台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Andyke

FLASH欣赏:纪念老三届上山下乡40周年

连长

社区居民

QQ

许多漫漫长夜,就是这样渡过

老红军向知青讲述南泥湾的故事

[此帖子已被 千堆雪 在 2007-6-24 23:45:27 编辑过]

[此帖子已被 千堆雪 在 2007-6-25 17:24:49 编辑过]

排长

知青岛

知青岛, 当地人称之为亚州岛, 位于台山与阳江交界的北陡镇海湾上. 它是当年广东省台山海水养殖场的一个生产点. 岛的面积很小, 只有二十多人住在岛上. 海水养殖场与建设兵团一样, 是省直属单位. 岛上的知青分别来自广州市,江门市, 肇庆市和台城镇. 台山一中73届两位女同学和红卫中学73届一位男同学曾经是岛中三位知青. 知青岛的知青们都经历了地狱之火的锤炼. 他们当中, 有人被大海淹死, 有人被雷电击毙, 也有人因绝望而精神分裂. 由于是国营单位, 知青们沒有被召工回城的机会. 1977年恢复高考,来自台城的两位知青分别考入两所全国著名重点大学. 他们在1978年入大学离开了海水养殖场. 1980年, 其他知青响应由云南生产建设兵团发起的全国国营单位知青大罢工运动, 最后全部恢复城市户口回城.

[此帖子已被 难得糊涂 在 2007-6-26 11:04:38 编辑过]

版主

社区居民

千堆雪: 你能否将本贴全部内容连歌全部转到台山一中老三届网页吗? 在那里, 将会有更多人加入我们的论坛. 如果做不到. 能否请示总版主!fficeffice\" />

连长

社区居民

QQ
原文由 usa168 发表于 2007-6-26 8:02:07 :

千堆雪: 你能否将本贴全部内容连歌全部转到台山一中老三届网页吗? 在那里, 将会有更多人加入我们的论坛. 如果做不到. 能否请示总版主!fficeffice\" />

对不起,在这里我没有这个权限,还是请总版主帮忙吧!

1万

7万

师长

想不到一首歌曲给大家带来有这么多难忘回忆,我发信息给站长吧,请求把这个帖全部内容转到台山一中老三届,谢谢千堆雪对本贴热情和支持。

[此帖子已被 Andyke 在 2007-6-27 16:48:11 编辑过]

版主

社区居民

谢谢Andyke上传如此动听的歌曲! 每次听到这首歌. 就使我想起苦难的同学和朋友. 如能将此帖全部内容转到老三届网页, 这是我的願望! 也希望使更多的人记住这个史无前例的知青年代!fficeffice\" />

[此帖子已被 usa168 在 2007-6-27 20:11:56 编辑过]

工兵

这个贴子的与台山一中老三届上山下乡的贴子内容相同. USA168的主意不错. 谢谢Andyke,千堆雪和USA168. 希望更多朋友献上他们当年知青的故事.

[此帖子已被 Conch 在 2007-6-29 8:54:02 编辑过]

2万

1万

版主

社区居民

QQ
往事令人沉思,歌声令人感动!

版主

社区居民

谢谢Andyke ! fficeffice\" />

谢谢站長!

3万

旅长

社区居民

当远游客早几天上传了老三届相聚\"波斯顿\", 见到那热烈的场面,见到一个个已满头白发, 一个个步入晚年的他(她)们时, 我不觉有一点心酸, 流下了那不知甚么味道的泪水, 从心里为他(她)们的相聚而高兴! 他们经历了多少的艰苦, 经过了多少的苦难! 又经过了多少的拼博! 熬过了多少个艰辛的岁月才有今天! 他(她)们有的带着已长大的孩子, 一起来到了这个这么热闹的场面! 来自四面八方的老三届, 难得的一次这样的聚会, 我看到许多的人在那倾谈着, 的确他们没见了又有多久! 十几年? 几是年? 当年荳蔻年华,风华正貌的年青人, 当年英俊的小伙子和美丽的姑娘! 当年在农村担着那担粪水时, 又有谁会想到有今天的相聚! 看到多少人流下了那不知甚么味道的泪水! 讲到老三届的知青, 真的, 我有说不完的故事......