台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

披星戴月

营长

星期五下班,抬头一望,美景!再想想,披星戴月,我们不少人生活的写照。没有多少感慨,但留几张照片。

1万

5万

版主

社区居民

哈哈!我前天影了与你一样月星.

[此帖子已被 桂林山水甲天下 在 2009-3-2 13:33:44 编辑过]

排长

<div id=result_box dir=ltr style=\"TEXT-ALIGN: left\">第二张像某国国旗</div>

营长

没想到桂林也是披星戴月族。照片很美。出自自己手的总是美。

星月交辉

[此帖子已被 迟到 在 2009-3-3 14:08:43 编辑过]

营长

【搜狐科学消息】 据美国生活科学网报道,美国时间27日晚(北京时间28日黎明),在西南方低空盯着看,你就能肉眼看到主管爱与美的女神维纳斯金星与一弯娥眉月并肩漫步苍穹的“金星合月”美妙天象。这是公众观星赏月的好时机,月亮正是观看金星的最好基准。如果夜里错过这种美景,上班簇在早晚上下班路上也能一睹此美景。  天文专家表示,公众除了用肉眼观赏“金月相会”的美景外,还可用望远镜欣赏到金星如小月亮般的迷人身影。“金星合月”是指金星和月亮正好运行到同一经度上,两者之间的距离达到最近,它是行星合月天象中的一种。在美国东部时间27日晚7点半(北京时间28日早上7点半),月亮和金星将距离最近。届时,在有些地方可以看到金星将悬浮在弯月大约1.5度的右上方,而月亮本身似乎也倾斜了大约半度的样子。而世界其它地方的人看到的这一景象会有所不同,因为相对金星来说,月亮似乎在星空下移动更加快速一些,此外,这也是一种视差效果,即从地球上不同的点看到的同一景象有所不同。遗憾的是,金星和月亮如此近的相会景象将是最后一次,因为三月的金星会快速落入晚霞中,到三月底就从我们的夜空消失不见了,直到2010年春才能在天空中看到它身影。(元元)

<!--[endif]-->

http://it.sohu.com/20090227/n262502140.shtml

[此帖子已被 迟到 在 2009-3-3 13:59:33 编辑过]

营长

黄蜂:
<div id=result_box dir=ltr style=\"TEXT-ALIGN: left\">第二张像某国国旗</div>

伊斯兰教国家常用星月作国旗。有空搬几张上来吧。

1万

团长

社区居民

某一晚打球出来,抬眼望,也见到了此美景。可惜我手上只有球拍没有相机,就把它拍入心中。就算手里有武器又能怎样,拍夜景是我的弱弱项。月亮变成灯炮,星星不知躲那去了。气煞我也!谢谢迟到班长和山水师兄的靓相,用我们的审美角度是很好。

[此帖子已被 风舞娉婷 在 2009-3-4 15:31:06 编辑过]

营长

多谢表扬。好一点傻瓜机有夜景键。 我是背靠墙拍的。找树尖或建筑物作辅助景。

1万

团长

社区居民

但是我拍了好多次,月亮还是那么小啊!

[此帖子已被 风舞娉婷 在 2009-3-22 11:42:10 编辑过]

营长

缝补一下,好像还不错。留点尾巴。