台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ping-pang

2007年美东侨中73 届同学聚会相片

排长

社区居民

ping-pang:哪时讲排球新苗这些故有冇人听,你去听冇,如果是现在可能是很少人听。

3万

旅长

社区居民

USA168, 你们那时讲古是用台山话还是用广州话呢? 我很记得旧时听陈池讲古他是用太山的方言讲得眉飞色舞, 拿着那纸扇指天督地, 在展览馆那榕树头(那时在还没有流冰场), 一到晚上就担定橙仔霸头位啦! 台山人讲古还是用台山话觉得亲切一点, 因为有很多的台山的方言听上去有是真是捧腹大笑呢! 如果还加上一点的各乡下的土谈, 就更笑死人啦! 是吗!

版主

社区居民

朱子超讲的排球新苗, 是刘文超老师一生最满意的作品之一. 他讲这个故事一炮而红. 参加台山县讲故事比赛获得一等奖. 以后由文化局举办的故事会, 他场场必到, 各个乡镇广场, 礼堂, 戏院都有他的足迹. 后来在广东曲艺团扬达, 黄俊英指导下, 子超又讲了很多有关战爭年代或捉土匪特务等不同故事. 当年沒有娛乐节目, 毎场故事会下面都是黑乌乌一大片人. 开始讲故事是用台山话, 以后改为广州话, 后来还差一点进了曲艺团, 成了一名相声演员.fficeffice\" />

3万

旅长

社区居民

喂! 老兄, 我们曾经差点是同事了! 不是吗! 还好在他没有去那里, 要不他就没有进医学院, 也就没这么早就出美国了! 一切是命运整定的, 命运造就人的一切! 是吗?

连长

社区居民

168小姐:我为你们更正一下,朱子超讲的〈排球新苗〉是女主人公的自我写照,交刘文超老师修改发表的。谁能知道〈排球新苗〉的女主人是谁?现在哪里生活呢?

3万

旅长

社区居民

perfect, 你说是刘文超老师改编的(排球新苗), 这个我也知道, 但原作者是谁呢? 我记得那是个段编小说, 这也是我们的学友写的, 是吗?

排长

原文由 usa168 发表于 2007-4-17 8:27:14 :

平凡人是摄影高手, 想不到对相片处理还真有一套. 第一張相片题目是学习毛主席著作讨论会.下面第二張相片是大讲革命故事. 你们看这些小孩子们, 他们应是75 届或76 届的. 你们认识他们吗?fficeffice\" />

USA168学姐,为什么你有我们班的相片.这张相是1974年初中二班的学弟学妹在听朱子超学兄讲故事.可否send一张给我.谢谢!

[此帖子已被 阿莲 在 2007-4-19 4:53:51 编辑过]

3万

旅长

社区居民

靓女莲, 你就在相片上复制就可以留下了, 你不知吗? 我们往是中意那写相片就是这样留下来的了!

版主

社区居民

原文由 阿莲 发表于 2007-4-19 4:33:43 :
原文由 usa168 发表于 2007-4-17 8:27:14 :

平凡人是摄影高手, 想不到对相片处理还真有一套. 第一張相片题目是学习毛主席著作讨论会.下面第二張相片是大讲革命故事. 你们看这些小孩子们, 他们应是75 届或76 届的. 你们认识他们吗?fficeffice\" />

USA168学姐,为什么你有我们班的相片.这张相是1974年初中二班的学弟学妹在听朱子超学兄讲故事.可否send一张给我.谢谢!

[此帖子已被 阿莲 在 2007-4-19 4:53:51 编辑过]

想不到真有这个班的学妺在网上, 如果阿莲复制不了这張相片,可直接和朱子超学兄联系, 他会想办法复制一張相片给你的.

版主

社区居民

原文由 perfect 发表于 2007-4-18 14:42:44 :
168小姐:我为你们更正一下,朱子超讲的〈排球新苗〉是女主人公的自我写照,交刘文超老师修改发表的。谁能知道〈排球新苗〉的女主人是谁?现在哪里生活呢?

Perfect 人又聪明, 记性又好. 在网上看来你应该是我们学妹, 但也能凊楚地知道73 届的事情. 排球新苗一文作者是李丽珠和雷珠江. 刘文超修改后发表. 但知内情的人说, 这篇文章完全是刘文超写的. 到底真实如何? 就算朱子超也不知.李丽珠现在三藩市, 雷珠江在广州. fficeffice\" />

[此帖子已被 usa168 在 2007-4-19 9:57:17 编辑过]