台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

廚神請教路!

排长

社区居民

當了多年”煮”婦, 最頭痛的還是今日煮什麼餸, 問他們, 總答"是但啦", 還是要自己唸, 如果唔唸吓, 有時喺街市轉幾個圈都唔知買什麼, 無辦法時只好來個蕃茄炒蛋, 所以, 現請大家幫忙, 公開一下自己的拿手好菜式, 要簡單, 好食. 我先來一個, 你們來接, 好嗎? 即使蕃茄炒蛋, 也有秘訣呢.

青瓜炒肉:
青瓜去皮,去核, 切成條狀, 一段段, 少許生抽, 麻油, 紅辣椒連核切碎放入, (可酌量加少許糖, 甚至幾滴醋, 我沒有加), 撈混醃一陣, 等青瓜條變軟身即可, (可雪凍生食, 我未試過), 用來炒牛柳邊, 或梅頭嘴 (豬肉), 當然, 那牛肉,豬肉都要先醃一下, 至於怎麼醃, 不用說了吧.

記得當年在台城, 有一次契媽返鄉下, 由哥哥煮, 那些天回南, 我擔住遮以擋住廚房天花滴落來的”豉油”, 哥哥炒出一味我至今仍覺得最好食的餸青椒, 梅菜炒排骨,(哥哥肯落油, 又夠鑊氣,大家明啦, 那時每人每月只有四両油.)

[此帖子已被 心一 在 2008-6-2 8:33:04 编辑过]

连长

社区居民忠实会员

水关口现在很旺,有书店、餐店、杂货店、服装店、麻将馆、流动小贩……,日前水浸浪,浸了两次。

9万

师长

如果我爱你,我就帮你照相。

社区居民

QQ
这两个星期都是下雨天。

排长

社区居民

LIU:看你所講的水關口變成商業街,嘩!唔係呀嗎, 真想不到,我只偶然聽過我住過的12號把門口改了向水龍頭那邊, 我仲記得由地下上到二樓的樓梯級有24級, 細個時水浸浪都幾好玩, 踎喺樓梯級放紙船仔.你係唔係水關口ge街坊?

排长

社区居民

光哥: 其實我衝口而出請求你幫忙影相真係有些唔好意思,但我真係好想看看大師鏡頭下現在的水關口.

[此帖子已被 心一 在 2008-6-3 23:58:31 编辑过]

排长

瑶柱蒸蛋:蛋和水一比一配搭(用鲜淡奶更好)先将瑶柱用水放进微波炉打热90秒然后将蛋同瑶搭柱混合再蒸十五分钟。、、、、、搞定啦。。》《

排长

瑶柱蒸蛋:先把蛋与水调成一比一,(用鲜淡代替水会更好)。再把瑶柱浸在水里再放进微波炉打热90秒,最后把蛋与瑶柱混合再蒸15分钟...搞定了

排长

社区居民

雪莲:瑤柱蒸蛋―多謝妳教我,可能以淡奶代替水,會易成D和更香更滑.

连长

社区居民

心一也好一心也好总之二十几年嘟未到水关口相见不如628相见之日最好不过,那时的光圈金不换啊!谢你对台城水关口的怀旧对同学的真情而不忙,对我们tsyz1978的三十情怀,对我们约人生美好记载!

排长

社区居民

阿Q :我們水關口,短短小街,充滿溫情,怎能忘懷.

[此帖子已被 心一 在 2008-6-3 1:03:13 编辑过]