台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

小型的春节晚会

7万

6774万

版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

中国春节正以它独特的魅力被世界上越来越多的人所接受,越来越受到世界各国人民的喜爱,与它本身的文化魅力和价值分不开。遍布世界各地的中国人用他们的热情,用他们对中国新年痴情,把华人的春节庆祝带到了世界的每一个角落。在我们这个少中国人的城市,都会听到洋人们跟你说‘恭喜发财,happy new year.'英文学校里面个别的课室门口还贴上了庆祝春节的对联--

[此帖子已被 jan 在 2009-2-3 4:49:20 编辑过]

5万

师长

记录点滴快乐 ,分享精彩生活

社区居民

QQ

呆阿女看學校學剪紙的作業

揮春

2万

51万

版主

社区居民

老番学华文叫做中为洋用,真是时代不同.阿j靓,帖子好有意义,欣赏啦!

7万

6774万

版主

舞夜丽人:

我来拿红包啦!

哈哈你真牛-来村拿红包-别忘记派红包哦-谢谢丽人靓靓的分享。

7万

6774万

版主

shaowen:

呆阿女看學校學剪紙的作業

揮春

文少,你女儿还真行呢-我儿子们说这些字非常难写-似起高楼大厦的--这是他们春节前夕的作品

[此帖子已被 jan 在 2009-2-4 10:39:27 编辑过]

7万

6774万

版主

乐游人:
老番学华文叫做中为洋用,真是时代不同.阿j靓,帖子好有意义,欣赏啦!

就好象现在中国的新一代精通英文一样,我们就两头不到岸-呵呵--感谢乐兄分享,

3万

旅长

快乐的人生,充满惊喜!

社区居民

QQ

Jan:

fficeffice\" />

一口气看完您的帖, 充满了新春快乐气氛,

孩子们学习中文写得好认真呵,

还有这么漂亮的手工劳作,很感人!

您这位母亲真的好伟大,孩子们会非常快乐的。

要使土生小孩子学好中文, 真的要费不少力气。

我每天接放学后与儿子去图书馆,各人自由地选择喜欢的中文书读起来。

温哥华的公共图书馆有不少中文书籍可以借阅。

有一回,半个小时过去了,我说我们去逛逛商场吧。

儿子不同意:妈妈,你去吧,我自己在这里读书,等你逛完再回来找我。

呵呵,平时他是寸步不离地跟着我。

为了读书,宁愿一个人,也好!

等我回来,儿子仍在聚精会神地读,很投入。

开始选择一些图文加拼音类的书,比如:老夫子、西游记。。。。

现在他的识字量大了,我想慢慢地引导他来读纯文字的。

不过,有时读是读了,但不太明白是什么意思,对小孩子而言有点难度。

我说:那好吧,我俩每天晚上睡觉前读一章,你读第一页,我读第二页,怎么样?

降低难度,哈,又找到一个学中文的办法。

我后來买了全套《西游记》, 因为看过动画片,人物全都熟悉,

语言也就容易理解。有时好听故事,一个要我讲十几遍,讲到我快吐了,

不过还是要每晚一章,坚持下去。

天下父母心, 欣赏您的帖,喜欢这样子彼此分享,好帖继续。。。。。

8万

师长

社区居民

竹升们做得漂亮,有这样的成绩应该自豪了,他们学中文等于我现在学英文,难难难...谢过jan的美贴。

2万

旅长

社区居民

看到生長在外国孩子們学到中華文化.真系可喜可賀.又把中华文化发揚下去.就

讓這群龙的傳人好好学習.健康成长吧.

1万

6万

师长

开心人生、自由民主

社区居民忠实会员

看我家孩儿读中文亦登伛辛苦及劳气、写字离行离茏、读书声硬梗梗、解释问题一旧旧、挽讲什么中国字看起来似码头的船只、这钉一旧木、哪驳一块板、重有box添、一层又一层高......

[此帖子已被 CCC 在 2009-2-4 11:52:35 编辑过]