台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 江山伴我行

我們也曾年轻过 ( 越华中学 找寻 联络专题)

1万

团长

社区居民

明可明网友去年913日上传过此视频,请点阅选项第9页,顺告。fficeffice\" />

5万

师长

简单生活就是享受

社区居民

Nglouie:

明可明网友去年913日上传过此视频,请点阅选项第9页,顺告。fficeffice\" />

知道啦,多谢老师!

1万

团长

社区居民

选自< 大江侨刊 >的漫畫

請问这两幅漫畫所描述的是社会上之風气还是个别现象?

請问这些風气或现象也在海外流行了吗? 汇200元给儿子

汇20元 给父親

\"儿子的考心\"鍾靈 雷祖舜,

徐永智 \"我的妈,真能斡,能洗衣服会做飯;里里外外一把手,一天忙得团团轉。我的妈,真不差,扫地上街收拾家;她比保姆更頂用,一点工资不用化!我的妈,最知足,我们吃肉她吃骨;寡欲清心少煩惱,她比猫咪更幸福!\"

[此帖子已被 蔡棟銘 在 2010-8-12 20:25:57 编辑过]

[此帖子已被 蔡棟銘 在 2010-8-12 20:36:06 编辑过]

[此帖子已被 蔡棟銘 在 2010-8-12 20:45:27 编辑过]

2万

旅长

社区居民

<孔雀東南飞>好聽,相信好多人都喜欢这首粵剧,我第一次看这埸大戏是在台城光声戏院近人民广埸一两条街,那是由刚组成的台山粤剧团

演出的,当时的当家花旦和文武生是好出名的,他们的唱功和台功也是一流的,可惜幾年后那个花旦调上广东粵剧一团后,不久台山粵剧团就解散了。谢谢李杨柳的孔雀東南飞!

1万

团长

社区居民

对蔡栋铭网友发问的一点看法:fficeffice\" />

艺术的概括,尤其是漫画的夸张,自然是社会现象的一种反映。

至于此两幅漫画反映的,应属个别现象吧。

1万

团长

社区居民

谢谢兄长的点評,非常中肯。其实如果是国内的作品,已是见怪不怪的平常事而唉,但出自海外身份的作品,刊在大江僑刊似乎又有一種独特的含义!再次多谢 Nglouie 兄长的帖子。

1万

团长

社区居民

建议:生活在台山的校友、网友和有心人士,何不〝针锋相对〞地介绍一些可爱、美丽的台山人?fficeffice\" />

2万

旅长

社区居民

我对漫画的看法

旅美雷祖舜鄉親漫畫\"父子情深\",\"儿子的孝心\"與雷公嶺网友的\"丑陋的部份台山人\"之文章一样大同小異,都是反映目前社会上出现的一些風气和现象,应该有正面的啓发性和教育意义!相信国外没有这些漫畫里的现象出现吧,毕竟环景不同,社会也不一样。

但是\"丑陋的部份台山人\"这篇文章似乎对台山人不公平!因为里面所描述的八種風气和现象,开平有,新会有,江门中山也有,而对于广州,深圳,上海,北京等大中城市來講,这些風气和现象,早巳是隔夜报紙过時新闻了,而文章里面提到的人物都会大声反問,\"我有错吗?\";看來这就是改革开放帶來的后遗症及代价吧?

我也赞成聊天网友的一些見解和论述,真是一位乐观派的评论家

[此帖子已被 江山伴我行 在 2010-8-15 8:27:28 编辑过]

[此帖子已被 江山伴我行 在 2010-8-15 8:28:45 编辑过]

2万

旅长

社区居民

赞同Nglouie兄长的建议,美丽的僑乡台山有着好多默默耕云可歌可泣的人和事,他们的光辉事迹令人感动,值得赞美和表扬,热愛台山,祝福台山明天会更好!

25万

师长

在赞美声中长大的我最羡慕的是有

社区居民

江山前辈:聊天忘记请求你和其他前辈多点来指导晚辈我的“开创人生——开心天地”和“自信的建议——为你美”。你们大家不只是年轻过,而是充满人生经验,智慧魅力作后盾的成熟的现代人——最深受我尊重的你们。谢谢你们!——聊天敬!

[此帖子已被 聊天 在 2010-8-16 2:55:00 编辑过]