台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Andyke

FLASH欣赏:纪念老三届上山下乡40周年

排长

社区居民

糊图同学.你真的不糊图.我们台山一中老三届的同学非常感谢你.谢谢你们的关注.理解.谢谢你们的祝福.USA168真象是我们的其中一员.我们每天都在关心同学网.谢谢大家.知青的年代是一段不可遗忘的历史.可惜我们难以表述.请原谅.向大家表示深深的谢意和歉意.

连长

社区居民

No.71

同学.你真的不糊涂.我们台山一中老三届的同学非常感谢你.谢谢你们的关注.理解.谢谢你们的祝福.USA168真象是我们的其中一员.我们每天都在关心同学网.谢谢大家.知青的年代是一段不可遗忘的历史.可惜我们难以表述.请原谅.向大家表示深深的谢意和歉意.

谢谢大家对我们的关心.我也有同感!

涟漪同学:在我回城后的+多年中,经常有这样一个梦出现困扰着我,(就是知青都要回到原来下乡的农村或农场),往往是在梦中惊醒.可以想像,这样的知青经历是多么刻骨铭心!

[此帖子已被 liyu 在 2007-7-13 14:54:25 编辑过]

[此帖子已被 liyu 在 2007-7-13 15:01:53 编辑过]

[此帖子已被 liyu 在 2007-7-13 15:14:00 编辑过]

排长

多年前的一次偶然机会, 我在北京与中国社会科学研究院的一位研究员讨论过知青上山下乡这段历史. 关于这段历史, 这位研究员曾走访了许多当年的农垦兵团,林场和茶场. 由于种种原因, 他遗漏了海水养殖场. 当他听了广东省台山海水养殖场的一些知青故事后, 他希望採访这些知青. 可惜的是, 他突然得了癌症辞世. 当年海水养殖场的知青, 也许被人们遗忘了. 而他们的经历, 却是相当感人的.

在当年广东省台山海水养殖场里, 也有一位台山一中老三届的知青. 他同样有许多艰险的知青经历. 可惜他无法在网中表述. 还有很多台山一中老三届的插队知青, 他们都有许多令人心酸的故事. 无论如何, 他们都挺过来了. 他们是生活的強者. 他们永远值得我们尊敬.

[此帖子已被 难得糊涂 在 2007-7-12 10:50:33 编辑过]

工兵

农场里的知青们虽然辛苦, 但是大家生活在一起, 是一个群体. 而很多插队知青都是孤独一人, 他们几乎沒有收入,有苦也无处诉. 比起农场的知青, 我相信他们当年的生活更加不容易.

版主

社区居民

朋友们, 你们经历过失落的感受吗? 初高中的哥姐们都上山下乡了. 走资派的我小学毕业就被踼岀校门. 十二三岁的小孩成天流浪街头, 天天在门缝望着排队放学的学生们就偷偷地哭. 这种失落的感受, 唯有我们年代的人知道.fficeffice\" />

兄姐们, 你们经受过饥饿的感觉吗? 你们上山下乡了, 我们牛鬼蛇神的子女街头流浪,检柴, 捉魚, 无所事事. 饥饿时, 捉来十多只蟑螂, 烧熟将头和内脏去掉, 其它全呑进肚.这种情景, 可能也仅是我们年代才出现.

排长

社区居民

168学弟.绝对理解你的那种失落感受.当年我在农村.每次都是挑天黑后或早上6点以前回农村.我怕的是见到上班的人流.自己没后门回城.家庭成份不好.不知涯到何时.这种滋味在此不重提了.每月2元生活费.只好买生抽油涝饭了.不敢拿出来吃.只好躲在房间吃.为此得了个淑女的号.真是哭笑不得.至今我都没跟家里讲过这些伤心往事.苦水往自己心中藏.与你当年相比.算彼此彼此吧

连长

社区居民

农场里的知青们虽然辛苦, 但是大家生活在一起, 是一个群体. 而很多插队知青都是孤独一人, 他们几乎沒有收入,有苦也无处诉. 比起农场的知青, 我相信他们当年的生活更加不容易.

是呀,挿队的更痛苦.我回城后十多年就常做着当年的恶梦.

连长

社区居民

QQ
http://lh.fjfox.com/flash/ghgtlr.swf

[此帖子已被 千堆雪 在 2007-9-16 11:40:54 编辑过]

排长

记得当年上山下乡时,每一次用收音机从电台里听到柴可夫斯基的Marche Slave, Op.31这首乐曲时心里都很有感触. 虽然这首乐曲很沉重, 但它有深度, 恰好地描述了我们这些当年知青的心境历程.

[此帖子已被 难得糊涂 在 2007-8-7 9:23:27 编辑过]

工兵

fficeffice\" />

开过的花 ,落过的泪 ,一切都已成为永远 .泪在心里流 ,一切都将无法挽回.既然命运已注定 ,何况在乎 ?梦已破碎, 心已醒悟, 却又无法再消除什么 ?若雨水过后,还是雨水 ,若忧伤之后,仍是忧伤 , 那么就让孤独陪伴自己,悲伤留给自己 .若泪水之后,不再是泪水,若悲伤之后,不再是悲伤 .那么今天又在担心什么?从新开始!不要想以往的事了,因为都过去了。