台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: vivian

[灌水]love boat的經歷

营长

社区居民

原文由 vivian 发表于 2007-8-24 3:09:04 :

我的觀點是:姑娘在貴族世家長大,像是我們說的:用魚翅漱口之人。忽然間一個陌生的小伙子闖進她的生活,這小伙子的生活與她有天壤之別,好像一個吃大魚大肉的人忽然吃一頓咸蝦蒸五花腩,雖然這碟菜上不了大檯,卻令她感新鮮、刺激,一時之間有些迷茫,失去了自我。至於出身低微的小伙子,頭一遭與氣質高貴的姑娘墮入愛河,有點不知所措,唯有試圖拉近彼此的距離。於是他帶她到去冒險,站在船頭迎風向大海吐口水,這對她來說是新鮮、刺激,。

還好,他們的愛情沒有過了七十二小時,換句話說就仍在保鮮期內,所以,吐吐口水是很浪漫的事,當愛情的保鮮期一過,姑娘就會厭惡她愛人的那份粗俗,她再也不會跟他一起吐口水了。

你的观点够精辟,特别是被High-light的那一句,揭示了那种爱情只是处在未变的阶段,不一定是永恒.为了这个\"永恒\",就算葬身海底也值得,也算是\"还好\",因为这样的结局可以把\"未变\"定格在\"永恒\".<<铁--->>一片其实是有意无意地演绎了这种爱情观.

[此帖子已被 louie 在 2007-9-10 16:52:47 编辑过]

营长

社区居民

不同背景的愛情,新鮮期比較短,文化背景不同,較難產生共同語言,生活習慣不同,社交的層次就有很大的差別,飲食習慣不同,都會在不同程度上引起爭議,初則口角,繼而摔碗盤。短暫的愛情與細水長流的婚姻是兩碼事。

营长

社区居民

要不怎会有句老生常谈:\"婚姻是爱情的坟墓\".爱情只是一种感性而已,简单而抽象.偶尔相处,只知对方外表,各自尽显长处.而婚姻就复杂而具体,有感性还有理性,天天相处,生活起居,言谈举止,暴露无遗.这是大体上而言,不可否认也有另类,真实生活中的象七夕传说中的牛郎织女,一个人间一个天上,中外结合的鸡鸭配,一个讲东,一个讲西,一个吃米,一个吃麦.他们竞然能奇迹般的生存在一起,估计他们有着超凡的忍耐力吧.

营长

社区居民

牛郎織女金風玉露一相逢,訴說別情+纏綿都嫌時間不夠,很難抽空去產生矛盾吧?中外結合者,如果中方是ABC,就不存在文化差異,因為大家都生長在同一背景下;如果一東一西,文化差異大,雙方都要努力適應,困難度就大得多。

营长

社区居民

仰望星空,牛郎织女两星确被横亘的银河阻隔,大多数人都有这个概念,但这只是故事的后半部,神话故事是他们曾在人间生活了好多年,并育有一对儿女.对了,说到夜空,今晚忘记看月蚀,不知大西洋的西岸能否一睹数年一见的天文奇观吗?去感受到\"月有阴睛圆缺\"的景象.

[此帖子已被 louie 在 2007-8-28 18:58:38 编辑过]

营长

社区居民

本來我想撐到零時十二點半的,無奈受不住周公的誘惑,唯有看看今天的報紙了,聽說有可能看到兩個月亮。記不清是哪一年我們一家三口到前門看月蝕,只記得是零下多少度,我們實行輪班制,每人十分鐘,一邊跺腳一邊叫:來了來了,烏雲食月了!拍攝的手幾乎凍僵了。

1万

92万

版主

天下之友无数,以投缘为佳,天下

社区居民

原文由 vivian 发表于 2007-8-23 5:12:38 :

你返去睇清楚啦,肯定有吐口水的鏡頭,已成為城中佳話啦。

就在這個動作的前或後

vivian,后面的镜头是否这样啊。

营长

社区居民

哎呀,雨葉,你笑死我啦!hey,去年我們坐郵輪,我和外子在一個月圓之夜爬上船頭,不過我們不敢站上去,又老又肥,怕摔死在茫茫大海中。不過當時我有個想法,將來百年歸老,可以叫我孩子將我的骨灰灑入大海,神不知鬼不覺,又不用花幾千元去買一個九寸乘十二寸的洞穴,省錢省事。

营长

社区居民

原文由 雨叶冰竹 发表于 2007-9-2 2:06:59 :
原文由 vivian 发表于 2007-8-23 5:12:38 :

你返去睇清楚啦,肯定有吐口水的鏡頭,已成為城中佳話啦。

就在這個動作的前或後

vivian,后面的镜头是否这样啊。

竹叶JJ

笑死我也,抵区死啦,阿谁驶区东施效颦哑.

1万

92万

版主

天下之友无数,以投缘为佳,天下

社区居民

搂上两位朋友,雨叶见您们有几天没在这说相声了,所以帖了搞笑的浪漫镜头上来逗逗乐,您俩见到一定会再现身的,失礼了。请继续您俩精彩的对白。