台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 梅裔庆

参观世界第二著名大瀑布见闻(回文詩)<2>

3万

39万

军长

社区居民忠实会员社区劳模

格律诗啊 您老还真是悲哀呢 打油郎不写您 冬子也不标您 您只好暂时一枝独秀了

3万

39万

军长

.回 冬子 的帖子 [blockquote] 冬子: "格律工稳.这是对诗词作品最起码的, 也是最基本的要求, 如果达不到这个要求,那无论如何不能算一首好诗词.诗词不同于散文或其他文学形式,不能怎么想就怎么写, 它要受格律的限制, 不能离开格律去自由发挥. 有人说, 这是束缚,应该打破. 我说请小心!一打破了,就不再是格律诗了" 陈绍觉 ( 台山市诗词楹联会第一任付会长) [/blockquote] .请问尊敬的第一任付会长,一定是格律诗才能刻在广海公园吗? 第三次重申,我常挂嘴边的那点格律诗知识,是看冬子和鲁非网友的贴学的,如有错,那就是他们爷孙俩的误道.

6万

师长

社区居民忠实会员

七绝赠Joily姑姑 浅墨诚然撩客笑, 诗坛游逸凭么料? 娥娘懒惰不翻书, 莫辨油诗殊律调.

30万

军长

社区居民忠实会员

呵呵!丐真系油气十足。一个吴小心,压反四脚拉差! 油郎写诗唱十梅, 姑姑侍奉好迎回。 可怜梅翁高捧上, 十一层楼下不来。

3万

39万

军长

回 冬子 的帖子

冬子: 七绝赠Joily姑姑 浅墨诚然撩客笑, 诗坛游逸凭么料? 娥娘懒惰不翻书, 莫辩油诗殊律调.
自由自在 想笑就笑 就是我人生最好的料 自由 就是我游览诗坛的 唯一理由

3万

39万

军长

网络游览还要料? 不怕引来网民笑 网络时代谁翻书 老人多唱古书调

30万

军长

社区居民忠实会员

回 冬子 的帖子

冬子: 七绝赠Joily姑姑 浅墨诚然撩客笑, 诗坛游逸凭么料? 娥娘懒惰不翻书, 莫辨油诗殊律调. .......
步韵和冬子 七绝 · 赠Joily姑姑 再遇回头报一笑, 斋坛上肃应寻料。 姑姑他日九经符, 冬子敢予当律调?

3万

39万

军长

回 好男孩 的帖子

好男孩: 呵呵!丐真系油气十足。一个吴小心,压反四脚拉差! 油郎写诗唱十梅, 姑姑侍奉好迎回。 可怜梅翁高捧上, 十一层楼下不来。
喜见男孩也跟来 姑姑开心也迎回 如无律诗开新贴 十一小楼算擂台

3万

39万

军长

回 好男孩 的帖子

好男孩: 步韵和冬子 七绝 · 赠Joily姑姑 再遇回头报一笑, 斋坛上肃应寻料。 姑姑他日九经符, 冬子敢予当律调?
.网络不是课堂 学习知识我选择回学校 在网络与你们相遇 想笑就笑 想说就说 我从来就没要求过别人的认同

3万

39万

军长

.最希望有料之人开古诗词新贴,让joyli多些游览的选择.