:

Me too...祝福祖国太平、人民生活安定!千万不要给无辜的人们留下阴影.

谢谢jan: 你放心好了. 我相信再也没有那个会好像<<一千零一夜>>故事里的厄毗米修斯(Epimetheus)一样的愚笨,再去打开那个满载罪恶和灾难的\"潘多拉之盒\"了. 祝你快乐!

1万

版主

开心不需要理由

CCC:

CCC: 你好!很高兴能得到你的共鸣. 虽然痛苦的记忆很难忘记,但我们必须学会忘记,因为我们活着应该是为了开心, 为了快乐. 谢谢你.

3万

1万

版主

QQ
我也相信这眼泪是真的,因为那天我们几个人一起看电视都流下了激动的热泪。

1万

版主

开心不需要理由

0剑雪0:
我也相信这眼泪是真的,因为那天我们几个人一起看电视都流下了激动的热泪

谢谢你的认同.有言道:泪水献给激动.一点也不假.

1万

版主

开心不需要理由

韩雪1:
1122;黑头发黄皮肤同是中国人,你虽然远离祖国但有一颗满腔热情的心令我们敬佩,同样祝祖国繁荣富强.有你的贡献祖国会更加强大。谢谢你!

韩雪:你好!欢迎你的光临,也谢谢你的欣赏.祖国繁荣富强是每一个炎黄子孙的共同心愿.祝你快乐!

1万

版主

开心不需要理由

刘树民:
谢谢1122给我们带来感人的眼泪,特别是一个在异国的游子,更加体会到做中国人的尊严是多么重要。
非常认同民兄的体会,中国人的尊严来自强大繁荣的中国,这是每个海外游子心中最清楚的.记得阅兵过后, 我的一位外国同事看了新闻报道后, 向我竖起大拇指说:\"China is strong\".